Как вязать реглан сверху спицами?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как красивее связать следки?

Мария Т.  ·  20

Следки (или подследники) можно связать на двух или четырех спицах или крючком. На спицах - со швом или без шва. Однотонные или с цветным узором. Узоры могут быть самые разнообразные, одни из самых красивых - норвежское плетение, жаккардовый узор. Хотя, это дело вкуса.

Можно ли расставить вязаный спицами свитер? Стал узковат ребенку, что можно сделать?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для...  ·  tiptop-shop.ru

Трикотажные вещи довольно эластичны. Первое, что можно попробовать сделать, для того, чтобы сделать свитер немного шире — это обработка изделия паром или блокировка вещи после стирки. Чистый слегка влажный свитер следует аккуратно отпарить через влажную чистую хлопчатобумажную ткань и дать ему досохнуть на горизонтальной поверхности. Так можно «растянуть» изделие на один-два размера, не больше.

Блокировка производится при помощи швейных булавок на толстом полотенце или сложенной в несколько раз простыне. Но такой способ подойдет только для вещей из тонкой пряжи.

Если вещь стала заметно мала, а расставаться с ней не хочется, можно попробовать расставить свитер:

  • Для этого аккуратно распорите все швы, кроме плечевых и горловины.
  • Уберите все лишние нитки и отпарьте края изделия через влажную марлю или хлопчатобумажную ткань.
  • Снимите мерки с ребенка, прежде всего вас должны интересовать: объем груди, объем талии, объем бедер, длина рукава, величина проймы, объем запястья.
  • Разделите полученные значения объемов талии, груди и бедер на два, выберите наибольшее, а затем измерьте ширину передней или задней деталей свитера. Запомните разницу, прибавив к результату не менее двух сантиметров. Это будет значение А — ширина боковой вставки на основном полотне.
  • Сравните объем запястья и ширину манжета, а также величину проймы рукава свитера и аналогичную свежую мерку ребенка. Разница между этими двумя значениями может быть существенной. Тогда вставка должна будет представлять собой клин. В котором широкая часть — это прибавка к пройме, равная значению А, а узкая — прибавка к манжету (В).
  • Рассчитайте образец вязания, подобрав пряжу с максимально похожим составом и аналогичной толщиной.
  • Свяжите цельную деталь, длина которой будет равна высоте изделия до проймы рукава + длине самого рукава без оката. Не забудьте, что на рукаве вставка у проймы и у запястья будет разной ширины!
  • Аккуратно вшейте вставку в боковые швы и швы рукавов.

Если изделие связано вкруговую или бесшовным методом, сформировать разрезы для вставки можно при помощи вязального крючка. Для этого два соседних ряда петель, расположенных вертикально друг над другом, провязывают тамбурным швом, контрастной нитью. Перемычки из нитей между ними разрезаются обычными ножницами. Края обрабатываются подгибом и соединяются со вставкой трикотажным швом.

28 июля 2019  ·  113

Как вязать косы спицами?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для...  ·  tiptop-shop.ru

Здравствуйте, для вывязывания кос вам потребуется дополнительная спица, совпадающая по толщине (номеру) со спицами для основного вязания. Такие спицы можно приобрести в любом магазине товаров для вязания. У нее нет ограничителей, а по форме она не прямая, а имеет плавное углубление квадратной или прямоугольной формы в центре.

Допустим, ваш раппорт (повторяющийся мотив) состоит из 14 петель, вам нужно вывязать косу на восьми центральных петлях. Две крайние петли — краевые. Большинство кос вяжется лицевой гладью, так узор получается более рельефным и четким:

  • Снимаете первую петлю на правую спицу, не провязывая.
  • Две петли провязываете изнаночными, следующие восемь — лицевыми, затем снова две — изнаночными.
  • Последнюю петлю провязываете изнаночной и переворачиваете полотно.
  • Изнаночные ряды вяжутся по рисунку, то есть там, где были лицевые — изнаночные и наоборот. За исключением краевых петель, они всегда вяжутся одинаково.
  • Вяжете полотно по рисунку до высоты первого перекрещивания вашей будущей косы. Перекрещивать вязание лучше всего всегда с лицевой стороны.
  • В ряду перекрещивания снимаете первую петлю на правую спицу, вывязываете две изнаночные, а дальше стоит определиться — направо или налево вы будете перекрещивать вашу косичку. От этого зависит, с какой стороны полотна нужно оставить петли на вспомогательной спице. Если перекрещивание идет справа налево, на дополнительную спицу снимаются первые 4 петли лицевого вязания и оставляются перед работой. Если перекрещивание слева направо — снимаются первые 4 петли и оставляются за работой.
  • После изнаночных повязываются те 4 лицевые петли, которые остались на основной левой спице, затем повязываются следующие 4 петли со вспомогательной спицы.
  • Заканчивается раппорт провязыванием двух изнаночных и краевой.

От того, сколько рядов будет между перекрещиваниями, зависит плотность косы. Чем меньше — тем рельефнее и плотнее рисунок.

1 сентября 2019  ·  < 100

Как вязать свитер оверсайз спицами с воротником для новичков?

Евгения  ·  318
Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)

Вам необходимо найти наиболее подходящую по сложности схему и, следуя всем инструкциям попробовать связать свитер. Как говорится глаза боятся, а руки делают :)

В интернете очень много схем, есть даже видео уроки.

Вот несколько ссылок:

http://vyazhusama.ru/dzhemper-svobodnogo-pokroya-spitsami/

https://loveknit.ru/vyazanie/spicami/sviter-oversayz-bolshim-vorotnikom

https://www.youtube.com/watch?v=ZGObP3D65Kw

Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться вязать крючком с нуля?

Лев С.  ·  1,1K
Åh hvor er du bror?

Привет. Для начала нужно приучить себя брать крючок в руку, которая является для вас основной. Фиксируйте спицу между указательным и большим пальцем, при этом инструмент должен находится под кистью или над ней. При вязке, пускайте нить по внешней стороне руки и фиксируйте ее мизинцем и безымянным пальцем. Пусть нить идет возле вашей левой ладони. Когда вяжите, ваши руки не должны быть напряжены и желательно что бы не были на весу. Подробное обучение можно почитать тут: http://woman-l.ru/kak-nauchitsya-vyazat-kryuchkom/

Прочитать ещё 1 ответ