Как подготовиться к публичному выступлению?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Специалист по ораторскому искусству, креативному мышлению и soft skills. Превращу твое...  · instagram.com/speech_arch

На самом деле, если коротко, есть этапы подготовки. Сократим до основных:
1) Анализ аудитории
2) Анализ темы и структуры нашего выступлениия
3) Написание речи
4) Подготовка технических моментов (такие как презентация или настройка микрофона)
5) Репетиции (правильное повторение свое речи)
6) Собственно, само выступление.

Чтобы говорить более конкретно - надо понимать, какой из этапов вас интересует больше, потому что о каждом можно рассказывать часами.

Тут я более подробно рассказываю об основных моментах в подготовке к выступлению, на которые стоит обратить особое внимание

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что Дейл Карнеги хочет донести читателю своей книгой "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей"?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,3K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Он даёт базу. Элементарную, классическую базу того, как общаться с людьми, чтобы выстраивать с ними нормальные личные и деловые отношения.

Не "манипуляции", не "использование".

Элементарные вещи.

Наподобие того, что если хочешь, чтобы люди на тебя обратили внимание и проявили к тебе и твоим словам интерес, неплохо бы самому этими людьми и их мнением интересоваться.

Или того, что прежде чем публично уличать человека в его ошибке на светской вечеринке, спроси себя, что у тебя чешется и чего ради ты сейчас хочешь человека "щёлкнуть по лбу".

Я бы очень советовал любому человеку, который соберётся делать через нижнюю губу "Фы" в адрес книг Карнеги, их сперва перечитать. Или, возможно, прочитать в первый раз))

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
4 дня назад  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как подготовиться к экзамену

Школа .wish создана, чтобы люди стали говорить о сексе и учиться сексу. Каждый день мы...  · wish.school
Отвечает
Иван Крючков

Подготовка

Самым важным аспектом безусловно является психологическая подготовка. Очень важно, чтобы желание попробовать анальный секс было взаимным. Не допустимы манипуляции или иные способы давления. Также, вы должны чувствовать себя максимально комфортно и быть готовым остановиться в любой момент по желанию своего партнера. Помните, что вам не нужно искать оправданий и причин для отказа. Только так можно получить взаимное удовольствие от процесса.
Анальный секс может быть травматичным и не всегда гигиеничным. Используйте лубриканты, воспользуйтесь клизмой до анального секса. Эти средства не исключают, но могут существенно сократить вероятность неприятных последствий. Предварительная подготовка крайне важна, анальный секс проходит спонтанно и просто только в постановочных сценах в фильмах для взрослых.

Процесс

Использование смазки не только облегчает вход в анальное отверстие, но защищает тонкую слизистую кишечника от механических травм. Мы не рекомендуем пользоваться подручными средствами, используйте только специализированные и проверенные лубриканты. Микрофлора кишечника имеет довольно хрупкую организацию и очень просто ее нарушить.
Также, будет полезным использование презервативов в процессе анального секса. Помимо очевидного предотвращения передачи ВИЧ (вероятность передачи которого в 15 раз выше, чем при вагинальном половом контакте), презерватив защитит от попадания бактерий кишечника в уретру и предотвращение воспалительного процесса.
Для анального секса прекрасно подходят некоторые секс игрушки. Самые распространенные – анальные пробки и анальные шарики. Игрушки могут помочь расслаблению мышц сфинктера, что сделает процесс менее болезненным и придаст дополнительное удовольствие обоим партнерам.
Важно помнить, что в процессе могут произойти выделения. Вероятность невысока и составляет всего 10-15%, но, тем не менее, она существует. Это важно осознавать обоим партнерам и быть к этому готовым.
Анальный секс не терпит спешки. Проникновение должно быть плавным и постепенным. Мы рекомендуем начать с проникновения пальцами или секс - игрушками прежде чем приступить в пенетрации членом. Даже после подготовки член лучше всего вводить плавно и поступательно. Обязательно реагируйте на ощущения принимающего партнера и будьте готовы отступить, если это потребуется.

22 апреля  · 37,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как побороть страх выступать перед публикой?

Альберт ШАТРОВ :: тренер-психотехнолог, психолог-психотерапевт, коуч, акмеолог...

"Побороть" страх выступать перед публикой не получится никак.

Побороть, победить, убить свой страх, переступить через него - это деструктивные подходы, которые загонят вас в еще большую яму. Бороться с собой в психологических смыслах - это примерно тоже самое, что биться головой об стенку в физическом плане.

Если будете бороться со страхом, либо пытаться победить его тренировкой и практикой, то следствием этого могут стать два варианта развития событий:

1). Вас будет постоянно откатывать назад, а алгоритм отката в психологии - шаг вперед, два шага назад. Будет только хуже и выработается состояние выученной беспомощности, когда лучше сдаться и ничего не делать, нежели постоянно проигрывать своему страху.

2). Вы научитесь "побеждать" свой страх и вам даже будет казаться, что он ушел из вашей жизни. Но на самом деле просто процесс постоянной борьбы с ним перейдет на бессознательные уровни и будет незаметным для вас. При этом эта подковерная борьба будет постоянно забирать ваши витальные ресурсы, а сам страх будет соматизироваться, что в будущем откликнется у вас заболеваниями психосоматической природы.

Подобным, к слову сказать, часто любят гордится преподаватели всех мастей, что они, мол, годами выступают перед аудиторией и давно преодолели свой страх выступать перед публикой повседневной практикой. Правда, потом, в процессе диагностики, выясняется, что они остаются закомплексованными во всех остальных сферах жизни, также связанных с публичностью, но где у них не было постоянный практики подавления своих страхов. Например, испытывают страх, когда нужно спеть в караоке, выйти танцевать в центр круга, произнести тост на торжестве, выразить свое мнение в компании или на собрании, страх общения с незнакомыми людьми или знакомства с противоположным полом и т.д.

Почему со страхом выступать перед публикой нельзя бороться?

1). Страх - он вам не враг. Это защитный механизм, предупреждающий вас об угрозе. В данном случае упреждающий, что вы можете, например, упасть в глазах людей, опозориться во время своего неудачного выступления на публике. Простая метафора, чтобы лучше понять этот принцип: вы в открытом космосе и начинает изнутри ломать свой скафандр.

2). В вашем страхе закодирован испуганный Внутренний Ребенок. Причины всех страхов социальной природы - родом из детства. Когда-то в детстве вы получили психотравмирующий опыт, связанный с выступлением перед публикой, и на защиту вашей личности встал страх публичных выступлений, ограждающий вас от повторения этого негативного опыта.

В следующий раз, когда вам предложат "побороть" свой страх, просто представьте перед собой испуганного ребенка (например, своего), а вы,- вместо того, чтобы его ободрить, поддержать, выказать ему поддержку, приятие и любовь, - боретесь с ним, побеждаете его, убиваете его и т.д.

Соответственно, подход при работе со страхом выступать перед публикой может быть только трансформационный:

1). Когда вы преобразуете психологическими подходами свой страх в ресурсное состояние и позитивный настрой в моменте, когда он вас беспокоит. К сожалению, эти подходы малоизвестны, и уж точно их не дадут вам на курсах ораторского искусства, актерского мастерства и постановки голоса.

2). Когда вы прорабатываете психотерапевтическими методами причину своего страха (детские психотравмы), и страх публичных выступлений уходит из вашей жизни навсегда. К этому следует подойти очень ответственно и подобрать себе специалиста, действительно разбирающегося в вопросе, либо методику, которая гарантированно даст ожидаемый результат.

Подробнее о страхе выступать перед публикой и о том, к правильно с ним работать, вы можете прочесть в моей основной статье по данной теме.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1710676/pub_5e7a3572f0d9cf6db2823e8f_5e7a3692f3b17710ebe23d34/scale_1200
5 октября  · 3,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как натренировать навык публичного выступления?

Специализация издания — инфраструктура и экосистема городского транспорта, технологии...  · buroics.ru
Отвечает
Роберт Ян

Добрый день!

Все зависит, для чего вам это нужно. Одно дело - читать лекцию. Совсем другое - делать презентацию для узкого круга инвесторов или участвовать в дискуссионном клубе. Все это - формы публичных выступлений.

Есть несколько базовых вещей, которые надо уметь. Некоторые из них нельзя натренировать без практики. Другие можно изучить или вызубрить со шпаргалками.

Всегда важна практика.

Шаг 1 - Зеркало. Нужно убрать лишнюю мимику, артикуляцию. Добиться ровного и прямого положения головы и тела. Справится с жестами и направлением взгляда.

Шаг 2. - Диктофон. Оттачивайте речь. Исключайте "эээканье", "мммэканьте". Меньше оборотов типа "на самом деле", "как все знают" и т.п.

Шаг 3. - Пространство. Умейте адаптировать себя в любом пространстве: площади, комнаты, залы. Учитесь чувствовать акустику разных помещений.

Шаг 4. - Взгляд. Делайте запись своих выступлений, ориентируясь не на абстрактную точку, а представляя взгляды аудитории. Люди не в одном месте сидят. Надо уметь показать интерес в каждом слушателе .

Шаг 5. - Практика. Практика. Практика.

И вообще, читайте литературу зарубежных авторов о том, как готовиться к выступлениям, как ставить голос, как проводить презентации. И максимально ближе к вашим потребностям. Не рекомендую российских авторов. В лучшем случае это будет пересказ.

8 июля  · 2,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что сделать в ответ на задание «Удивите нас» при поступлении в театральный?

актриса театра и кино
Это задание «Удивите нас» при поступлении в театральный институт — очень провокационное. Потому что, с одной... Открыть описание
24 января  · 22,2 K
Прочитать ещё 18 ответов