Как связать шапку из толстой пряжи спицами?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как связать носки спицами?

Вяжу одежду. Веду подкаст о ремесленниках.  · mariniverse.com

Используйте шерстяную или полушерстяную пряжу толщиной 350-450м/100 гр. На пару невысоких носков до 36 размера достаточно клубка в 50 грамм. Для мужских носков лучше взять моток в 100 грамм. Желательно всё-таки полушерсть, так как это увеличит срок службы носков.

Вязать носки можно от мыска или от щиколотки. Я предпочитаю вязать от мыска, так можно не волноваться, что пряжи не хватит и вязать верхнюю часть носка до того момента, пока не закончится пряжа.

Можно вязать два носка одновременно способом magic loop или вязать по одному носку, используя носочные спицы (4 или 5 штук).

Сейчас я опишу порядок действий для вязания носков лицевой гладью от мыска. Однако, если вы неопытная вязальщица, вам скорее всего будет недостаточно этих объяснений. Рекомендую найти в интернете более подробный мастер-класс или описание.

  1. Набрать 12-20 петель магическим набором Джуди Бекер, разделить петли поровну на спицах.
  2. Прибавлять по 4 петли в каждом втором ряду до 50-60 петель. Петли прибавлять по 2 с каждого края, чтобы прибавки оказали по бокам стопы. Точное количество петель зависит от размера ноги и толщины пряжи. Примеряйте мысок на свою ногу. Для удобства рекомендую отметить начало ряда маркером (булавкой)
  3. Вязать прямо по кругу до начала подъема стопы.
  4. Прибавлять по 2 петли по бокам стопы в каждом втором ряду примерно до середины пятки
  5. Теперь в работе только петли нижней половины носка — то есть число петель из пункта 3 пополам, все прибавленные в п.4 петли не считаются (удобнее перевести их на одну спицу, если вы используете носочные спицы). Вяжите поворотными рядами, убавляя количество петель до 8-12 частичным вязанием.
  6. Теперь необходимо связать заднюю часть пятки. Вяжите поворотными рядами все петли задней стороны носка (то есть петли, которые вы отобрали для п.5), провязывая каждую последнюю петлю ряда вместе с ближайшей петлей передней части носка, пока не получите исходное число петель (которое было в п.3)
  7. Свяжите 4-7 рядов по кругу лицевыми петлями
  8. Перейдите на резинку 1х1, вяжите до желаемой высоты.
6 февраля  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как связать женскую шапку при помощи спиц?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Можно через шаблон. Измерив размер, обвязывать изделие вокруг шаблона. Можно и без шаблона. Обхват головы нужно просто разделить на три для вычисления длины изделия.

Прочитать ещё 1 ответ

Что можно связать из тонкого мохера?

Вяжу из пряжи, которую продаю.  · ferrifilati.ru

Здравствуйте, из мохера можно связать в 1 нить прекрасный палантин или шаль. Еще можно связать невесомый джемпер. В зависимости от плотности носить например с шёлковых топом или просто на нижнее белье.
Если сложить нить в 3-5 раз, то будет тёплая шапка или варежки. А еще мохер отлично идет как подмот к другой нити. Например к мериносу или к альпака. Придаёт нежности, тепла и пушистости в изделии.
Прекрасно смотрится мохер в изделиях, если пропустить его полосками при комбинированной с пряжей другой толщины и состава. Получается разнофактурное полотно.
Все зависит от того, какое количества пряжи у вас есть))

Прочитать ещё 1 ответ

Как связать шапку спицами для мальчика 5 месяцев?

Все зависит от того, какая модель шапки вам интересна, из каких ниток вы ее собираетесь вязать. Но а схемы вязания найти сейчас не проблема.

Сколько набрать петель на реглан сверху на размер 52-54?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Необходимо связать контрольный образец, чтобы узнать сколько петель в 1 см. Лалее измерить обхват шеи. Вычесть из этой величины 4 петли на линии регланов. остальные петли делим на восемь частей. 1/8 петель будет необходимой веричиной для реглана.

Если взять стандартный обхват шеи для р. 52-54 (38 см) и плотность вязки 2 петли на см.

38*2=76 петель, 76-4 =72, 72/8= 9 петель.

5 ноября 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ