Как всегда хорошо получаться на фотографиях?

Ольга И
  · 5,2 K
Людям выгодно  · eldorado.ru

Основная ошибка, которая портит портреты — зажатость модели. Если вас будут фотографировать, настройтесь на позитивный лад. Подумайте о скором отпуске, о восторженных комментариях в социальных сетях и любимом сериале. Расслабьте плечи, выпрямите спину, поднимите подбородок и улыбнитесь. Если вы справились с этой несложной задачей, 50% успеха уже у вас в руках!

Идеальным вариантом для первой фотосессии будет S-образное положение тела. Встаньте вполоборота к объективу, выставьте вперед одну ногу и грудь, слегка отклоните назад голову. Вес нужно перенести назад, а взгляд устремить мимо камеры. Такая поза делает фигуру более стройной, визуально удлиняет ноги и маскирует легкие недостатки.

Чтобы показать динамику, лучше принять K-образное положение. Одну ногу поставьте ровно, а вторую отведите в сторону, стараясь максимально вытянуть носок. Положите руки на талию или обопритесь о стену. Слегка наклоните голову в сторону ровной ноги, а тело отведите назад. В идеале поза должна быть несимметричной и без вертикальных линий. В таком случае она покажет вас в движении, в готовности к решительным действиям.

Если же вам хочется сделать акцент на спокойствии и умиротворенности, расслабьтесь и присядьте. Слегка наклоните туловище вбок и отведите его назад. Голову лучше держать прямо и смотреть в объектив или рядом с ним. Ноги отведите в сторону и поставьте параллельно. Закидывать их друг на друга нежелательно — это проявит скрытые недостатки фигуры. Очень важно выбрать правильное положение рук. Одну положите на колени, а вторую отведите в сторону, чтобы она не скрывала талию.

Качество фотографии во многом зависит от освещения. Старайтесь отставлять вперед и в сторону ту ногу, которая дальше от источника света. Если поступить наоборот, фигура будет казаться массивной даже при самой изящной позе. При округлой форме лица источник освещения лучше располагать повыше — так вы отвлечете внимание от щек и широких скул.

Еще один важный момент — композиция кадра. Старайтесь не повторять прямые линии на фоне. Если за вами находится стена, колонна или окно, примите максимально раскованную позу и слегка отклоните туловище в сторону. Руки лучше всего положить на талию или заложить за спину. Если держать их вертикально и близко к телу, это сразу же придаст дополнительный объем вашей фигуре.

Стоит обращать внимание и на язык тела. Именно он определяет эмоции, которые передает фотография. Сложенные на груди руки означают замкнутость, неуверенность и желание защиты. Протянутая вперед рука и диагональная поза выражают агрессию, деятельность и напористость. Устремленный вдаль взгляд продемонстрирует мечтательность, а поджатые губы — презрение и недовольство.

Конечно, запомнить все тонкости позирования нелегко, поэтому вам стоит потренироваться перед зеркалом. Пробуйте разные положения тела и смотрите, как это влияет на кадр. Можете записывать свои упражнения на видео, чтобы сделать уроки еще более наглядными.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
К сожалению нет одного рецепта или хитрости как всегда получаться на фото как рок-звезда. Но есть несколько важных моментов, о которых я бы хотел рассказать. Одна из частых причин, по которой мы плохо получаемся на фотографиях и не любим процесс - волнение и незнание что нужно делать перед камерой. А это лечиться довольно просто. Первое что можно... Читать далее
9 июня 2020  · 6,3 K

Главное не париться и ты всегда будешь получаться на фотографии! Я всегда красавец!!!

Комментировать ответ…
Официально компания на рынке с 2013, до работали просто как фрилансеры!  · elita.photo
Отвечает
Максим Титов

Главное не париться и ты всегда будешь получаться на фотографии! Я всегда красавец!!!

Ну можно посмотреть и подобрать для себя определённые позы ну а лицо, тем более у мужика, всегда по особенному красиво!!!

25 июня 2020  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Стремлюсь объять необъятное)
Самое главное правило- это естественность) Естественные позы, естесвенная улыбка. Для поиска лучших ракурсов можно потренироваться перед зеркалом. Немаловажным фактором является освещение. Самые лучшие фотографии получаются при естественном освещении (на улице в солнечную погоду или напротив заката). В помещении нужно избегать лампочек дневного света... Читать далее
Комментировать ответ…
Профессиональный фотограф, блогер, путешественник.  · ranglen.ru
Советую для начала прочитать соответствующую литературу, например — Исскуство позирования для моделей и фотографов. Очень полезная и грамотная книга. Читать далее
14 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше