Как распевки хорошо подходят для тренировки голоса?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Главное - семья и уютный дом. Занимаюсь профессионально hand-made, люблю...

Мне нравится традиционный подход к распевкам: петь гамму (пропеваем названия всех нот, подыгрывая себе на пианино), пение с закрытым ртом (пойте звук "хммм", повышая его на полтона каждый раз), пение звуков вроде "ми", "ма", "му".

Комментировать ответ…
Читайте также

Мне кажется, что у меня не очень приятный тембр голоса. Как над эти работать?

Прежде всего вам нужно проверить дыхание: если оно поверхностное (грудью, ключицами), то в речи будет ощущаться чрезмерное напряжение - вам придется постоянно проталкивать голос наружу, ведь он лишен буфера, смазки в виде плавного, однородного выдоха, что и портит тембр. Также вам будет не хватать воздуха, придется вдыхать там, где вы это почувствуете, а не там, где это необходимо: на знаках препинания, по окончании фразы, речевого такта, что нарушит логику речи.

Правильно организованное дыхание может исправить любой тембр!

Чтобы проверить дыхание, встаньте перед зеркалом, положите одну ладонь на грудь, другую на живот и дышите, наблюдая в зеркале, какая часть тела включается на вдохе. Грудь, ключицы - дыхание поверхностное, живот - брюшной тип, более приемлемый для речи.

Начинать тренировать дыхание лучше лежа со стопкой книг на животе и непременно на стихах: одна строка - один выдох (легко, плавно, напевно).

18 августа  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Быстро устают голосовые связки при озвучке разных персонажей.

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok
  1. Фониатр
  2. Проработать лучшее попадание в маску , чтобы работали дыхание и кости, а не горло
  3. Отдых между сеансами ,молчание , вода без газа ( никакого чая или кофе, не дай бог алкоголь. Только ухудшите ситуацию) + штробас в перерывах
17 июля  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова методика пения диафрагмой, а не связками?

Готов жариться на пляже круглый год.
  1. Научитесь определять, где находится диафрагма. В отличие от, например, бицепсов, мышцы диафрагмы обнаружить сложно, поэтому важно узнать их местоположение в организме, чтобы затем перейти к их укреплению для пения.
    • Если у вас не получается определить, где находится ваша диафрагма, лягте ровно на пол и положите на живот не слишком тяжелый груз, например, большую книгу. Приподнимите груз вверх, используя только мышцы живота. Одновременно наберите полные легкие воздуха. Теперь пойте. Мышцы, которые вы сейчас задействуете, — это и есть диафрагма.
    • Чтобы лучше понять, как петь диафрагмой, представьте себе, что мускулы диафрагмы — это поверхность платформы или стола. Они должны быть крепкими и сильными и обеспечивать своего рода «опору», чтобы ваш голос поднимался от легких к связкам.
  2. 2. Научитесь дышать диафрагмой. Чтобы дышать диафрагмой, вдохните как можно глубже и надуйте живот как можно сильнее, при этом все остальное тело должно оставаться максимально неподвижным. Выдохните и втяните живот. Следите, чтобы плечи не шевелились.
    • Абсолютно необходимо, чтобы мышцы, задействованные при дыхании, во время пения оставались напряженными, но не зажатыми. Мышцы груди, плеч и лица должны оставаться расслабленными.
    • Представьте, что вы — это дымоход, и когда вы поете, голос поднимается из «печки» (диафрагмы) через легкие и выходит на «крышу».
    • Лягте на спину и положите одну руку на живот, а другую — на грудь. Медленно вдохните и почувствуйте, как поднимается ваш живот. Когда начнет подниматься грудная клетка, начинайте выдыхать.
    • Представьте, что внутри вашего туловища, за пупком, находится воздушный шар. Постарайтесь надуть его на вдохе и выпустить воздух на выдохе.
  3. 3. Делайте дыхательные упражнения для укрепления диафрагмы. Тренируйте диафрагменные мышцы регулярно. Когда вы научитесь правильно дышать, вам нужно сделать свою диафрагму как можно более сильной. Сделайте глубокий вдох на уровне диафрагмы, и как можно медленнее выдыхайте, ведя счет. Считайте не спеша и через равные интервалы, записывайте результат каждый день и наблюдайте за прогрессом.
    • Упражнение «пьем коктейль». Представьте, как будто вы пьете через соломинку. Плечи и грудь должны быть неподвижны. Положите руку на живот, чтобы чувствовать дыхательные движения.
    • Упражнение «дышим по-собачьи». Дышите часто, как усталая собака в жаркий день, но по-прежнему не забывайте, что плечи и грудь должны оставаться неподвижными, и держите руку на животе.
    • Упражнение «тужимся». Как бы смешно это ни звучало, но такое упражнение действительно помогает, когда вы учитесь петь диафрагмой. Плечи и грудь неподвижны; дышите тяжело, как будто тужитесь в туалете. Руку положите на живот.
    • Упражнение «дышим в соломинку». Глубоко вдохните, затем выдохните через соломинку. Сопротивление, которое оказывает узкая соломинка, похоже на то, которое преодолевает воздух, проходя через ваши голосовые связки при пении.
    1. Выполняйте дыхательные упражнения наряду с пением. Если вы хотите укрепить диафрагму для пения, вам нужно встроить эти упражнения в свое расписание занятий вокалом и выполнять их несколько раз в день. Вы можете делать их в любое время и в любом месте, так как они относительно просты и не требуют специальных приспособлений или материалов. Вам нужен только ваш собственный голос — а он с вами всегда.
    • Выполняйте дыхательные упражнения по дороге на работу или дома перед телевизором. Вряд ли вы найдете причину, которая сможет помешать делать настолько простую вещь. Регулярно уделяйте время упражнениям, и скоро вы заметите, как ваша техника пения начала улучшаться.
  4. 5. Пойте губной трелью. Когда вы учитесь петь, используя диафрагму, попробуйте спеть мелодию песни, выдувая воздух между сомкнутых губ (представьте, что вы выдыхаете в воду и пускаете пузыри), при этом попадая в ноты. При этом упражнении вы будете использовать много воздуха, а ваши голосовые связки останутся расслабленными.
4 марта 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли с помощью каких-то упражнений обрести красивый,музыкальный голос или это дается природой?

Мы - школа современной музыки. Наши преподаватели давно занимаются музыкой и у...

Кардинально изменить тембр голоса невозможно.

Однако часто оказывается что раскрыв голос по-настоящему, т.е. работая им правильным образом тембр меняется в лучшую сторону. Это происходит из-за того что мы часто бессознательно зажимаемся, стесняемся или же подражаем кому-то.

Кроме того существует много способов извлечения звука голосом. Это может быть и горло и связки и разные способы дыхания. Для всех этих приемов существуют различные упражнения, разумеется.

Резюмируя: вы не можете поменять свой голос, но вы можете научиться извлекать из него все самое красивое, и избавиться от "плохих" привычек, которые не дают ему звучать как должно.

Прочитать ещё 4 ответа

Как расширить диапазон голоса без помощи специалиста?

Сколько октав в голосе — можно понять на распеве с музыкальным инструментом. Увеличить диапазон голоса можно путем регулярных занятий, но все индивидуально. У меня 3 октавы. Самые мощные голоса в мире традиционно у ведущих оперных певцов.

17 июля 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа