Как вести себя в ресторане?

Анонимный вопрос  ·
493
Анна С.  · 4,7K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Будьте вежливы с официантами, не пяльтесь постоянно в телефон, не кричите на весь ресторан. Не забывайте пользоваться салфеткой. Начинать есть нужно вместе со всеми. Если боитесь запутаться в столовых приборах, то почитайте заранее, каким что едят.

20 июня 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как познакомиться с официанткой в ресторане? Часто ли происходит подобное и не надоедает ли им это?

журналист

Был опыт работы в кафе (да кого я обманываю...это был фаст фуд). Тут немного отличается от вопроса, потому что мы не приносили еду, а просто стояли за кассой.

  1. Самое распространенное знакомство: "А как вас зовут? Может быть познакомимся?". Таких молодых людей бывает как минимум раз за смену.

  2. Реже бывает такое, что настойчиво стоят у кассы и просят номер телефона. Причем отказы не принимаются. И тогда в ход вступал менеджер.

  3. Оставляют свой номер телефона на салфетке и заманчиво улыбаются. Это самый оптимальный вариант, как по мне. Человек не тратит время официантки, не навязчиво и как бы с тайно и интригой.

  4. Узнать, во сколько заканчивает девушка и встретить ее после смены с букетом цветов. Но при этом, не настаивать тут же пойти в какое-то заведение, потому что она, скорее всего, уставшая. Стоит договориться просто о встрече на следующий день, например.

У меня был случай, когда молодой человек приходил почти каждый день в одно и то же время и вставал именно ко мне на кассу. Всегда улыбался и был вежлив. Уже тогда закрались подозрения :) В итоге, он меня дождался после смены и попросил номер телефона. Было мило и очень приятно. Как оказалось позже, он специально приходил в это кафе, чтобы познакомиться, хотя не переваривает фаст фуд.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в российских кафе и ресторанах не приносят бесплатную холодную питьевую воду перед началом трапезы, как это делают, например, в США?

Inna Skrubert  · 192
Будущий ресторатор

Смотря в какой уровень заведения вы приходите. Могу сказать , что сейчас всё, что открывается более менее с приличным уровнем уже предлагают воду. Вопрос напрашивается немного другой. А люди знают эту культуру? Знают зачем это? В основном наблюдаю негодования гостей, либо игнорирование воды на столе, либо вообще слышу вопрос: "а мы не заказывали, унесите, нам не надо!" Так что заведения уже стараются прививать это понемногу, а вот народ, увы, пока не принимает и непонимающе просят убрать со стола и конечно же из счёта:)

20 января 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Корректно ли забирать еду из ресторана?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru

Добрый день!

Разумеется, забрать недоеденную еду из ресторана или оставить – решать гостям. В западных странах оставленное недоеденным блюдо может быть расценено как невкусное и непонравившееся гостям. Также на Западе существует понятие «Doggy bag» – так называют остатки пищи, которые хозяева забирают для своих четвероногих друзей. Однако зачастую гости не скрывают, что забирают еду для себя.

В России же нередко встаёт вопрос, можно ли забрать еду из ресторана. Стоит отметить, что вы уже заплатили за пищу, значит, вы можете распоряжаться ей так, как вам угодно. С этической точки зрения поварам и сотрудникам ресторана приятно, что блюдо пришлось гостю по вкусу, и он хочет продолжить трапезу дома.

Кроме того, в мире существует тренд на осознанное потребление. Волна ответственного отношения к ресурсам затронула и гастрономию: лучше забрать недоеденное блюдо на потом, чем выбрасывать пищу.

Отметим, что есть случаи, в которых забирать еду совершенно неуместно. Например, если вы являетесь гостем на банкете или еды на ваших тарелках осталось совсем мало.

Быстро подобрать уютный ресторан рядом с домом поможет портал Eatout.ru: https://eatout.ru/msk/filter/.

Надеемся, наш ответ был полезен для вас!

27 июля  · 226
Прочитать ещё 4 ответа

Знают ли сотрудники Макдоналдс, какие-то лайфхаки, о которых не догадываются посетители?

Никогда не задумывался над этим. Если честно, лайфхаков среди сотрудников Макдоналдс немало. Но, видимые для гостей, которые они могут пощупать, мне кажется, можно по пальцам пересчитать.

Вот несколько из них:

  1. Если в заказе есть картофель и сандвич в картонной упаковке - обязательно откройте упаковку сандвича, так чтобы вторая пустая часть упаковки плотно прилегала внешней стороной к столу. Высыпайте картофель в эту маленькую пустую емкость и ..вуаля! Можно есть где угодно!

  2. Для полноты вкуса газированных напитков всегда берите все напитки без льда. Концентрация в сиропа в наших газированных напитках слегка завышена, по сравнению с обычными (бутилированными). И сделано это именно с расчетом на растаявший лед. Поэтому вкус наших газированных напитков без льда чуть более интенсивный и сладкий.

  3. Когда даете 5000₽ для того , чтобы расплатиться - не шутите, что вы ее только что напечатали 🙄. За один день сотрудники услышали эту шутку несколько раз ☺️

16 июня  · 184,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Этикет для знатоков. Как нужно вести себя в ресторане?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Ресторан — не только прием пищи, это процесс, общение, красивый наряд, услужливые официанты, особенный интерьер.
В ресторане следует вести себя непринужденно, но соблюдать правила поведения в общественных местах, уважать других посетителей. Сервировка стола в ресторане требует знаний о правильном использовании столовых приборов.
Также, в ресторане на колени обычно кладется салфетка. И это тоже важно.
При общении с официантами в ресторане нельзя забывать про вежливость. Ну и наконец, важно оставлять чаевые.

Прочитать ещё 1 ответ