Как петь научиться?

Slava_permskiy
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как научиться петь? — 4 ответа, задан
🎙 Школа вокала @howtosingcool / Обучающие курсы / Бесплатные вебинары на...

Один из секретов профессионального обучения вокалу - пение с микрофоном.

Бытует мнение, что нужно научиться петь сначала просто так, а потом уже брать микрофон.

Такая позиция похожа больше на приспособление к условиям. Зачастую в музыкальных школах нет ежедневной возможности свободно заниматься на студийной аппаратуре. И если в частных школах иногда предоставляется такая возможность, то в государственных это напрочь отсутсвует. Во многих учебных заведениях нет даже приличных фортепиано, что уж говорить о студийной технике. Это печально, хотя все могло бы быть иначе.

✔️Почему заниматься с микрофоном очень полезно, особенно на ранних этапах?

1 / Вокалист работает всегда с микрофоном. Без микрофона практически никогда. Это часть инструмента певца - звукоусиливающая часть. Как звукосниматель на гитаре. И нужно изначально привыкать и тренировать навыки пения именно с таким звучанием, которое дает микрофон.

2 / Вокалист не слышит свой голос так, как его слышат другие. И занимаясь исключительно акустически, начиная петь в микрофон на концерте, получает совершенно другую звуковую картину. Что часто приводит в замешательство и исполнение получается не на высоте. Поэтому надо репетировать и заниматься в микрофон, с наушниками или мониторами (колонками). Делать упражнения тоже, особенно на звук.

3 / Дизайну голоса тоже практически нигде не учат. А без микрофона этого вообще не понять. Так что занятия с микрофоном позволяют узнать, понять и увидеть свой голос. Пробовать различные варианты звучания, создавать свою палитру звука. Искать свой звук.

4 / Когда вы поете в микрофон, в наушниках и колонках слышно все. Каждую деталь, каждую красоту и каждую лажу. И только имея такое четкое видение вы можете понимать, над какими деталями работать, исправлять их и эффективно расти.

5 / Очень круто в микрофон тренировать низкие ноты, так как исчезает напряжение, нет необходимости надрываться и организм легко выдает низкие частоты. Во время занятий с микрофоном часто пропадает зажатость, так как появляется спокойное ощущение, что напрягаться не нужно - вас и так слышно. Также с микрофоном хорошо тренируется динамика вокала (громче-тише), баланс сочетания голоса с треком. Студийное пение шлифует интонирование. Практически каждый вокальный навык форсирует свое развитие в таких условиях.

6 / И я уже не говорю о возможности записывать себя, анализировать и слушать. Ведь самый лучший в мире учитель - вы сами.

🎬 На канале YouTube есть запись вебинара о том, как работать с микрофоном.

🔺Учиться петь можно по видео-урокам. Подписывайтесь на мой канал YouTube и совершенствуйте свой вокал.

Школа вокала Юлии Кантонистовой

D571FEE7-D749-4E4F-BA4C-AEC1B168012A.JPG
9 сентября  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Как научится петь?  — 2 ответа, задан
Вокальный педагог. Школа Неправильного Вокала.

Просто петь. Я серьёзно. Выбрать любимую знакомую песню и с этого начать. Я не перестану утверждать, что подражание - самый идеальный способ освоить все что угодно.
1. Где заниматься? - дома или снимать класс в реп зале на час или на два.
2. С нормальным и простым педагогом или самому
3. Смотреть лайвы выступлений и исполнение выбранных песен. (не фанеру, а живье, чтобы отслеживать мимику, позы, движения)
4. Забить на мнения окружающих. Близким не выгодно, чтобы вы развивались и росли.
5. Всё круто

Комментировать ответ…
Как научиться петь? — 4 ответа, задан
Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok
  1. Понять, для чего это вам надо. Для себя и своего ребёнка ( чтобы петь колыбельные- обязательная часть полноценного развития ребёнка) , для своего развития, чтобы понять и обогатить свой голос, чтобы выступать ,освоить жанр, научиться петь определённую песню или копировать звезду? Это всё немного разные задачи, хоть и основа на первых 5 уроках будет та же. Но вот после - всё зависит от задачи.

  2. Проверить, есть ли музыкальный слух- попадаете ли вы в ноты вместе с певцами. Если примерно 60-70% уже знакомой вам песни попали, куда надо без тренировки ( можно без слов, хоть на ля-ля-ля себя так проверить) - можно заниматься

  3. Найти хорошего педагога по вокалу. В начале пути очень важно другое ухо - мы себя слышим не совсем так, как это звучит снаружи. Да и технические примочки надо все освоить под наблюдением спеца - можно напеть себе ооочень нехороший вещи и потом прохрипеть ещё долго.

  4. Отрабатывать навыки , полезно изучить сольфеджио ,пойти на танцы , освоить разные ритмы. А также искать варианты для выступлений, чтобы было, куда выплеснуть опыт.

  5. Если успехи делаете - подумать, как можно начать выступать. Может, начнёте писать свои песни и играть себе на гитаре .

17 июля  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Как научится петь?  — 2 ответа, задан
Студия звукозаписи "Топ Звук" предлагает услуги по созданию песен и музыкальных...  · tz-sound.ru
Отвечает
Mis Understanding

На самом деле петь может любой человек. Достаточно научиться правильно дышать, улавливать ритм и интонацию. У нас можно узнать подробнее об обучении вокалу.

Комментировать ответ…
Как научиться петь? — 4 ответа, задан
Отвечает
Ангелина М.

Чтобы научиться вокалу, нужно найти хорошего преподавателя. Можно пойти к частному, можно — в музыкальную школу.

Также можно пойти к преподавателю-одиночке с большим опытом и хорошими отзывами, либо практикующих основателей школ. Главное - это ваше старание и наставник, который хорошо в этом разбирается.

Если вы просто хотите научиться красиво петь — после первых месяцев занятий можно будет упражняться самостоятельно, но с ними вы не потеряете навык.

1) Упражнение «5 гласных»

Вдохните поглубже, и начинайте «тянуть» гласную. Чем дольше будете тянуть — тем лучше. Музыкальность растянутой гласной не обязательна, но желательна.

Тянуть нужно гласные «И», «Э», «А», «О», «У». Именно в таком порядке — так вы проработаете все голосовые связки. Если не сохранять порядок — выполнять упражнение будет тяжелее, а эффект придёт медленнее.

Повторять цикл нужно трижды. Упражнение выполняется раз в день вместе со всеми остальными. Выполнять упражнения лучше стоя.

2)Упражнение «Тарзан»

Выполняйте всё то же самое, что в упражнении «5 гласных» — тяните «И», «Э», «А», «О», «У». Но когда будете тянуть звуки, очень аккуратно постукивайте себя по грудной клетке. Стучать надо очень аккуратно. Для упражнения не важна сила удара, важен сам факт его наличия.Это упражнение выполняется только стоя.

3)Упражнение «Кью-икс»

Нужно тридцать раз произнести слоги «кью-икс».

Важно не просто произносить слоги, но и дорабатывать произношение при помощи губ — округляя их на «кью» и разводя их в улыбку на «икс».

Это упражнение выполняют, чтобы расслабить голосовые связки, поэтому его можно делать хоть десять раз на дню. Полезнее всего делать его перед речью или непосредственно пением.

Больше советов и упражнений:

https://courseburg.ru/news/kak_nauchitsya_pet-p9755.html

20 июня  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Как научится петь самостоятельно? — 1 ответ, задан
Пока только вливаюсь сюда, не знаю что толкового о себе рассказать. Можем...

Можно конечно обратиться к интернет-урокам сольфеджио, но советую все таки нанять репетитора или обратиться в музыкальную школу. Ведь нужно мнение со стороны, оценка ваших навыков, индивидуальные советы...

Комментировать ответ…
Как научиться петь? — 2 ответа, задан

Любой человек при желании может научиться петь. Некоторые люди, конечно, имеют больше природных данных, таланта, чем другие. Но общие правила существуют для всех. Это правильная осанка, правильное дыхание и вокальная техника. Подробно о том, как научиться петь, вы можете прочитать здесь:

https://ru.wikihow.com/научиться-петь

19 апреля 2018  · 20,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как научиться красиво говорить?

Специалист по ораторскому искусству, креативному мышлению и soft skills. Превращу твое...  · instagram.com/speech_arch

Зависит от того, что вы подразумеваете под "Красиво говорить".

Если вы хотите говорить красиво - в плане голоса - читайте, а лучше съездите на обучение, к Кристин Линклейтер. Самый известный в мире специалист по красивому голосу.

Если вы хотите говорить такими мыслями и риторическими движками, чтобы вас все слушали - вам нужно изучать серьезную литературу по спичрайтингу и литературе. Ну и, собственно, развивали логический аппарат :)

Скажите цель и конкретно что подразумеваете, а я уже посоветую вам как этого добиться :)

Прочитать ещё 9 ответов

Как развить навык пения самостоятельно?

Третий слева.

У,дорогой друг-эта та еще задача.
Это надо досконально знать собственный голосовой аппарат,его устройство-и разбираься в особенностях вокала.
Чтобы избежать миллионов ошибок лучше найти педагога.
Хоть в хор какой записаться.
Если уж совсем преподавателей нет-пой.
Пой как можно чаще-укрепляет нужне мышцы.помогает прочувствовать.
По возможности пой в помещениях с хорошей акустикой-чтоб слышать себя
Или записывай-но только не на отвратительный диктофон из мобильника-в них и профи звучат отвратительно.
И читай сурьёзные книги по постановке голоса,да смотри заграничных вокальныз блогеров.
Наших не смотри-они,в большинстве случаев профаны и\или идиоты.

4 мая 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я люблю петь, но делаю это плохо. Как можно улучшить свое пение?

musuniverse.com

Для начала необходимо определиться с потребностью. То есть "что я хочу петь": академическую музыку, джаз, российскую эстраду, зарубежную, или хочу быть похожей на тех девочек и мальчиков с самобытными тембрами, у которыхесть возможность продвигать образ своего лирического героя в массы. На собственном опыте убеждаюсь, что, определившись с амбициями, круг интересов значительно сужается до одного направления, и дела принимают нужный вектор.

То есть, "я хочу петь джаз", это значит, что предпочтение стоит отдавать старым записям Эллы Фиджеральд, Барбары Стрэйзенд, Луи Армстронгу, и .т.д. Если Вы боитесь, что от собственной неосведомленности в этом вопросе, Ваш круг интересов замкнётся на двух-трёх кумирах, то нет. Просто больше читайте, подпишитесь на тематические паблики, и т.д. Этап прослушивания закончен? Пора начать откровенно и бесстыдно подражать исполнителю. Подражать вплоть до интонаций, до произношения последней гласной. Так, имея в багаже слушателя и исполнителя понимание того, как поёт этот, а как поёт тот и чем конкретно они различаются, настанет этап выработки собственного стиля. И в этот момент пора купить хороший концертный микрофон и домашнее усиление, чтобы научиться слушать себя со стороны, привыкнуть к своему тембру, своим интонациям. Сначала это будет ненавистный вопль, а потом всё сложится и взгляд со стороны на себя перестанет так пугать самого исполнителя. Используя микрофон, отрабатывайте точность своего интонирования, записывайте себя и прослушивайте записи несколько раз в день (поверьте, вечером это может выглядеть очень круто, а на утро, просто отвратительно!), прослушивайте эти записи через год и отмечайте свой рост. 

Говоря о педагоге, здесь нужно быть очень избирательным. То есть не попасть к педагогу, который основывается на старой школе, например (половина студентов Гнесинки сидят дома профнепригодные с узлами на связках, а это проблема педагогов). Верьте сарафанному радио, спросите у знакомых. Нет ничего лучше, чем совет со стороны.

А ещё расскажу, что самое главное в пении в любом стиле - классическая постановка. если Вы только начинаете свой путь, лучше всего прийти к педагогу, который славится самыми голосистыми студентами, исполняя арии и академические романсы. Интонация сразу выровняется, диафрагма вырастет, Вы откроете в своём голосе ресурсы, о которых не подозревали, вдоль и поперёк изучите его способности и особенности. И не стоит волноваться, что классическая постановка испортит Ваш индивидуальный тембр, если Вы хотите петь джаз, например. Эстрадный певец с классической постановкой - большая находка. Главное - понимать, что требует от исполнителя музыка, которую он исполняет здесь и сейчас.

Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться петь, если у тебя нет ни слуха, ни голоса?

Барабанщик, преподаватель школы музыки Fishbones.me

Чтобы научиться петь сначала нужно научиться слышать. Иначе вы не сможете петь вместе с музыкой или повторить то, что спели раньше. Слух развивается с помощью сольфеджио. Если у вас нет возможности ходить к преподавателю то попробуйте самостоятельно изучить какой-нибудь учебник по теории музыки и воспользоваться одной из программ или приложений для самообучения. Мне в свое время очень помог Ear Master Pro. 

После того как вы научитесь отличать ноты на слух и сможете воспроизводить их голосом нужно будет начать работу над вокальной техникой. Тут уже точно без преподавателя не обойтись. Благодаря такой работе вы сможете не просто чисто петь, но и легко будете владеть громкостью, изучите более навороченные приемы вроде расщепления связок или вибрато. Это сильно обогатит звук вашего голоса.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли научиться играть на гитаре, не имея при этом музыкального слуха?

Сочиняю музыку, изучаю звукорежиссуру и музыкальное продюсирование.

Слух развивается с ходом того, как вы занимаетесь музыкой. Далеко не всегда люди, которые начинают учиться играть на инструментах имеют музыкальный слух. Слышать интервалы, тоны, полутоны, микротоны, количество нот в аккорде, слышать сами аккорды, гармонии и так далее вы будете уже после того, как много-много времени проведете за инструментом и после того, как сыграете много-много композиций.

25 мая 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 6 ответов