Как вести подсчет очков в домино?

Яна
  · 5,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

В классической игре так:

Когда игрок выкладывает свою последнюю доминошку, игра заканчивается. Победителю присваивается сумма доминошек, которые остались на руках у остальных игроков. Игра продолжается до заранее оговоренной суммы, например, 100, 200, 300 и т.д. очков.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что пытаются «на глаз» разглядеть в банкнотах кассиры?

noone

Ну, например, на пятитысячной купюре можно разглядеть маленького медведя. Говорят, что подлинность этой купюры определяется только так. Хотя, когда просвечиваешь её в автомате, видны вотермарки....

Прочитать ещё 2 ответа

Как накопить денег?

МКБ 
637
Разложим финансы по полочкам, расскажем, как накопить на что угодно, и подберем самые...  · mkb.ru

Чтобы накопить денежные средства, есть два способа: экономия или приумножение уже имеющихся сбережений. Эти два способа можно сочетать.

Если говорить об экономии, проанализируйте свои расходы и откажитесь от ненужных покупок. Составляйте бюджет на каждый месяц: откладывайте 10–15%, которые в будущем послужат подушкой безопасности, оплачивайте вовремя все счета, исправно вносите платежи по кредитам, чтобы избежать штрафов или пени за просрочку.

Если выбираете приумножение, сделайте вклад в банке. Ваши денежные средства не только будут защищены от инфляции, но и приумножатся. МКБ предлагает вам открыть вклад «МЕГА Онлайн» с доходом до 6,5% годовых А также вы можете открыть накопительный счет с доходностью до 6,5% годовых, который можно пополнять без ограничений и снимать деньги в любое время без потери процентов.

Заведите карту с начислением процентов на остаток. По сути, ее можно сравнить с вкладом, но карта более мобильна. При необходимости в любое время вы можете снять или потратить необходимую сумму без штрафов. «Москарта Black» от МКБ — это 6% дохода на остаток и 7% за покупки в трех категориях.

Если у вас уже есть приличный начальный капитал, инвестируйте деньги в акции крупных компаний. Но важно определиться, готовы ли вы рисковать. Чем выше риск, тем больше денег вы сможете заработать.

Получайте баллы за все покупки по «Москарте» и «Москарте Black»Перейти на mkb.ru/personal/cards
20 января  · 29,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Каковы правила карточной игры "в дурака"?

Не кочегары мы, не плотники.

В игре используется колода из 36 карт. Игрокам раздают по 6 карт, после чего объявляется козырь. Первым ходит игрок, у которого козырная карта наименьшего достоинства. Тот, "под кого" ходят, должен побить карту. Остальные участники могут подкидывать карты, игрок должен их все побить. Если побьет, то следующий ход у него, если нет, то он забирает все неотбитые карты себе и пропускает ход. У игроков на руках всегда должно быть 6 карт, недостающие они берут из колоды. Когда колода заканчивается, игроки играют оставшимися на руках картами, постепенно избавляясь от всех. Кто остался с картами, тот дурак. Подробнее здесь: http://games-rules.ru/pravila_igry_v_duraka/

2 апреля 2018  · 60,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько денег раздается в начале игры "Монополия"?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

В классическом варианте из банка выдается каждому игроку по 1 500 000 рублей. Рекомендуется их разбить следующим образом:

- 1 тыс. рублей - 5 купюр

- 5 тыс. тыс. рублей - 1 купюра

-10 тыс.рублей - 2 купюры

- 20 тыс. рублей - 1 купюра

- 50 тыс. рублей - 1 купюра

- 100 тыс. рублей - 4 купюры

- 500 тыс. рублей - 2 купюры

НО! Вы можете для изменения сложности и вариативности игры внести свои правки. Например выдать по 1 или 2 мил. рублей.

3 июля 2018  · 48,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему блокировка в домино называется «рыбой»?

Востоковед, кореевед, международник.

Существует несколько версий:
1) Рыба это старинный христианский символ, если прочитать заглавные буквы Иисус Христос Бога Сын Спаситель по-гречески ( I-esoys Ch-ristos Ih-eoy Hy-ios S-oter) то получится - ichtys (рыба)
2) В арабском языке есть слово “риб (х) ”, что означает «доход» , «прибыль» , это слово похоже по звучанию на русское «рыба» . Вот откуда, по этой версии, завершение игры в домино характеризуется выкрикиванием именно слова «рыба» , после чего следует подсчет очков, то есть выигрыша, прибыли. "
3) Играть в домино это занятие отнюдь не интернациональное, поэтому корни искать в истории бессмысленно.
Выкрик "РЫБА!!!! " исходит от блатного "НЕ РЫПАТЬСЯ"
"Ни рыпа" - "рыпа" - "РЫБА"
То есть, прекратить всякие движения, для подсчёта баллов