Как озвучивали динозавров в старых фильмах?

Анонимный вопрос
  · 707
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Для озвучки динозавров раньше (и возможно сейчас) использовали звуки, которые издают черепахи при спаривании. Такой вот оригинальный выход из ситуации, надо признать).

5 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему динозавры не смогли эволюционировать за столь большой промежуток времени?

Культуролог

Как же? Гляньте только на рептилий: крокодилы, аллигаторы, вараны, ящерицы, черепахи, птицы - все эти милые существа ни что иное как прямые потомки динозавров. И они появились именно путем многовековой эволюции.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие вы знаете интересные и странные парадоксы?

Меня с эстетической точки зрения восхищает парадокс Зенона об Ахиллесе и Черепахе: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

14 июня  · 17,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если бы на Землю времен динозавров поместили 10 тысяч человек, достигли бы они уровня цивилизации или были бы съедены?

Проектирую интерфейсы. А еще отбираю и собираю главные мастриды Рунета на  · t.me/agregatorpublic

Я уверен, что эта группа людей смогла бы защить себя и добиться очень высокого уровня развития. Сейчас объясню почему.

Люди - сильнейшие наземные хищники.
Люди очень сильны физически для своих размеров. Несмотря на то, что они являются самыми слабыми приматами, по соотношению верхней части тела к размеру, люди полностью способны убивать большинство животных без использования инструментов.
Люди с простым оружием могут убивать и убивали каждый источник мяса, который был вокруг них. Картины времен пещерного человека изображают людей, убивающих шерстяных носорогов, мамонтов, лошадей, короткоживущего медведя и американского льва с копьями.

Самое большое преимущество человека - бег. По сравнению с остальными животными мы довольно медленны. Тем не менее, люди - единственное животное, о котором мы знаем, которое развилось исключительно для того, чтобы преследовать жертву и избежать хищничества с помощью выносливости. По сей день в Африке к югу от Сахары есть люди, которые охотятся на козлов, газелей и антилоп гну, просто бегая со скоростью 3 мили в час на несколько миль. Поскольку добыча никогда не может полностью отдохнуть от убегания от нас, она устает, перегревается и сдаётся. Затем мы буквально подходим к животному, разрезаем её горло и делаем с ней всё, что хотим. 

У нас больше всего на планете потовых желез, что позволяет охлаждать тело максимально эффективно. Именно это, а не просто интеллект, заставили нас захватить хищников.
Из патогенов, которые у нас есть в 2017 году, по крайней мере один, вероятно, будет смертельным для нескольких видов динозавров.
Почти никакой живой организм не был теплокровным во времена «Эпохи динозавров». Даже динозавры были бы чрезвычайно уязвимы в течение часов до восхода солнца и немного позже. Люди могли и будут ждать до тех пор, чтобы убить любого крупного хищника (как аллозавр или Т-Рекс), поскольку они будут слабыми, неуклюжими и медленными. Большие хищники будут убиты массово. Пока динозавры и рептилии будут загорать, чтобы согреться в течение дня, люди будут охотиться на них.
А ещё, люди не являются хорошей едой. Мы костлявые и обладаем низким содержанием калорий. Это требует слишком много энергии, чтобы переваривать кости, и мы очень хорошо сопротивляемся. Любой хищник, который попытается или даже преуспеет в охоте на человека, скорее всего, получит травмы на лице или глазах. Любая травма препятствует дальнейшей охоте до тех пор, пока она не излечится. Отсутствующий глаз - смертный приговор большинству хищников, даже если они выживут в результате инфекции.
Люди - единственное культурное существо. Даже если вы вставляете людей в далекое прошлое, мы помним Колесо и можем сделать его. Мы помним Лук и Стрелы и сделаем их. Мы помним, что такое «Огонь», «Копье», «Одежда», «Кожа для загара», «Первая помощь», «Гигиена», «Обувь», «Броня», «Арбалеты», «Меч», «Утюг», «Кузнечное дело», «Молотки», «Гвозди», «Веревка», «Ловушки», «Шум» ... 

Думаю группы из 10 тысяч человек уж точно хватит, чтобы получить, сохранить и приумножить знания об этом.
Люди учатся быстрее, чем любое животное, которое когда-либо существовало, и могут общаться с другими людьми, даже без общего языка. Мы стремительно опустошаем и доминируем в мире на протяжении всей нашей истории, поэтому у динозавров нет шансов.

P.S. Подписыватесь на мой телеграм-канал, если любите читать отборные статьи на самые разные темы: Agregator

Прочитать ещё 5 ответов

Какой фильм вы посмотрели на одном дыхании?

Шеф-редактор сайта kinoreporter.ru, журналист, кинокритик  · kinoreporter.ru

Даже не знаю, как сказать одним словом, такой список фильмов может растянуться на несколько сотен названий. Но если говорить о фильмах, которые вышли относительно недавно (потому что я очень люблю классику, и только ее могу пересматривать снова и снова), причем, наверное, не стоит долго думать, иначе список будет все равно гигантским, так что, наскидку: помню как восхитил "Аватар", а не так давно, возможно это была "Черная пантера" и "Безумный Макс: Дорогой ярости", из фестивального кино сразу возникает "Любовь" Гаспара Ноэ, еще очаровала "Служанка" Пак Чхан-ука, и а из сериалов "Американская история ужасов" первые пять сезонов, "Темное дитя" первые сезоны... и в последннее время НВО-шный "Чернобыль", наверное. Но как подумаешь чуть дольше, вспоминается десять-двадцать названий.

9 октября 2019  · 131,8 K
Прочитать ещё 93 ответа

Назовите фильм, который вам нравится, но один какой-то момент все портит, из-за чего вы не можете сказать, что это любимый фильм?

филолог, переводчик, культ-масс

Кингсмен.

Это был бы интересный потрясающе стильный фильм, если бы не было пары совершенно ненужных пошлых моментов.

Именно они портят все впечатление о фильме для меня и не дают ему стать любимым.

29 июня 2017  · 26,7 K
Прочитать ещё 19 ответов