Как развить чувство юмора?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Попробуйте посмотреть выступления известных комиков, попрактикуйтесь на своих близких друзьях и родственниках. А вообще чувство юмора вещь субъективная, у каждого оно свое.

20 марта 2018  · 1,9 K
Не уверена, что выступления известных комиков поспособствуют развитию чувства юмора. Особенно качественного. Я бы... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Сегодня в 3 ночи звонок в дверь. Ты представляешь у меня от страха чуть дрель...

Начните смеяться над собой. Увидите как станет всем смешно )

А еще можно описать какую-нибудь ситуацию разными анекдотами. Когда мне грустно я создаю развлекательные посты в инстаграм https://www.instagram.com/p/BcHC1C4n9Q6/

21 ноября 2018  · 1,3 K
Насильно мил не будешь ... Юмор - это тот же "талант"; у кого-то его больше, у кого-то меньше, а кто-то его... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что почитать или посмотреть, чтобы развить чувство юмора и остроумие?

Ivan Renard
Эксперт
8,3K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Из писателей великолепны Пелам Вудхаус, Стивен Фрай, Иоанна Хмелевская, Генрик Сенкевич (его пан Заглоба из трилогии очень остроумен), Ильф и Петров, Юнас Юнассон, Рафаэль Сабатини, Виктор Шендерович, Рекс Стаут.

Из фильмов, как ни странно, рекомендую бондиану периода, когда главную роль играл Роджер Мур - очень ироничный был период :)

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
6 апреля 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 39 ответов

Как не смеяться, когда смешно? Какие техники используют актеры?

Посмотри интервьюшки с тони старком. Я его не фанат, но во время шутки делает не естественную физиономию, и тем самым зрителям становиться еще смешнее. Подражай ему и у тебя все получиться

15 марта 2017  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Связано ли чувство юмора с уровнем интеллекта?

Человек Разумный

Напрямую.

Единица юмора — это шутка. В основе каждой шутки лежит парадокс. Смешит человека именно он; смешит человека слом ожиданий. Чувство юмора — это способность понимать парадокс, чувствовать его.  
(Попробуйте последить за юмористическим контентом с этого момента. Вы увидите, что в 10/10 случаев вам смешно от того, что вы не ожидали увидеть/услышать именно это. Вы почуяли парадокс)

Этим чувством обладают все с рождения.
Элементарный пример: ребёнка очень легко рассмешить самыми простыми сломами ожиданий (вместо своего привычного лица показать смешную рожицу и т.п.). То есть, каким-никаким, но чувством юмора человек обладает уже с самого раннего детства.
Это пример простейшего слома ожиданий. Более сложный парадокс маленький человек не раскусит, не почувствует, не выкупит,  не посмеётся. И (как бы грубо не звучало, извините) — это идеальный пример плохого чувства юмора.

С годами умственные способности человека растут (а чем больше интеллект -- тем выше, шире и быстрее). Человек уже способен понимать всё более сложные и сложные парадоксы. Чем более тонкие сломы ожиданий чувствует человек, тем лучшим чувством юмора он обладает. Более того,  такой человек со временем начинается браковать простой юмор — как очевидный, тупой и лежащий на поверхности.

Чуйка к парадоксу зависит от множества факторов (информированности, опыта в юморе и др.), но в первую очередь от интеллекта, безусловно.

4 января 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой самый «черный» анекдот вы знаете?

Музыкант, барабанщик,подстольный философ, сенатор дачи, князь вопросов.

Парень делает кунилингус, вдруг чувствует привкус конской спермы и говорит:

— Так вот, бабушка, от чего ты умерла! 

140140140140140140140140140

27 июля 2017  · 43,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какие вы знаете несмешные анекдоты, чтобы шло всё к завершению, ждешь смешного в конце, а там облом?

Bezjj2,2K
Менеджер по продаже детских книг

Идет мужик с работы. На пути встречается старуха. Старуха протягивает ему свернутую в несколько раз бумагу и настоятельно так произносит: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Мужик приходит домой, рассказывает жене, что встретил старуху которая дала ему записку, но настоятельно просила: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена взяла записку, развернула ее и сказала: «Да за такие слова я больше жить с тобой не буду!» И выгнала мужа из дома.

Мужик пошел к лучшему другу проситься на ночлег. Приходит и говорит, что жена выгнала из дома. Тот удивляется: за что? Мужик рассказывает, как встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Жена прочла и выгнала его. Ну тут друг попросил посмотреть записку, чтобы разобраться. Но как только прочел ее, так злобно произнес: «Да после таких слов я тебе больше никогда не буду другом!» И выгнал мужика.

Идет мужчик по улице. Встречается ему милиционер, интересуется, почему тот в полном одиночестве идет поздно по улице. А мужик рассказывает, что встретил старуху, которая дала ему какую-то записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!». Пришел показал жене, а та из дома выгнала. Пришел к лучшему другу, тот тоже прочел записку и тоже выставил его за порог. Милиционер заинтересовался и попросил дать ему эту записку. Прочел и возмутился: «Да за такие слова тебя судить надо!»

В день суда судья просит мужика объяснить, что произошло. Мужик вспоминает, как встретил бабку, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал почитать ее жене, а та из дома выгнала. Друг прочел- отказался от него! Потом встретился милиционер, которому тоже стало интересно, что же написано в этой записке. Прочел, после чего мужик оказался здесь, в суде. Судья так заинтересовался тем, что могло быть в записке, что попросил показать ему ее. Прочтя содержимое он произнес: «Да за такие слова тебя расстрелять мало!». Мужика расстреляли.

Попал мужик на Тот свет. А там апостол Петр встречает его и спрашивает, что, мол произошло? Ну мужик и давай рассказывать, как встретил старуху, которая дала ему записку и строго наказала: «Сам не читай- дай другим прочитать!» Дал жене почитать, а та из дома выгнала. Дал другу почитать, а тот от него отрекся. Милиционер прочел и под суд отдал. А судья после прочтенного приговорил к расстрелу. Апостол Петр заинтересовался и попросил показать ту самую записку. Развернул ее и…: «Да за такие слова тебе в раю не место!»

Попал мужик в ад. Встречает его чёрт и спрашивает, что произошло и как он к нему попал. Мужик и начал заново свою историю о том, как встретил старуху, которая дала ему записку и просила самому не читать, а дать другим прочитать. Жена из дома выгнала, лучший друг отрекся, милиционер под суд отдал, судья приговорил к казни, из рая тоже выгнали. Ну чёрту стало интересно и он попросил показать ему записку. Прочтя, черт заявил: «Да за такие слова тебе и в аду не место!».

Попал мужик в Лету. Очутился в лодке с каким-то старцем. Старец спросил, что же такого произошло, что мужик оказался в Лете? Мужик и рассказал, как встретил старуху, которая дала ему записку и сказала: «Сам не читай- дай другим почитать!» Жена из-за прочтенного выгнала из дома, лучший друг тоэже выставил за порог, милиционер отдал под суд, судья приговорил к расстрелу, апостол Петр выгнал из рая, а чёрт из ада. Старец заинтересовался и попросил дать ему записку. Прочитав слова в ней, старец воскликнул: «Да за такие слова тебе и в моей лодке не место!» …и вышвырнул мужика за борт.

Плывет мужик. Долго плывет. И думает: «Дай-ка я прочту, что же там написано!». Достает он эту записку, разворачивает, а буквы водой смыло.

14 мая 2016  · 16,7 K
Прочитать ещё 22 ответа