Как применяется 25-ый кадр в фильмах?

Анонимный вопрос
  · 599
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Играю в игры, читаю книжки, рисую картинки.

Никак. То есть, во всех стандартах вещания всего 24 кадра. Человеческий глаз воспринимает куда больше, на самом деле, и всякая паранормальная чушь не работала бы.

Комментировать ответ…
Дизайн интерьеров. Помогаю с подбором материалов для отделки.

В киноиндустрии это не применяют, только в рекламных целях, да и то есть противоречивые и бездоказательные исследования воздействия 25-го кадра.... К тому же, в российском законодательстве использование 25-го кадра, равно как и других методов скрытой рекламы, запрещено.

Комментировать ответ…
Читайте также

В чем заключается эффект 25 кадра?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Эффект 25 кадра - это прокрутка видео на скорости более 24 кадров в секунду, при этом "25 кадр" содержал бы дополнительную информацию, которая бы подспудно призывала людей к чему-либо: учить язык, покупать товар или что-то еще.

5 октября 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Смотрят ли актеры фильмы со своим участием? Если да, то раньше ли общедоступного проката или на первой премьере?

Ни в чем не разбираюсь.

Преобладающее число актеров смотрят свои фильмы еще до премьеры. Но есть актеры которые не смотрят свои фильмы даже после премьеры, к ним относятся: Джонни Депп, Денни Трехо, Меган Фокс, Риз Уизерспун.

26 января 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как создают массовку в фильмах и как туда попасть?

Интернет-маркетолог, менеджер, социолог по образованию

Регистрируйтесь на сайте массовки.ру и будет вам счастье. Непосредственно съемочная команда редко занимается массовкой и эпизодниками с 2-3 словами, чаще всего это делают специальные люди, работающие сами на себя - бригадиры массовки. Все они торчат на этом форуме и набирают массовку там. Чаще всего темы про набор на съемки появляются накануне съемочного дня или за день до него. Ищете тему, в которой ищут людей вашего пола и возраста, кидаете в комментарии свой телефон и пару фоток (в полный рост и лицо, без шапок-очков-грима) и ждете звонка. Если бригадир оставил свой телефон - звоните сами, им важна скорость. Сходите на 5-6 съемок и вам уже будут звонить сами бригадиры. Конечно, при условии что вы ведете себя адекватно, не опаздываете (это супер-важно) и не ссоритесь ни с кем на площадке.
Ну и скажу пару слов о массовочной подработке в целом.
- Будьте готовы к присутствию на площадке 12 часов. Иногда вас могут отснять за полчаса и отпустить, иногда задерживают даже больше 12 часов (требуйте сверхурочных и оплаты такси если метро уже закрылось).
- 80% московской массовки - пенсионеры, алкоголики разной степени тяжести, просто безработные неудачники. У меня даже был один знакомый самый настоящий бомж, который снялся в массовке почти во всех российских сериалах. Если не хотите общаться с такими людьми, ходите только на съемки молодежных сериалов. Там почти всегда снимаются студенты.
- Будьте готовы подолгу сидеть на одном месте и ждать. Может быть такое, что массовка требуется в первой сцене, которая снимается в 8 утра, и в последней, которая снимается в 8 вечера. На каждую сцену ушел час, остальное время вы сидите и ждете.
- Не особо надейтесь что вас заметит режиссер и позовет на главную роль. Режиссер вообще не общается с массовкой, это работа бригадиров. Если будете долго ходить на массовки, вас могут приглашать в эпизоды или даже на роли второго плана в серии какого-нибудь недорого сериала.
А вообще массовки - это довольно простая не требующая особых навыков подработка и возможность посмотреть на съемки изнутри. Иногда бывают действительно классные выездные съемки в каких-нибудь лесах или на исторических объектах. В общем, весело)

UPD. Поссоритесь с одним бригадиром - он вас больше не позовет. Поссоритесь с двумя - можете вообще не пытаться больше попасть на съемки.

25 мая 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем человеку думать?

Биология, анатомия и психология человека, общество, происхождение понятий и явлений. Блог...  · factroom.ru

Процесс мышления развился и закрепился как эволюционное преимущество нашего вида. Он заключается в непрерывном процессе накопления опыта, его анализа, сравнения текущей обстановки с этим опытом и составлении прогноза на будущее. Это, разумеется, очень упрощённая схема.

Основная задача, которую реализует мышление — выживание. Другие виды животных решают эту задачу другими способами: кто-то — клыками и когтями, кто-то — быстрыми ногами, кто-то — маскировкой, мимикрией, паразитизмом и другими стратегиями.

Выбора думать или не думать у нас по умолчанию нет, но всё же при помощи тренировки можно научиться гораздо лучше управлять мышлением. Медитация — древнейшая практика такого рода. Она учит наблюдать за мышлением и направлять его, а также использовать мышление отдельно от чувств, которые имеют сильное влияние на него. Чувства порождаются гормонами и их «отключить» тоже невозможно и это часто становится проблемой, усложняя процесс мышления и сбивая его с толку.

Подведём итог: думать необходимо, в первую очередь, чтобы выжить.

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

25 кадр. Правда или миф?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Ну это как посмотреть) Сейчас везде используется стандарты 25, 30, 60 кадров в секунду. В кино чаще встречается 30, так как смотреть кино в 60 фпс(кадров в секунду) нереально - все очень плавное и быстро устаешь от просмотра. 25 кадр - глупый миф, пришедший к нам от желтой прессы и домохозяек, которые только недавно встретили 24 ФПС'ное кино. В первой половине 20 века использовался формат 12-14 кадров в секунду, но когда появились новые технологии и 24 кадра в секунду, начали придумывать теорию о СТРАШНОМ И УЖАСНОМ 25 кадре, который якобы зомбирует людей. Это не так. 

Дело в том, что если смотреть видео из движущейся картинки в 25 ФПС и вдруг на один кадр появится картинка с текстом или другой картинкой, наш глаз это воспримет сразу. Не заметить один кадр можно только если вы смотрите в нереальных ФПС. Лично я замечаю один лишний кадр даже на плавных съемках в 25 000 ФПС. 

Что на счёт зомбирования, то это тоже не сработает. Никакого "подсознательного" восприятия текста типа "купи попкорн" нету. Мы не успеем это прочитать, а тем более отложить в подсознание.