Как провести летние каникулы?

Анонимный вопрос  ·  
736
Анастасия Б.  ·  3,7K
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Я бы посоветовала отправиться в путешествие - если даже не заграницу, то хотя бы по окрестностям. Так можно посмотреть на давно привычные вещи новым взглядом и получить много новых эмоций.

18 июня 2018  ·  215
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Masha O.  ·  15,1K

Если у вас есть какое-то давнее желание (например, обучиться езде на велосипеде или начать изучать иностранный язык), лето, когда свободного времени очень много, — отличная пора! А если вы любите читать, после школьной литературы можно прочитать все запланированные, но не прочитанные книги.

17 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как максимально эффективно можно провести школьнику летние каникулы?

Mr Watson  ·  30
Студент, фотограф и просто классный парень

Все зависит от того, что интересно данному школьнику. Для кого-то эффективным будет прочтение книг, для кого-то общение, а для кого-то зарейдить босса в онлайн игре.
В данном вопросе стоит исходить из интересов, а если их нет - пробовать что-то новое и искать то хобби, в котором захочется стать профессионалом.

24 апреля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться отдыхать?

Психолог, ведущая женских тренингов. Консультирую на Метафорических Ассоциативных Картах.  ·  instagram.com/ekaterina_psihologspb

Что именно не дает Вам возможности, отдыхать? Общее состояние напряженности или неумение, отвлечься от рабочих дел?

  • Общая напряженность

Данный фактор носит скорее смежный характер. Последствия воздействия стресса повлияли как и на общее психологическое состояние, так и на физиологическое. Каждый день современного человека сопряжен со стрессом. Практически все его социальные функции сопряжены со стрессом. Так изо дня в день, стресс копится, начиная от мелких неурядиц, заканчивая давящими неприятными проблемами (кредиты, неудачи в личной жизни, переизбыток личной и профессиональной ответственности). Все это усугубляется еще и постоянным фоном из информации, поступающей извне. В какой-то момент защитные силы организма просто истончаются, уровень гормона кортизола (иначе его зовут "гормон стресса") превышает норму. У ЦНС включается режим "тревога", так как по инстинктам, такой уровень стресса говорит о надвигающейся опасности. Поэтому организм напряжен. На уровне инстинктов, он ждет беды или еще чего хуже. В этом случае можно предпринять ряд мер:

  • снизить уровень стресса (успокоительные, гомеопатические, нерецептурные или рецептурные с разрешения врача; сон)

  • повысить уровень серотонина, то есть, вступить в схватку с кортизолом (секс, вкусная еда, любимые увлечения, приятное общение)

  • исключить любые энергетики и стимуляторы (кофе - желательно, алкоголь - обязательно. При переизбытке кортизола, алкоголь дает обратный эффект, то есть повышает напряжение, а не расслабляет)

  • от себя лично, я бы рекомендовала "информационную диету" - минимум на неделю, НИКАКОЙ информации (никаких соц.сетей, новостей, тв-программ, журналов, лент новостей и т.д.), только неизбежный минимум, который нельзя исключить по профессиональным причинам.

  • медитации (по крайней мере, поучиться, медитация помогает 1) успокоить ход мыслей 2) учит правильному дыханию 3) помогает находиться "в моменте", то есть, здесь и сейчас)

К этому пункту также можно отнести общую тревожность. Когда человек, в прицнипе, не может расслабиться, потому что испытывает постоянное чувство беспокойства, тревоги, чему может не находить логического основания. Тому могут быть как клинические, так и психологические причины. Но не обладая полной информацией о Вас, сложно предположить истинную причину.

  • Невозможность отключиться от работы (бизнеса, дела и т.д.)

В большинстве случае эта зависимость от работы, трудоголизм, не позволяющий от него отвлечься и уделить время просто жизни обусловлен тем, что работа/дело/бизнес - единственное место, где человек ощущает себя нужным, важным значимым. И отвлечься от этого - означает лишиться поддержки. В этом случае люблю приводить пример из фильма "По семейным обстоятельствам". Помните эпизод, где героиня Польских, уже будучи невесткой, а не тещей, на семейном сборище объявила, что уходит с работы, чтобы помогать свекрови, которая отравляла семье жизнь своим ворчанием, что на нее повесили все домашние дела. А вместо благодарности она получила обиду. Казалось бы, свекровь освободили от дел, на которые она жаловалась, а что оказалось в действительности? В действительности, в этой занятости был смысл ее жизни! И отказ от этой занятости для нее был отказом от жизни. Думаю, мой посыл по данному пункту ясен.

Определите, что больше подходит Вам. Или задавайте уточняющие вопросы.

1 ноября 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как провести последний день лета?

люблю цветы, поддерживаю феминизм, учусь на менеджера, живу среди грустных людей

не стоит грустить, я думаю. Можно составит список из планов на новый учебный год, например. список целей. Погуляй с друзьями по городу(или один), обсудите самые классные события лета. Главное - не унывайте. Это не последние солнечные деньки в вашей жизни.

Прочитать ещё 6 ответов

Как можно эффективно самостоятельно готовиться к ЕГЭ по английскому языку на летних каникулах?

AllRight  ·  4
Школа английского языка для детей AllRight  ·  allright.com
ОтвечаетAllright.com

Самостоятельно готовиться довольно сложно, но если у вас есть цель, то попробуйте делать так:

Идете вот сюда: https://en-ege.sdamgia.ru

Берете один из вариантов, прорешиваете его полностью (тестовую часть, без устной и письменной), смотрите, в каких заданиях у вас больше всего ошибок.

Если ошибки в аудировании: нужно больше слушать. Ищите подкасты не ниже уровня B2/Upper-Intermediate, слушайте их. Есть учебные подкасты с контрольными заданиями, например у British Council.

Если ошибки в чтении: нужно больше читать. Тексты в ЕГЭ в основном художественные или научно-популярные, поэтому подойдут журналы типа National Geographic и адаптированные книги уровнем не ниже B2.

Если ошибки в грамматике или словообразовании: прорешивайте упражнения на грамматику, онлайн или по грамматическому справочнику типа Мерфи.

Все встреченные вами незнакомые слова выписывайте и вносите в Quizlet - это приложение для заучивания слов.

Периодически прорешивайте задания с sdamgia, фиксируйте прогресс.

Устная часть: хорошо бы найти преподавателя, который помог бы вам с ошибками в устной части, но если такой возможности нет, поищите шаблоны для спикинга и тренируйтесь в онлайн-тренажере: https://speaking.svetlanaenglishonline.ru

Можно найти человека, который будет проверять ваши ответы, там в конце можно скачать аудиозапись с полным ответом на устную часть.

Письменная часть: тут без того, кто сможет проверять эссе и письмо, не обойтись. Шаблонов в интернете много, гуглите "шаблон эссе английский егэ 2020", следите, чтобы информация была добавлена не позже 2019 года.

Заговорить на языке и сдать экзамен - это как уметь водить машину и уметь перебрать двигатель, вроде бы из одной сферы штуки, но при этом разные. Чтобы сдать экзамен, надо тренироваться именно сдавать экзамен - ФИПИ и sdamgia вам в этом хорошие помощники. Удачи!

8 июля  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Чем заняться на каникулах?

Princess Kenny  ·  2,2K
твиттер: _fairy_cherry_

Тем, на что раньше не хватало времени и сил:

  • ходите на пляж 
  • читайте книги из списка на лето
  • пройдите все отложенные игры
  • устройтесь поработать
  • влюбитесь
  • путешествуйте в меру возможностей в соседний парк или в соседнюю страну (одно другого не исключает)
  • помогайте родителям в быту (поверьте, даже один раз помытая посуда поднимет вашей маме настроение на несколько дней)
  • рисуйте, фотографируйте, исследуйте окружающий мир
    Тут важно не сидеть дома безвылазно, не распыляться, ставить себе небольшие цели (например, зарисовать 5 разных цветов, сфотографировать 10 насекомых и т.д.).
30 мая 2018  ·  < 100