Как с помощью инструкции сделать самолетик из бумаги а4, который будет далеко летать?

Валерия Рич
  · 581
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать кубик из бумаги в домашних условиях? Как сделать поделку кубика из бумаги?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Если вам нужен куб из бумаги, то вот схема, которую можно использовать. Подбираете нужный вам размер и вырезаете. Маленькие вставки по бокам нужно загнуть и намазать клеем, а потом склеить с внутренними сторонами куба. Лучше всего использовать для куба более плотную бумагу или картон, чтобы соединения не просвечивались изнутри под светом.

blank-cube-template-best-bussines-template-intended-for-blank-cube-template.jpg
IMG_6648_thumb.jpg
6 декабря 2018  · 7,4 K

Что должен знать о полетах человек, который впервые полетит на самолете?

Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

Самое важное, о чём должен знать, это то, что полёт на самолёте в среднем переносится не сложнее, чем поездка на автомобиле.

Человеку может представляться, что полёт на самолёте связан с какими-то физическими перегрузками, требует от организма какого-то особенного напряжения, но на самом деле это не так. Единственное, что отличает полёт на самолёте от поездки, скажем, в автобусе - это моменты взлёта и посадки. Во время взлёта самолёт быстро набирает скорость - из-за этого по инерции пассажира немного прижимает к креслу, но лишь совсем немного - как если бы обычный автомобиль резко стартовал на светофоре.

При посадке самолёт наоборот, коснувшись земли, скорость резко снижает - и здесь снова срабатывает бессердечная инерция: если он снижает её слишком быстро, могут возникнуть ощущения, схожие с теми, которые бывают, когда поезд метро неожиданно останавливается в тоннеле: все пассажиры подаются вперёд и хватаются за поручни. Но поскольку в самолёте при взлёте и посадке обязательно пристёгиваться, такой рывок при торможении (повторюсь, так бывает не всегда, а если торможение слишком интенсивное) ничем не чреват.

Ещё в полёте есть такая штука как турбулентность. Обычно о приближении к зоне турбулентности пассажиров предупреждают по громкой связи, но могут и не предупредить. Физические особенности турбулентности лучше объяснят физики, а по человеческим ощущениям это похоже на простую тряску: как если едете на автомобиле по ухабам. Понимание того, что ты вообще-то в воздухе, и трясти вроде бы не должно, слегка напрягает, но обычно такие зоны быстро заканчиваются.

Начиная посадку, минут за 20-30 до приземления, самолёт снижается - с высоты в несколько километров ему нужно опуститься до земли, и это иногда приходится делать очень быстро. Тогда самолёт снижается так, что возникают ощущения, похожие на те, что бывают в скоростных лифтах или на аттракционах - тебя как будто немного подбрасывает в воздух. Это могут быть действия, совершаемые рывками: снизился чуть-чуть, летит прямо, потом опять снизился.

От этого таких рывков может быть несколько. Они могут быть явно выраженными, а могут быть вообще незаметными.

Из-за долгого сидения и особенностей циркуляции жидкости во время полёта могут быстрее привычного отекать ноги - это не страшно, всегда можно пройтись в сторону туалета. Кроме того, в салоне обычно довольно сухой воздух - может хотеться пить.

И - неизбежная особенность почти всех самолётов - в салоне может быть достаточно холодно, градусов 18-19, и откуда-то дует холодный воздух - нужно запастись свитером.

В целом же полёт проходит по ощущениям так, как будто едешь по ровной-ровной дороге: ни ухабов, ни рывков, ни трясок, только гул двигателя - звучит примерно как слабомощный пылесос.

Прочитать ещё 2 ответа

Какими условиями следует ограничить человека, чтоб эволюция вырастила у него крылья для полёта?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Можно поселить на верхушки деревьев, чтобы выживали самые легкие и мелкие. Расстояния между деревьями должно быть равно или чуть больше необходимого для прыжка. Тогда со временем могут возникнуть мутации, как у белки-летяги, когда между руками и туловищем вырастет летательная перепонка. Либо, как у летучей мыши, вытянутся пальцы рук, между ними образуются перепонки и образуют со временем крылья.

Подскажите не сложный, но интересный способ складывания из бумаги самолёта?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Всем известный классический и несложный способ:

https://1igolka.com/wp-content/uploads/2017/11/samolet_iz_bumagi_24_10063505.jpg

Если хочется чего-то более оригинального, можно сложить самолет из бумаги по следующим схемам:

https://rukikryki.ru/wp-content/uploads/posts/2018-03/1520096701_1398702919_3.jpg
2 ноября 2018  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать цветок из бумаги?

Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Самый простой цветок, который можно сделать из бумаги – это астра.

Вам потребуется вырезать из бумаги 5 кружков разного размера. 2 круга должны быть большими, 2 средними и 1 самым маленьким.

Сложите самый большой круг пополам. Повторите 3 раза. Теперь обрежьте края в форме сердечка, немного прорезая в середину. Повторите те же действия для других кружков.

Теперь осталось только собрать цветок. Складывайте вырезанные кружки друг на друга от большого к маленькому, склеивая в серединке. Центр цветка можно раскрасить фломастерами или украсить пуговичкой.

1 декабря 2018  · 3,5 K