Как в Германии отмечают 9 мая?

Анонимный вопрос
  · < 100
Не кочегары мы, не плотники.

В Германии, как и в других странах Европы, день окончания Второй мировой войны отмечают не 9, а 8 мая. Это обычный рабочий день. Парадов и гуляний там нет. Могут проводиться тематические мероприятия.

12 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что 2 сентября - день окончания Второй Мировой войны 1945 года?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Очень часто путают даты начала/окончания Второй мировой войны и Великой Отечественной войны.

Вторая мировая войнв началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда Германия напала на Советский Союз. Датой окончания Великой Отечественной войны считается ночь с 8 на 9 мая 1945 года, когда Германия подписала акт о капитуляции. А Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года, когда капитулировала Япония - последний союзник Гитлера в войне. Таким образом, Вторая мировая война началась раньше и продолжалась дольше, чем Великая Отечественная война.

25 января 2019  · 83,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

До какого времени будут так масштабно отмечать День Победы?

Обо всём ничего.

На заднем плане Парада Победы стоит иная цель: это смотр войск. Большой смотр войск. Состояния вооружения и техники. Сплочение российский войск. А у граждан вырабатывает гордость за свою страну. Думаю, вряд ли мы перестанем праздновать.

16 ноября 2015  · 3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как бы выглядело настоящее, если бы фашисты одержали победу?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,1K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Мне кажется, что это было бы очень даже чем-то похоже на изображённое в фильме "Бразилия" 1984-го. Он произвёл на меня сильное впечатление. В своё время, когда был "юношей бледным со взором горящим", грезил тем, чтобы создать некое идеальное государство, воплощающее смесь сталинизма, фашизма и маоизма, и чтоб всё было на фоне современных хай-тек технологий, но с сохранением эстетики 1930-50-х гг. Фильм посмотрел аккурат, когда начал, что называется, выздоравливать. И был в ужасе. Понял, что было бы именно так. "1984" и другие антиутопии отдыхают.

Хотя, скорее всего, даже если бы Гитлеру удалось одержать победу в Европе, то долго бы это не продержалось. Америка бы рано или поздно сумела бы сломить (ценою, разумеется, гораздо больших жертв и усилий) нацистский режим.

Но не факт. Знаменитые чешские путешественники Ганзелка и Зикмунд во время путешествия по Южной Америке встретили немца. Он рассказал, что его задачей было контролировать поставки самолётов в соответствующий регион. Планировалось, якобы, вначале захватить страны Латинской Америки, которые бы не стали сопротивляться. А оттуда уже развернуть наступление на США. Которые бы тоже, вроде как, не стали бы сопротивляться.

Чёрт, не могу найти :'( А так был бы священный долг тут дать ссылку. Один олдовый хиппи из Луцка опубликовал в своё время стёбную альтернативную историю победы Германии. На смену Гитлеру приходит "енергійний Геббельс". Потом - Людвиг Брежман. И т.д. "Холодная война" - противостояние Германии и Японии. И далее - тоже самое, что было в реале, но с некоторой сменой стран, и регионов)

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли сейчас в Германии (или в мире) люди с фамилией Гитлер?

студент факультета политологии и международных отношений, лайфгард у бассейна...

Почему «к сожалению»? Что за... вы серьезно решаете, что считать абсолютным злом? И хорошо, что книги в свободном доступе. Или может стоит сжигать те, что кому-то не по нраву?

Прочитать ещё 5 ответов

Почему во всем мире День победы над фашизмом отмечают 8 мая, а в России - 9 мая?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

7 мая в 2 часа 41 минуту в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта.

8 мая в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (9 мая в 0 часов 43 минуты по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 1 часа 00 минут по московскому времени.

Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена де-юре 25 января 1955 года принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения.

8 мая 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ