Как связать шапку крючком?

Анонимный вопрос
  · 472
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Лев С.1,7K
Åh hvor er du bror?

Перед вязанием стоит определится с материалом, из которого вы будете шить шапку. Если вы это делаете первый раз, можно использовать что-то из запасников, для тренировки. Процесс создания шапки, описан здесь: https://ru.wikihow.com/связать-шапку-крючком-для-начинающих

Комментировать ответ…
Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Воспользуйтесь большой иллюстрированной энциклопедией по шитью за авторством Биндер, Кюнле, Розер, либо воспользуйтесь книгой Эдди Экмана " Вязание крючком. Новая коллекция узоров и мотивов ".

Комментировать ответ…
Читайте также

Как связать шапку Fomas крючком? У неё особенная макушка, не могу придумать, как её связать...

Voloknostore.ru - магазин с историей о любви к пряже и вязанию.  · voloknostore.ru

Рекомендую посмотреть видео по вязанию таких шапок. Думаю, что есть много вдохновляющих и познователь бесплатных уроков по вязанию такой шапочки крючком.

А к нам заглядывайте за пряжей и инструментами для вязания)))

Магазин пряжи Волокно

Как связать одежду для собаки?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Воспользуйтесь большой иллюстрированной энциклопедией по шитью за авторством Биндер, Кюнле, Розер, либо воспользуйтесь книгой Эдди Экмана " Вязание крючком. Новая коллекция узоров и мотивов ".

Прочитать ещё 1 ответ

Как связать носки спицами?

Вяжу одежду. Веду подкаст о ремесленниках.  · mariniverse.com

Используйте шерстяную или полушерстяную пряжу толщиной 350-450м/100 гр. На пару невысоких носков до 36 размера достаточно клубка в 50 грамм. Для мужских носков лучше взять моток в 100 грамм. Желательно всё-таки полушерсть, так как это увеличит срок службы носков.

Вязать носки можно от мыска или от щиколотки. Я предпочитаю вязать от мыска, так можно не волноваться, что пряжи не хватит и вязать верхнюю часть носка до того момента, пока не закончится пряжа.

Можно вязать два носка одновременно способом magic loop или вязать по одному носку, используя носочные спицы (4 или 5 штук).

Сейчас я опишу порядок действий для вязания носков лицевой гладью от мыска. Однако, если вы неопытная вязальщица, вам скорее всего будет недостаточно этих объяснений. Рекомендую найти в интернете более подробный мастер-класс или описание.

  1. Набрать 12-20 петель магическим набором Джуди Бекер, разделить петли поровну на спицах.
  2. Прибавлять по 4 петли в каждом втором ряду до 50-60 петель. Петли прибавлять по 2 с каждого края, чтобы прибавки оказали по бокам стопы. Точное количество петель зависит от размера ноги и толщины пряжи. Примеряйте мысок на свою ногу. Для удобства рекомендую отметить начало ряда маркером (булавкой)
  3. Вязать прямо по кругу до начала подъема стопы.
  4. Прибавлять по 2 петли по бокам стопы в каждом втором ряду примерно до середины пятки
  5. Теперь в работе только петли нижней половины носка — то есть число петель из пункта 3 пополам, все прибавленные в п.4 петли не считаются (удобнее перевести их на одну спицу, если вы используете носочные спицы). Вяжите поворотными рядами, убавляя количество петель до 8-12 частичным вязанием.
  6. Теперь необходимо связать заднюю часть пятки. Вяжите поворотными рядами все петли задней стороны носка (то есть петли, которые вы отобрали для п.5), провязывая каждую последнюю петлю ряда вместе с ближайшей петлей передней части носка, пока не получите исходное число петель (которое было в п.3)
  7. Свяжите 4-7 рядов по кругу лицевыми петлями
  8. Перейдите на резинку 1х1, вяжите до желаемой высоты.
6 февраля  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать помпон для вязаной шапки?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, вязаные шапки снова входят в моду. Особенно уютные и эффектные шапочки с большими помпонами. Но как сделать такой помпон, чтобы он был равномерно густым. Имел идеальную форму шара, легко крепился на макушке и способно переносил стирку и сушку?

Есть проверенный способ, как изготовить красивый и стильный помпон:

  • На ровный прямоугольник небольшой толщины и ширины, равной диаметру будущего помпона (например, записную книжку или блокнот в жестком переплете), следует максимально ровно намотать пряжу желаемой толщины и цвета. Более прочную и толстую пряжу (2 кусочка, около 20 см каждый) нужно проложить вдоль корешка и вдоль страниц блокнота. Оставив все четыре конца свободно свисать по обе стороны от книги.
  • Наматываем пряжи довольно много, чтобы помпон получился пушистым и плотным. Как только процесс закончился, плотно связываем между собой концы каждой толстой нити. Получается натянутая на книгу пасмочка, разделенная узлами на две равные части.
  • Разрезаем одну из частей между узлами ровно пополам обычными портновскими ножницами, стараясь не развязать узелки.
  • Достаем блокнот и убираем его. Два узелка плотно прижимаем друг к другу и перевязываем между собой.
  • Разрезаем поперек вторую сторону пасмы прямо по середине.
  • Осталось подровнять наш помпон и он полностью готов к тому, чтобы украсить вашу шапку.
  • Не обрезайте концы толстой нити! С их помощью вы сможете аккуратно закрепить помпон на шапке без использования ниток и иголки.
31 июля 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сшить шапочку "Wolka"?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Можно скачать готовую выйкроку или немного модернизировать выкройку капюшона. Детали необходимо выкроить в двух экземплярах. Петельку лучше пришить сразу, до выворачивания дталей, а пуговицу лучше пришить после примерки. Так как швы будут внутри, то обрабатывать их не нужно. Ткань можно выбрать любую, в зависимости от погоды, от кружева, шерсти и до шелка с трикотажем.

Прочитать ещё 1 ответ