Как сделать ракету из бумаги?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать поделку своими руками на день космонавтики?

Лайфхакер, писатель, поэт

"За пять минут до старта"

День космонавтики настал - с училкой в космос улетаем:

наказ был сделать за день нам поделку - все страдаем!

Проект на после отложили, отец сказал, чтоб мы забили:

оригинальная семья нашла приём за три рубля!

И вот с коробкою в руках, что мать дала и гложет страх:

классичка запуск объявляет, детей труды перебирает -

за пять минут до старта моя играет карта...

Щенячий визг у мисс на мой большой сюрприз:

"Какая, боже, красота, у нас есть в космосе еда!" -

зубная паста и приписка: салатик, борщик и сосиска

11 апреля  · 319
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать цветок из бумаги?

Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Самый простой цветок, который можно сделать из бумаги – это астра.

Вам потребуется вырезать из бумаги 5 кружков разного размера. 2 круга должны быть большими, 2 средними и 1 самым маленьким.

Сложите самый большой круг пополам. Повторите 3 раза. Теперь обрежьте края в форме сердечка, немного прорезая в середину. Повторите те же действия для других кружков.

Теперь осталось только собрать цветок. Складывайте вырезанные кружки друг на друга от большого к маленькому, склеивая в серединке. Центр цветка можно раскрасить фломастерами или украсить пуговичкой.

1 декабря 2018  · 3,4 K

Как постросить космический корабль из подручных материалов?

Студент ФПФЭ МФТИ, фотографирую немного

Никак. Нет, я серьёзно. Что вообще такое космический корабль? Который бороздит просторы космоса? Человечество с огромными трудозатратами долетело без возврата чуть дальше, чем границы Солнечной системы. Максимум, что добились частные космические фирмы кроме SpaceX, это вообще большая корпорация с огромным финансированием, это запуск на 200 км орбиту, это не сильно высоко, там ещё даже не сильно хороший вакуум, то есть спутник там долго летать не сможет, рано или поздно упадёт, или его орбиту придётся корректировать. Предположим, что мы все же решили запустить ракету с некой полезной нагрузкой пусть даже в несколько грамм: для этого мы должны хоть немного понимать в микроконтроллерах, химии и физике, придумать хитрую систему стабилизации, чтобы рашу ракету просто не сдуло ветром, пока она будет взлетать, причём не просто не сдуло ветром, а чтобы она не очень сильно отклонялась от траектории при полёте, ибо даже малейшие отклонения дадут очень ощутимый результат. Плюс нам бы её запускать с экватора, это бы уменьшило затраты. Потом получим проблемы с тем, что любой запуск ракеты таких масштабов покарался бы анально системой ПВО, я уже молчу об изготовлении взрывчатых устройств и законодательством РФ. Но если все же вы хотите собрать ну хоть какую-то ракету, ну чтобы ну хотя бы в космос вылетела, ну и пусть что обратно вернётся (ну то есть как вернется.........), на Пикабу был один парень, который неплохо в этом разбирается, прячется за ником MironBleek (pikabu.ru), он как-то раз конструировал реальную ракету, там где-то есть пост об этом. Правда она упала немного раньше, чем хотелось бы, но тем не менее.

3 мая 2016  · 131

Как взлетает и летит ракета?

Пользователь проекта

У космической ракеты особый двигатель — реактивный. Принцип его работы таков: перед полетом горючее, загруженное в баки ракеты, поджигают, оно начинает гореть и превращается в раскаленный газ. С огромной силой струя газа вырывается через сопло (отверстие в днище ракеты) и отталкивает ракету в противоположную сторону.

Ракета состоит из 3 одинаковых ступеней, расположенных одна на другой. Каждая ступень ракеты состоит из двигателя и топливных баков. Первой включается и работает самая нижняя ступень. Эта ракета самая мощная, так как ее задача — поднять в воздух всю конструкцию. Когда топливо сгорает, а баки пустеют, нижняя ступень отрывается, и тут начинают работу двигатели второй ступени. В это время ракета набирает скорость и летит все быстрее. Когда горючее кончается, вторая ступень отрывается и включается в работу третья, последняя ступень, которая еще больше разгоняет корабль. Вот тут включается первая космическая скорость и корабль выходит на орбиту, а далее летит один, так как последняя ступень ракеты почти полностью сгорает при отсоединены.

9 августа 2016  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие простые карточные фокусы вы знаете? Расскажите, как их делать?

Врач-психиатр

1) С закрытыми глазами определять красная или чёрная масть. На неподготовленного зрителя этот простой фокус производит впечатление: вы держите колоду, глаза у вас завязаны наглухо и вы безошибочно определяете цвет всех 36 карт. Секрет прост:  в колоде вы заранее делаете небольшие насечки на верхней или нижней сторонах карты: например, только на красных картах. Их не видно, но они хорошо чувствуются подушечками пальцев. 

2) Берете 12 карт: четыре вольта, дамы и короля. Кладете их в один ряд. Можно использовать любую колоду - даже ту, которую вы видите впервые (чтобы избежать подозрения на меченные карты). Выходите из комнаты, друзей просите перевернуть одну или несколько карт. Возвращаетесь и безошибочно определяете перевернутые карты. Внешне ничего не заметно и это создает впечатление. На самом же деле во всех колодах между рамкой картинки и краем карты всегда отличается справа и слева. Вам нужно разложить 12 карт так, чтобы, например, справа это расстояние было больше, чем слева. Когда зрители переворачивают карту, то вы видите, что расстояние между рамкой и краем у нее больше уже слева, а не справа.

14 мая 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа