Как сделать самодельный планер из пенопласта?

Анонимный вопрос
  · 447
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Подготовить легкую жердочку и вырезать из плотного, но не тяжелого пластика лопасти, далее вырезать крылья из пенопласта и прикрепить их к основанию планера (жерди), размеры можно взять следующие: Вариант чуть больше Читать далее
23 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать экран для проектора своими руками?

Клеенка, кухонного стола, огонь вышло, с обратной стороны!!) матовая, не бликует, не мнется)🙂
Простынь, мятая, обои не вариант.
В клеенке можно сделать колечки и вешать как ковер.
Или сверху зажать 2мя реечками и вешать как картину на 1 гвоздь или заморез!!

Прочитать ещё 4 ответа

Как изготовить фигурку из гипса?

Интернет магазин предметов для вашего интерьера. Статуэтки, шкатулки, подсвечники, вазы и...  · domekor.ru

Гипс - один из самых простых материков для работы. С этим материалом справляется даже ребенок. Как строительный материал гипс известен с древних времён. Из гипса можно создать большое количество самых разнообразных элементов декора. В том числе фигурки и статуэтки. Удобно, что гипс может принимать любые формы и очертания. Гипсовую смесь можно купить в любом строительном магазине. Формы фигурок ограничиваются только фантазией. В жидком состоянии его достаточно залить в форму и дождаться полного высыхания. После этого фигурку можно украсить, а можно оставить в белом цвете.

Этапы создания фигурки:

  1. Прежде всего надо определиться с идей. Идеи можно почерпнуть в интернете, у друзей, в магазине.
  2. На втором этапе необходимо подготовить материалы для работы. Закупить гипс, формы. Достать инструменты и емкости для замешивания гипса. Формы также можно сделать самостоятельно. Также на этом этапе происходит подготовка рабочей поверхности. 
  3. После подготовительного этапа начинается процесс производства. В подготовленную форму наливают разведенную гипсовую смесь. Удаляют из нее лишние пузырьки воздуха с помощью легкого постукивания формой о твёрдую поверхность. Оставляют застывать. 
  4. После застывания статуэтку можно отшлифовать для того, чтобы краска лучше ложилась. Процесс декора — отдельный этап в создании гипсовой фигурки. Он ограничен только фантазией и навыками. Фигурку можно раскрасить, добавить блесток, перьев, меха, прикрепить на подставку.

Изготовить фигурку из гипса очень просто. Потребуются только фантазия, минимальные денежные и временные вложения. 

9 апреля  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Из чего можно дешево сделать клетку для перепелов?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Да сетка хорошо подходит, если сетки нет, попробуйте использовать проволоку обычную. Я вообще купила ящик большой для белья, пластмассовые, там у меня кролики, а они грызть стали пластмассу, и в общем я взяла обычную проволоку и как бы заново по пластмассе обшила эту клетку.

21 ноября 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше применить: пенопласт или пеноплекс?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В первую очередь потребители решают, что лучше держит тепло – пенопласт или пеноплекс. Об этом и ведется речь в статье, однако перед выбором важно определиться, на какие свойства необходимо обратить внимание. На первый взгляд может показаться, что пеноплекс все же лучше, ведь он имеет более внушительные показатели по классу стойкости, а рабочий слой утеплителя в нем практически в 2 раза меньше. Он в 4 раза слабее поглощает влагу, а если быть более точным, то не впитывает ее вовсе.

Большим преимуществом является еще и слабая горючесть, особенно если проводить сравнение с этим параметром, свойственным пенопласту. Если вас волнует вопрос о том, чем лучше утеплить балкон – пенопластом или пеноплексом, то важно обратить внимание еще и на плотность. У последнего материала она в 2,5 раза выше, чем у традиционного пенополистирола. Как показывает практика, по пенопласту можно ходить, при этом он будет лишь частично продавливаться, а вот пеноплекс не боится и длительных серьезных нагрузок. Именно поэтому пеноплекс применяется для утепления пола, а вот пенопласт предпочитают в таких работах не использовать. Специалисты обращают внимание потребителей на то, что в общем показатели пеноплекса, конечно же, лучше, но по основным статьям они мало чем отличаются. Узнав об этом, многие потребители отказываются платить больше, ведь если вам необходимо утеплить стены, то его прочность и коэффициент водопоглощения роли не играют. Это можно сказать и о толщине рабочего слоя, а вот стоимость будет влиять на выбор. Если вы все еще не можете решить, что лучше – пеноплекс пенопласт, фасада поверхность можно покрыть первым вариантом, но только в том случае, если речь идет о наружной отделке. Это верно и для утепления пола в тех ситуациях, когда есть средства и желание пользоваться высококачественным материалам. Во всех остальных случаях будет достаточно традиционного пенопласта. Но для отделки фасада его лучше не использовать, ведь он не лучшим образом будет влиять на пожарную безопасность постройки.

Если вы задумались над вопросом о том, что лучше – пенопласт или пеноплекс, то прежде всего необходимо обратить внимание на качество теплопроводности. Данные параметры у описываемых материалов отличаются. Теплопроводность пенопласта изменяется в пределах 0,035-0,05 Вт/м*С, тогда как у пеноплекса этот параметр равен 0,028 Вт/м*С. Это позволяет сделать вывод о том, что пеноплекс несколько лучше задерживает тепло. Если взять плиту из 25-мм пенопласта, то она будет идентична по теплоизоляционным качествам 20-мм плите из пеноплекса. Первый вариант лишь немного проигрывает второму, а на больших площадях это может вылиться в хорошую экономию пространства.

17 июня 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

На чем можно лепить из пластилина?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Из пластилина обычно лепят на специальных досках для лепки из простого гладкого пластика, они продаются почти во всех магазинах канцтоваров. Так же вместо доски для лепки можно взять то что есть под рукой, простую клеенку, пластиковую разделочную доску, нам с дочкой очень нравиться лепить из пластилина на силиконовом коврике для выпечки, очень удобно и легко моется.

Прочитать ещё 1 ответ