Как выбрать оптический прицел для карабина?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Важно проверить целостность корпуса и вес прицела, чтобы он не отягощал руку, важными параметрами являются диаметр объектива и тип линзы, прицелы с большими объективами требуют высоких кронштейнов, оценивать стоит по типу вашего ружья. Стоит оценить и кратность прицела, в зависимости от типа дичи и места охоты, для пугливой дичи, к которой близко не подойти, стоит выбирать прицелы с высокой кратностью

23 июля 2018  · 1,0 K

Рейтинг лучших оптических прицелов здесь

Как пристрелять прицел здесь

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Отвечает
Сергей
Оптический прицел незаменим в условиях недостаточной видимости и удаленности цели. Для выбора прицела охотнику необходимо ответить на следующие вопросы: - когда будет проходить охота (в светлое или темное время суток, пора года); - в какой местности; - на какую дичь (чтобы правильно подобрать кратность увеличения или диаметр объектива); - на сколько... Читать далее
3 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать прицел в АВП толще?

Aequĭtas sequĭtur legem

Толщина перекрестия снайперского прицела в AWP зависит от конфигурации настройки

Изменение толщины перекрестия снайперского прицела консольной командой

cl_crosshair_sniper_width 1 - default

cl_crosshair_sniper_width 2 - размер жирные линии

29 июня 2018  · 58,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть недостатки у снайперской винтовки Драгунова?

Оружейный блогер, военврач, эксперт антиквариата  · youtube.com/Pocuvstvuioruzhie

Самый главный недостаток СВД это наличие полуавтоматической стрельбы, поэтому в настоящей классификации снайперских винтовок ее даже перестали относить к снайперскому оружию, в настоящии момент это больше оружие поддержки наступления. Современные снаипера практически все пользуются винтовками с ручным продольно скользящим запиранием затвора, как у Мосинки и Маузера, например современная снайперская винтовка России СВ 98 имеет именно такой затвор и стреляет до 2 км, на что СВД не способна, тем не менее она имеет право на жизнь.

28 марта 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Продают ли снайперскую винтовку Мосина гражданским лицам?

Интернет-магазин ЛукМаркет: пневматическое, охолощенное и метательное оружие с доставкой...  · lukmarket.ru
Отвечает
Роман

Возни с бумагами будет определенно не избежать, но купить можно.

Если Вы чётко не понимаете,зачем Вам нужно оружие сделанное исключительно для войны,то не берите.
Вы не оцените ни конструктива,ни возможностей этой системы,ибо вряд ли будете неделями жить в окопе и стрелять патронами военного выпуска.

3 мая  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой пневматический пистолет лучше взять?

idkneon2,5K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Всё зависит от того, что Вы хотите от пистолета. Самым мощным будет Аникс А-112. Если нужен бюджетный, но хороший, то Broner PM-X. При поиске удобства и качества стоит выбрать Umarex Walther CP99 или Walther CP88 Competition.

1 ноября 2018  · 17,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пристрелять коллиматорный прицел на гладкоствольное оружие?

Специалист по гражданскому оружию, оптике. Ремонт, эксплуатация. Лицензии -...

Пристрелку коллиматорного прицела на гладкоствольном лучше всего осуществлять пулями. Пристрелянный коллиматор даст хороший результат и при стрельбе дробью, так как осыпь покроет возможную погрешность пристрелки.
Дистанцию для пристрелки следует выбирать исходя из условий вашей охоты. В лесу при охоте с гладкоствольным оружием охотник не сталкивается с дистанцией стрельбы, превышающей 50-70 метров. Соответственно, пристрелка коллиматора, например, на 150 метров в этом случае бессмысленна.
Установите коллиматор на оружие, напомним, что установка оптики должна осуществляться на качественный кронштейн и прибор должен быть установлен надежно и плотно – иначе точка попадания будет сбиваться и пристрелка не будет иметь результата. Выберите удобную вам яркость прицельной марки.
Зафиксируйте оружие, совместите центр мишени и прицельную марку. Сделайте выстрел, определите величину и направления отклонения точки попадания от точки прицеливания. Внесите поправки, используя барабанчики коллиматора (согласно инструкции прибора). Сделайте следующий выстрел и введите поправки. Продолжайте серию выстрелов до достижения удовлетворяющего вас результата. Обычно, достаточно 4-6 выстрелов.
Также можно использовать лазерный патрон соответствующего калибра для «холодной пристрелки». В этом случае совмещаются прицельная марка коллиматора и светящаяся точка лазерного прибора. Результат «холодной пристрелки» лучше все-таки потом дополнительно проверить «горячей».
Для достижения оптимального результата, пристрелку лучше проводить сериями выстрелов, и при этом рассматривать отклонение средней точки попадания.
Также важно при законченной пристрелке на определенную дистанцию изучить смещение точки попадания при стрельбе на отличающейся дистанции. То есть, грубо говоря, куда придет выстрел на 30 метрах, если коллиматор пристрелян на 50.
И в идеале, в завершение пристрелки, сделайте несколько выстрелов в положении стоя с вашей обычной вкладкой – если результат стрельбы вас удовлетворил – поздравляем, пристрелка закончена.

5 августа 2018  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа