Как вы думаете, Санса Старк рассказала карлику о том, что Джон Сноу - наследник престола? Или он сам догадался?

Катя Горбачева
  · 567

Просто она же дала клятву Джону не рассказывать...а потом карлик рассказал ещё и евнуху. И за кого последний ?

Добрая девочка со взглядом волчицы

Варис всегда был только за себя, как и Мизинец. Думаю, что Санса вполне могла рассказать Тириону эту тайну, потому что желает Северу независимости и не хочет, чтобы на престол уселась Дени.

10 мая 2019  · 161
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Джон Сноу Таргариен? От кого родила Лианна?

От Рейгара Таргариена, в 10 серия реализовалась самая распространенная фанат как теория, выглядящая как R+L=J. Думаю, остальные комментарии излишни.

Прочитать ещё 1 ответ

Джон Сноу родился не на Севере а в Башне Радости (Дорн). Выходит, его фамилия не Сноу, а Сэнд ? И судя по всему даже не Джон? Эйгон как вариант?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

При условии, что Рейегар и Лианна не были женаты, в ином мире, где его истинное происхождение не скрывалось, Джон бы действительно носил фамилию бастарда из Дорнийских земель. Эддард Старк назвал его Сноу, дабы избежать разглашения истинного места его рождения, т.к. даже Роберту ничего не стоило бы сложить в уме два и два: непонятно откуда взявшегося ребёнка с фамилией Сэнд и смерть Лианны Старк в Башне Радости. 

Ориентируясь на 5 серию 7 сезона, можно утверждать, что Джон имеет законное право зваться Таргариеном, но читатели книг могут вспомнить и то, что Робб также узаконил Джона как Старка и, когда это письмо обнародуют, он может взять имя дома своего дяди. 

Теперь по поводу имени. С большой вероятностью имя, данное Джону при рождении, именно Эйегон. В этом есть определённая логика. В Доме Бессмертных к Дейенерис приходит видение спальни и супругов с ребенком в ней. Мужчина с серебристыми волосами дает ребенку имя «Эйгон», смотрит на Дейенерис и говорит «должен быть еще один». Кто именно? Гриф, выдающий себя за сына Рейегара от Элии Мартелл и значит ребёнка, которого Дени и видела в видении, вряд ли. Остаётся один вариант.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем Король Ночи хотел убить Брана? Кто он был? Неужели он реально умер?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Бран сам это объясняет: Трехглазый Ворон - жесткий диск мира. То есть, Бран хранит память человечества. Если его убить, память сотрется, что, в свою очередь, приведет к утсановлению вечной ночи. Король Ночи реально умер, потому что драконье стекло убивает и его, и других Белых ходоков. Ведь у Белых Ходоков сердце из драконьего стекла.

30 апреля 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда улетел Дрогон в конце «Игры престолов»?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Дрогон улетел на восток, как выясняется во время заседания Совета. В сюжете об этом более не говорится. Но если пофантазировать и попробовать логически додумать направление, то полетел он к Валирии. Она как раз находится к востоку от Королевской гавани. Кроме того, в 5 сезоне он отправился именно туда, когда "исчез". Да и не стоит забывать про родословную Таргариен(понёс Дейнерис в родные пенаты).

21 мая 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто, по вашему мнению, является худшим персонажем игры престолов?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Станнис - потому что жестокость взяла верх. Он не только проиграл войну, он еще и собственными руками истребил весь свой род.

Нед Старк - ибо благородство отключило разум начисто. Именно Нед довел дело до войны. И не из злобы или мести, а ради ему одному понятной "справедливости". К тому же облажался, когда: попусту потратил людские ресурсы своей гвардии, рассказал Серсее, что знает все, доверился Мизинцу, хотя тот ему сразу признался, что делать этого не стоит, отказался от помощи Ренли. 

Рамси Болтон - Садист и психопат у власти, что может быть хуже. 

Джоффри - Примерно те же причины. 

Бейлон Грейджой - довольно трудно понять отца, который пожертвовал тремя сыновьями ради того, чтобы крестьяне севера боялись его подданных. 

Маленький Джон Амбер - ибо предал Старков не меньше, чем Болтоны, когда выдал Рамси Рикона и убил Лохматика. И ведь, главное, просчитался кругом. 

Мизинец - ибо он разрушает все, к чему прикасается. 

Элария Сэнд. Месть местью, но убивать невинное дитя, дабы отомстить его мамаше - бесчеловечно, мерзко и низко. Тем более, что Серсея не особо виновата в смерти Оберина. 

Эдмур Талли - ибо слабовольный болван. 

Гора - ибо садист и убийца. Тупой, но сильный. 

Арья - Ибо одержима идеей убивать. 

Алисер Торне - ибо упивается властью. 

Список можно продолжать бесконечно.

Прочитать ещё 8 ответов