Как поймать лису в лесу?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Работаю конструктором. Рисую картинки.

Нужно переодеться в зайца и ходить по лесу не спеша. Лиса подумает, что если заяц ходит не спеша, то его можно легко словить. Подбежит к вам, а тут вы её и хвать на лапы.

Короче нужно переодеться в зайца.

18 июля  · 880
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Отвечает автор нашей газеты «Охотник и рыболов. Газета для души» Вячеслав Михайлов (из г. Калуга): «С возрастом душа не стареет… Разгар осени 2017 года. Опять ковыляю по лесам центральной России в поисках своей охотничьей удачи. Очень хочется ее встретить. Охота на «пушнину» открыта уже с месяц, а у меня по «нулям». Ни зайчишки, ни лисички-сестрички... Читать далее
14 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Ян Т.1,2K
Во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь.

Вам следует знать, что лиса - это в первую очередь хищный дикий зверь, и просто так, без боя она не сдастся. Она может нанести вам повреждения, так что вам вряд ли после такого захочется ловить её. Но скорее всего вам не удастся даже увидеть её и застать в расплох, потому что лисы, как прирожденные охотники очень осторожны и обладают отличным обонянием и слухом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно спастись от свирепого медведя в лесу, если он бегает быстро, плавает отлично и по деревьям лазает умело? Принять бой?

Creepy lawyer

Одного якутского рыбака от медведя спасла вовремя заигравшая на его телефоне мелодия звонка - песня Джастина Бибера. Но дело тут не в том, что музыку Бибера ненавидят даже медведи, а в самом факторе внезапности. Медведей пугают неожиданные звуки, неожиданные резкие действия.

Игорь Шпиленок (известный фотограф-натуралист) в своем блоге описал чрезвычайно экстремальный случай столкновения с медведем. От смерти его спасло лишь то, что он вовремя сориентировался и кинулся на медведя с боевым кличем, высоко подняв над головой фотоаппарат, который он бросил в медведя. Таким образом, он повел себя неожиданно для медведя и показал ему свое превосходство.

12 марта 2018  · 12,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Можно ли одомашнить лис и какие особенности ждут хозяина?

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.

А что, в принципе это возможно. И даже был такой эксперимент в Новосибирске. Кажется, в семидесятых годах прошлого века.

В зверосовхозе, где держали чернобурых лис, решили провести селекцию по одному-единственному признаку - по дружелюбию к человеку. Получили пять или шесть поколений "человеколюбивых" чернобурок. И что бы Вы думали? Они стали сильно меняться внешне.

У черонобурок пошла курчавая шерсть, пегий окрас, а хвост стал заворачиваться "бубликом". Другими словами, чернобурки стали превращаться в... фокстерьеров.

В силу законов генетики они стали ближе к терьерам как по отношению к человеку, так и внешне. И эти изменения стали устойчиво передаваться по наследству.

Так что одомашнить лис можно. Но останутся ли они полноценными лисами - вот вопрос!.

Прочитать ещё 3 ответа

Охотник, имеющий право на добычу охотничьих ресурсов, во время открытого охотничьего сезона, в области, где охота разрешена, управляя авто, сбивает лося. ...?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Я не охотник, поэтому буду отвечать исходя из тех сведений, что почерпнул в своё время у опытного охотника и своего видения ситуации.  И так ситуация: Вы сбили лося и пытаетесь выдать это за свой охотничий трофей. 

1) Если Вас застали непосредственно секунды-минуты после происшествия, то придётся как то объяснять с каких пор в нашей стране разрешена охота посредством бампера авто. Вроде такого нет. Вывод - не прокатит.

2) Допустим прошло достаточное время и Вас застали в момент погрузки туши в авто. Я думаю возникнут два логичных вопроса:

а) Где ружьё ? Иначе возвращаемся к пункту № 1

б) Ну тушу Вы грузите - понятно. В салоне ружьё. А в лицензию Вы её уже записали ? Ведь время было. Насколько мне объясняли, всё добытое должно быть немедленно охотником записано в лицензии на добычу. Иначе это уже браконьерство или что то аналогичное.

P.S. Сильно сомневаюсь, что трасса на которой сбили лося относится к территории, где разрешена охота.

3 августа 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда можно собирать грибы в лесу?

Кот Квантик

Ага))))Грибы можно собирать круглогодично))))))))

На каждый сезон есть свои грибы .Зимой собираю очень вкусный зимний опёнок.

С ним можно делать пироги,супы,вареники и тд.

Да и просто приятно в снегу собирать грибы,это настоящее чудо природы.

02.jpg
01.jpg
03.jpg
04.jpg
20 апреля  · 74,4 K
Прочитать ещё 4 ответа