Как продать травматический пистолет и соблюсти законодательство?

Анонимный вопрос
  · 11,5 K
Профессиональный прокрастинатор. Два раза учился в МИРЭА :-) Люблю фантастику и...

Лекго.

Первый вариант. Получить в ЛРО направление на продажу и сдать оружие в комиссионный магазин (естественно, имеющий лицензию на торговлю оружием). Опрос оплаты резается продавцом непосредственно с магазином.

Второй вариант. Самостоятельно найти покупателя, имеющего соотвествующую лицензию на приобретение оружия, или дождаться получения лицензии покупателем. Затем обратиться в свой ЛРО с заявлением о переоформлении оружия на нового владельца, приложив к заявлению оригинал лицензии покупателя и копию его паспорта. Переоформление производится либо сразу (при наличии в отделе должностного лица с правом подписи и при наличии гербовой печати), тогда покупателю нужно немного подождать заполненный дубликат лицензии, отдать деньги и забрать оружие, либо в течение двух недель. Во втором случае при подаче завления продавцом покупателю присутствовать не обязательно, достаточно приехать за заполненным дубликоатом лицензии, отдать приехавшему повторно продавцу деньги и забрать оружие.

Госпошлина за переоформление отсуствует. Подать заявление можно только лично.

16 апреля 2019  · 8,5 K

А как найти частных продавцов оружия? У них есть свои сайты?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое СХП оружие?

Профессиональный прокрастинатор. Два раза учился в МИРЭА :-) Люблю фантастику и...

Аббревиатура СХП насшифровывается как "стрельба холостыми патронами".

Такое оружие может быть передаланным из "боевого", т.е. прошедшим охолощение, или созданным под использование холостого патрона производителем изначально.

Оружие СХП рассчитано на коллекционеров, поскольку, как правило, имеет ту или иную боевую историю, реконструкторов, поскольку внешне ничем не отличается от "оригинальных" орбазцов, или просто любителей "побабахать" из чего-то "почти настоящего".

Следует отметить, что выпускаемое в настоящий момент оружие СХП имеет статус именно оружия, что распространяет на него требования по хранению, транспортировке и использованию Закона об Оружии, несмотря на "безлицензионный" оборот данного оружия и патронов к нему.

3 ноября 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Могу ли я продать свой травматический пистолет в рамках закона, если лицензию продлять не буду,?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Да, Вы вправе заключить договор купли-продажи оружия, по которому перейдет в собственность оружие покупателю. Новый покупатель (собственник) оружия обязан иметь лицензию, чтобы владеть оружием на законных основаниях.

9 июня  · 2,2 K

Что лучше возить в машине для самообороны, чтобы не было претензий у правоохранителей?

Укладчик неваляшек

Обсуждали однажды тему в автосервисе)

Первое место заняла идея: шрус в сборе.

При чем возить его надо не в салоне, а прикрепленным к днищу. А в случае надобности - со зверским лицом и диким "гыАаа!!" - выдирать из под машины.

17 октября 2015  · 37,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие документы нужны для продления лицензии на оружие?

Профессиональный прокрастинатор. Два раза учился в МИРЭА :-) Люблю фантастику и...

Продление лицензии на приобретние оружия не производится.

Для продления разрешения на хранение или разрешения на хранение и ношение оружия необходимо:

  • подать соответствующее заявление;

  • оплатить госудаственную пошлину (500₽)

  • предоставить две фотографии 30*40 мм;

  • предъявить оружие для осмотра и сверки номеров;

  • предъявить гражданский паспорт;

  • получить новое разрешение.
    В соответсвии с действующими на текущий момент регламентами, срок предоставления госуслуги по продлению разрешения не может превышать 30 дней.

НЕ НУЖНО:

  • предоставлять медзаключение, если с момента предоставления предыдущего прошло менее 5 лет;

  • предоставлять копию паспорта, если реквизиты этого документа не изменились;

  • предоставлять охотничий билет и/или его копию, если реквизиты этого документа не изменились;

  • предоставлять квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины (оплатить госпошлину, конечно, нужно);

  • предоставлять акт проверки условий хранения.

Прочитать ещё 10 ответов

Если человек наставил на меня пистолет/нож с угрозой и я сломал ему руку при попытке выхватить оружие - это будет считаться превышением самообороны?

Студент-юрист, любитель истории, экономики, политики, социологии, психологии...

Как показывает практика, в России очень большая проблема с самообороной. 

"...уголовная ответственность за причинение вреда наступает для оборонявшегося лишь в случае превышения пределов необходимой обороны, то есть когда по делу будет установлено, что оборонявшийся прибегнул к защите от посягательства, указанного в части 2 статьи 37 УК РФ, такими способами и средствами, применение которых явно не вызывалось характером и опасностью посягательства, и без необходимости умышленно причинил посягавшему тяжкий вред здоровью или смерть. При этом ответственность за превышение пределов необходимой обороны наступает только в случае, когда по делу будет установлено, что оборонявшийся осознавал, что причиняет вред, который не был необходим для предотвращения или пресечения конкретного общественно опасного посягательства."

(п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление")

Приведен отрывок, в котором ВС говорит о том, в каких случаях наступает уголовная ответственность за превышение необходимых мер самообороны. Прочитав это, лично у меня возникают вопросы, а какие способы и средства вызываются характером и опасностью посягательства, а какие нет? Как узнать, была ли необходимость причинить вред посягателю или не было необходимости? Как доказать, осознавал ли оборонявшийся причинение вреда, которое не было необходимо или не осознавал? Как оценить, какой вред необходим, а какой нет? 

Понятное дело, что мы сейчас рассуждаем об общем случае, что в конкретном деле ситуация иная, однако и в конкретном деле эти вопросы не снимаются. К сожалению, как показывает практика, люди часто несут ответственность за превышение самообороны, хотя объективно не виновны. Также не стоит забывать, что судьи разные и несмотря на руководство законом, интерпретируют ситуации и оценивают доказательства в какой-то степени по-своему.

Подводя итог, хочу сказать, что ответить на ваш вопрос сложно, необходимо больше конкретики в ситуации.

Приведу еще любопытные примеры из жизни, которые слышал от преподавателей:

  1. Полицейский, идя домой к жене с детьми, наткнулся у своей машины на двух негодяев. После того, как он их окликнул, они на него напали, после чего полицейский толкнул одного из посягателей, тот ударился головой об бордюр, но выжил. За это, если память не изменяет, полицейский получил условный срок.
  2. Грабители забрались в дом, были вооружены, житель пырнул ножом грабителя, который мог напасть на жителя или его семью, однако суд посчитал обороняющегося виновным, летального исхода у грабителя, насколько помню, не было.
24 июля 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа