Как сделать параллелепипед из бумаги? Схема?

Анонимный вопрос  ·
4,2 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

Чтобы сделать параллелепипед из бумаги понадобятся плотная бумага, ножницы, линейка и карандаш. Схему можно посмотреть здесь http://fb.ru/article/133903/parallelepiped-iz-bumagi-tri-tehnologii-na-odnoy-stranichke

7 февраля 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать кубик из бумаги в домашних условиях? Как сделать поделку кубика из бумаги?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Если вам нужен куб из бумаги, то вот схема, которую можно использовать. Подбираете нужный вам размер и вырезаете. Маленькие вставки по бокам нужно загнуть и намазать клеем, а потом склеить с внутренними сторонами куба. Лучше всего использовать для куба более плотную бумагу или картон, чтобы соединения не просвечивались изнутри под светом.

blank-cube-template-best-bussines-template-intended-for-blank-cube-template.jpg
IMG_6648_thumb.jpg
6 декабря 2018  · 4,6 K

Как самой научиться составлять схемы для плетения игрушек из бисера?

16 лет опыта. Автор 2 книг по бисероплетению. Автор и ведущая ютуб-канала "Рукоделие ТV"  · pro-rukodelie.com

Для этого нужно сделать несколько игрущек по мастер классам или схемам чтоб понять сам смысл этого плетения, после чего, понимая базовые приемы Вы сможете творить сами. Каких либо проограм для создания схем нет, по этому это дело собственной фантазии.

Как сделать снеговика из бумаги своими руками?

Katze N.  · 1,2K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Можно сделать снеговика из бумаги в технике папье-маше. Для начала нужно скатать из газеты три шара разного размера для головы и двух половинок тела. Газету можно зафиксировать малярным скотчем, а затем оклеить бумагой и салфетками, поставить друг на друга, склеить и покрасить в белый цвет. Глаза можно нарисовать или приклеить чёрные пуговки, а вместо носа-морковки свернуть небольшой конус из бумаги. Ведро на голову снеговичку можно склеить из картона или сделать из оклеенного бумагой и раскрашенного одноразового стаканчика или стакана из-под йогурта. А можно сделать не ведро, а цилиндр, для этого стаканчик нужно наклеить на картонный круг, который будет изображать поля шляпы.

Ещё проще найти в интернете развёртку шариков из бумаги, сделать три шарика разного размера и соединить их между собой, а потом украсить снеговичка шляпкой, носом и глазкками.

6 декабря 2018  · 1,9 K

Чем заменить игральный кубик?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Можно склеить кубик из бумаги или сделать с помощью оригами. Можно взять толстую книгу и случайным образом открывать ее, а затем складывать все цифры до единиц, то есть если было 364, то это 3+6+4=13, а 1+3=4.

Прочитать ещё 10 ответов

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Бумага

Конечно, не всякая подойдет. Только офисная или из тетради. Обязательно следите, чтобы на бумаге не было текста или рисунков. Иначе все эти изображения отпечатаются на вашей выпечке. Не эстетично и мало пользы.

Непременное условие: писчую бумагу обязательно смазывают маслом с 2 сторон! Если этого не сделать, то вполне возможно, что она намертво прилипнет к изделию. Снять ее будет очень проблематично.

Плюсы. Лист тетрадки найдется в каждом доме.

Минусы. Данный способ не подходит для выпечки легких изделий: безе, макарун, суфле.

Калька

Помните, в школе на уроках черчения использовали тонкую прозрачную бумагу? Вот это она и есть, достойная замена пергамента при выпечке. Ну а рукодельницам и объяснять не надо. Они прекрасно знают, что это такое.

Кальку также желательно смазывать маслом, потому что она не имеет специального покрытия. А в остальном такую замену используют как обычно.

Плюсы. Калька не прилипает к изделиям.

Минусы. Не у каждого дома найдется такая бумага. Калька не подходит для запекания тяжелого сырого теста, потому что запас прочности у нее гораздо меньший, чем у пергамента.

Пакет для запекания

Некоторые хозяйки умудряются использовать специальные пакеты для запекания, как пергамент для выпечки. А почему бы и нет? Он выдерживает высокие температуры, не пахнет. Кстати, его можно не смазывать дополнительно.

Плюсы. Продается везде, есть практически в каждом доме. Легко отделяется от выпечки. Имеет большую площадь поверхности.

Минусы. Требует наблюдения в процессе приготовления, потому что становится хрупким.

Бумага с силиконовым покрытием

Настоящее чудо техники. С виду напоминает обычный пергамент для выпечки. Но имеет на поверхности тончайшую силиконовую пленку. Такая бумага уже давно появилась в продаже, но еще не получила широкого распространения. А зря, потому что она имеет массу преимуществ и по всем параметрам превосходит обычный пергамент. Кстати, стоит она совсем недорого.

Плюсы. Не требует смазки или присыпки перед выпечкой. Один лист может быть использован несколько раз. Не рвется от влажного теста. Очень легко отделяется от готовой выпечки.

Минусы. Пока еще продается не везде.

Фольга

Некоторые источники предлагают использовать для выпечки теста кухонную фольгу. Пожалуй, не совсем удачная идея. Этот материал идеален для запекания мяса, рыбы, овощей. Словом, всего того, что содержит собственный сок. Тесто же такой особенностью не обладает. Поэтому прекрасно прилипнет к фольге во время запекания. Причем намертво. Даже если использовать масло или присыпку.

Плюсы. Ну для выпечки теста мы не нашли.

Минусы. Прилипает к готовому изделию.

Манка, мука и иже с ними

Иногда случается такое, что под рукой нет ничего из того, что было выше перечислено. А тесто уже на подходе, оно не будет ждать, пока вы сбегаете в магазин или к соседям. Что делать?

Использовать старый способ. Он проверен не одним поколением. Вам понадобятся:

масло

манная крупа

Кстати, манку можно заменить обычной мукой. Всего-то и надо, что смазать противень маслом, а затем присыпать его манной крупой.

Хитрость. Чтобы обсыпка была равномерной, добрую пригоршню крупы кладут в середину противня. Потом его просто слегка наклоняют, чтобы манка легла равномерно по всем сторонам. Излишки крупы высыпают обратно, чтобы не утяжелять выпечку.

Плюсы. Мука или манка есть в каждом доме. Можно присыпать форму любой конфигурации.

Минусы. Тяжелое влажное тесто может подгореть.

22 апреля 2018  · 31,6 K