Как узнавать о приемах сценарных заявок на разных телеканалах?

Анонимный вопрос
  · 388
Специалист по ораторскому искусству, креативному мышлению и soft skills. Превращу твое...  · instagram.com/speech_arch

Нужно быть всегда в тусовке. Общаться с людьми. Узнавать людей с каналов. Это способ для экстравертов, кто легко идет на контакт.

Если же мы не любим заводить знакомства, а хочется находить сценарные конкурсы - есть различные сервисы.

Например, есть проект Питчинги в телеграм https://t.me/pitchingi, вроде у них еще есть и инстаграм с вк, но не уверен.

На сайте http://www.cinemotionlab.com иногда показаны гранты.

Промониторьте интернет. Есть еще какие-то, помню попадались на глаза, но сейчас с ходу и не вспомню.

6 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
всё самое полезное для сценаристов   · t-do.ru/stcenarium

Нужно участвовать в конкурсах, заводить знакомства с людьми из индустрии, посылать заявки на все возможные каналы связи с продюсерами, размещаться на всяких пабликах и сми. В общем делать все, чтобы вас заметили. По-другому никак.

28 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

Если вы присылали сценарий письмом на электронную почту, то скорее всего вам должны выслать обратное письмо, где бы говорилось о приеме вашего сценария или же, если вы оставляли телефон в письме, то вам могли бы позвонить и также сообщить о приеме сценария. Мне кажется, на все телеканалах по-разному, но это самый стандартный способ.

4 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько стоит отснять сюжет для телевидения?

Legion - крупнейшее агентство частного сыска и детективных расследований в Москве...  · youtube.com/c/Блогдетектива

Вы правы, создание резонанса в СМИ и на телевидении — хороший побудительный мотив для полиции, чтобы начать работу по составленному вами заявлению.

На сегодняшний момент правоохранительные органы могут не закрывать притон по двум причинам: обыкновенная халатность либо некая коррупционная схема.

Попробуйте привлечь внимание телевидения бесплатно, обратившись на местные телеканалы. Если это не сработает, вы можете обратиться за помощью в агентство «Legion». Наши специалисты сформируют письменный запрос, адресованный от СМИ к полиции, и тогда, вероятнее всего, правоохранительные органы тут же приступят к решению проблемы.

Другими словами, сюжет на телевидении может и не понадобиться, хватит официального запроса. Как правило, полиция очень не любит, когда СМИ вмешиваются в их работу, и опасаются огласки.

9 июля  · 110
Прочитать ещё 1 ответ

Как определить целевую аудиторию?

SMM для бизнеса и личного блога. Говорю просто о сложных вещах  · vk.com/lewandowskiiblog

Добрый день!

Для определения своей целевой аудитории задайте два вопроса:
1. Почему люди покупают вашу услугу или товар?
2. Почему им это нужно?

Ответив на эти вопросы записывайте гипотезы (ваши мысли) на листок бумаги или онлайн-источники.

Для понимания приведу пример. Сейчас я продвигаю Салон Красоты в Минске, я выявил следующую гипотезу (проследите логику действий):

1. Кто придет на маникюр?
(Анализирую группы конкуренто).
Записываю гипотезу: мамы, у которых есть муж и ребенок до 4-х лет.

2. Почему они будут покупать?Зачем им это нужно?
Они будут покупать, потому что хотят чувствовать себя такой же стройной и молодой, как раньше.

Т.е. тут мы выявили боль: хотят быть такой же привлекательной, как и раньше.

На основе это боли у нас уже есть готовый текст для рекламного объявления.

Пример текста:
Хочешь быть такой же привлекательной как и раньше?
Жми --> (ссылка)

+ картинка с крутым маникюром (главное чтобы была хорошо обработана кутикула и все было чисто).

Надеюсь мой ответ помог Вам, спасибо.

Прочитать ещё 8 ответов

Откуда в студиях ток-шоу берутся зрители?

архитектор, графический дизайнер

Чаще всего это люди из массовки, набираемые на специальных форумах за небольшую плату. Их отбирают из записавшихся на то или иное мероприятие по анкетам. Если поток большой, то приглашают всех подряд. Но для некоторых шоу существует целый ряд критериев, которым должен соответствовать участник. Например, быть молодым, одетым в молодежную яркую одежду. Съемки, как правило, тяжелое испытание бездельем. Длятся с раннего утра и до позднего вечера с небольшими перерывами, нужно постоянно изображать энтузиазм и хлопать в определенные моменты. Довольно забавно просят одновременно отключать телефоны и подтягивать штаны с заниженной талией. На удивление, желающих заработать очень небольшие деньги таким образом, огромное количество. Приходят в основном люди среднего возраста, небольшого достатка, безработные или подрабатывающие. Часто они в толпе встречают знакомые лица, обсуждают, на съемках какой передачи могли видеться раньше и обмениваются тематическими байками. В целом, массовка -- это огромное сообщество малобюджетных фрилансеров.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему на телевидении почти никогда не упоминают названия интернет-сервисов, а называют как "одна из соцсетей", "известный видеопортал"?

Заслуженный работник телевидения, ПМЖ в Германии

Упомянуть название - не значит прорекламировать. Упомянуть название - значит подвергнуться риску судебного расследования за клевету.

На телевизионных каналах работают целые команды юристов, которые предпросматривают весь выпускаемый продукт. Они и советую не упоминать никого конкретно. Ведь если назвать "известную соцсеть" своим именем, то соцсеть может засудить телеканал, вынудить его принести извинения или прервать вещание на время, если не навсегда. Такие проблемы никому не нужны. Отсюда и перестраховка.

4 февраля 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем конкретно отличается режиссёр от оператора? Что делает каждый из них?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,7K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Сценарист - написал сценарий и отдал его продюсеру.

Продюссер - составил финансовую смету, нашёл деньги на съёмки и отдал сценарий режиссёру.

Режиссёр - получив сценарий делает "эспликацию" т.е. разъяснение как на экране должен выглядеть каждый кадр картины. Если он умеет рисовать, то он рисует каждый кадр. Затем он, репетируя с актёрами, разводит их по точкам и добивается того, что бы актёры естественно двигаясь и говоря оставались внутри кадра, а финальная картинка соответствовала эспликации.

Оператор - получив рабочий сценарий с эспликацией решает какой аппаратурой, какими камерами, какими объективами и каким освещением нужно добиться того, что требует каждый отдельный кадр и каждая отдельная сцена. Затем используя весь технический арсенал и всю съёмочную аппаратуру оператор переносит это всё на плёнку. 

В процессе съёмки режиссёр и оператор ругаются, плюются, дерутся, матерятся, плачут, мерятся, целуются, опять дерутся и ругаются... и так пока не снимут последний полезный метр. Затем оператор отправляется в санаторий лечить пошатнувшееся здоровье, а у режиссёра наступает следующий кошмар - монтаж...но это уже другая история!

Прочитать ещё 2 ответа