Как правильно выбрать варган? На что обратить внимание?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Кинолог, строитель и пр. Разбираюсь не во всех областях человеческой...
Основное в выборе варгана - это выбор между пластинчатым и дуговым вариантом. Пластинчатый проще в обращении, но по нему мало учебный пособий. Дуговой сложнее, требует отработки нескольких навыков, зато по нему есть литература и даже курсы. Определившись с конструкцией варгана, дальше выбирают вариант звучания инструмента, в зависимости от того, с... Читать далее
Комментировать ответ…
Варганный центр: магазин, школа, мастерская, музей, студия. Делаем из людей варганистов...  · oberton.pro
ОтвечаетОлег
Завист от того, зачем вам варган а) Что бы нравился на уровне ощущений - каждому нравится что-то свое, это 100% индивидуально - ни о чем не думаете, просто идете в магазин и пробуете издавать разные звуки. б) Музыкальный инструмент - сами не выберете, пока не научитесь играть. Спрашивайте того, кому доверяете. https://www.oberton.pro/ru/info/choice.h... Читать далее
10 марта  · 178
Комментировать ответ…
Во первых нужно учесть что цена не всегда качество! По скольку есть много других качеств по которым определяется подходяший именно Вам варган. Это и Звучание и материалы и технологии изготовления. Во вторых это выбрать какой клас варганов вам по душе! Как по мне то лучше Варганы русской традиции поскольку они обладают мягким грудным тоном, и хорошо... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую гитару купить для новичка? Как не ошибиться и выбрать по доступной цене. Желательно с вариантами выбора?

Dmitriy R.10,3K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Если вы в Москве, то идите в Муздеталь (musdetal.ru), там достаточно большой выбор недорогих акустических инструментов, на которых при этом можно играть и учиться, и доброжелательные и разбирающиеся в них продавцы. Выбираете то, что вам нравится и советуетесь с ними.

Прочитать ещё 1 ответ

Какую акустику выбрать для дома?

Если вы хотите слушать музыку дома с по-настоящему высоким качеством, вам не обойтись без хорошей Hi-Fi-акустики. Никакие компактные системы «все-в-одном» не смогут превзойти по качеству звука пару классических колонок, подключенных к хорошему усилителю. При выборе акустики для дома нужно отдавать предпочтение продукции известных мировых брендов, работающих не один десяток лет именно в данном сегменте рынка. В данном случае не надо опасаться переплаты «за бренд», так как, в отличие от акустики малоизвестных компаний вы получаете колонки, созданные на базе проверенных годами технологий.

Безусловно, при выборе колонок необходимо обращать внимание на качество изготовления и внешний вид – плохо собранные и не слишком привлекательные внешне колонки вряд ли будут вас радовать в течение длительного времени. И, разумеется, перед покупкой колонки надо послушать, чтобы лично оценить характер их звучания

3 октября 2018  · 9,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как выбрать "болгарку" для дома?

Tudor8,7K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Конечно, тут все индивидуально, но, как правило, удачный выбор болгарки определяет четкое понимание того, что ей будут резать и насколько часто. Как показывает практика, для дома и дачи лучше всего подходят бытовые болгарки с размером рабочего диска 125 мм и мощностью до 1,5 кВт. Такие машины имеют небольшой вес и габариты, удобны в эксплуатации, оснащены дополнительными возможностями. Под диаметр круга 125 мм выпущено множество дополнительных насадок, превращающих болгарку в универсальный инструмент.

30 июля 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Для какого вида варгана характерно басовое и мощное звучание?

К варганам с низким басовым звучанием можно отнести эстонский варган пармуппиль, большую белорусскую дрымбу, венгерский доромб Тибет, Богатырский и Гигантский хомусы Христофорова.

В целом, звучание варгана зависит от ряда признаков - его размера (обычно чем больше - тем басовитее), длины и жесткости язычка (для низкого звука лучше выбрать мягкий и длинный язычок) и материала, из которого сделан инструмент.

Прочитать ещё 2 ответа

На каком инструменте легче научиться играть?

одухотворенный лодырь

На такой вопрос можно ответить фразами типа: "это зависит от индивидуальных особенностей каждого" или "к чему душа больше лежит, на том и проще будет" Но я думаю это не так и могу поделиться своими соображениями исходя из собственного опыта. Я на протяжении 6 лет преподавал детям игру на классической гитаре, и готов с уверенностью заявить, что это именно тот инструмент, освоить который, не то что проще чем все остальные(кроме бубна, треугольника и варгана пожалуй), но и вообще это может сделать каждый при наличии желания действительно это сделать.

В чем же суть? Для того что бы играть на музыкальных инструментах необходима такая абстрактная штука как наличие музыкального слуха, и все педагоги один за другим пытаются его прививать всем без исключения, забивая при этом на желание их учеников что-то начать играть и мучая их однотипными упражнениями для развития этого "необходимого" любому музыканту навыка, заставляя ненавидеть инструмент с самого начала. Не буду говорить что музыкальный слух не нужен, ибо это не правда, но для новичков в игре на гитаре это не необходимость. При дальнейшей практике он будет развиваться сам, не требуя длительных и нудных упражнений.

А теперь конкретно про гитару. Как я уже сказал, для начала обучения на этом инструменте не требуется забивать голову упражнениями на слух и мучаться, пытаясь настраивать гитару на слух (в наш век можно использовать тюнер, который сводит время настройки к паре минут). Получив базовые знания можно начинать играть простые мелодии на 2-3 день, пытаться даже подпевать, и получать от этого процесса удовольствие, которое в дальнейшем будет только увеличиваться по средством усложнения мотивов. Итак, все сводится к тому, что узнавая 2 новых аккорда, можно разучить еще с десяток новых песен, узнавая новый бой или перебор еще увеличить их разнообразие, и затем заучивать наиболее удачные из этих песен и играть их для своего удовольствия.

И в заключении надо сказать, что в обучении игры на гитаре, конечно может играть роль "врожденный талант", но основной путь к успеху заключается в постоянных упражнениях. Не надо сидеть ночами напролет, достаточно 1 часа в день, но желательно каждый день. Тут важно трудолюбие, надо относиться к этому процессу с долей педантизма и отрабатывать чисто механические действия, разучивая простые песни.)

Прочитать ещё 2 ответа