Как выбрать вейкборд?

Анонимный вопрос
  · 345
Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Чтобы выбрать подходящую доску необходимо обратить внимание на личные возможности как в плане финансов, так и на физические данные. Для каждого веса предусмотрена своя модель досок. С большим весом соотносится большая по размеру доска. Принцип простой: чем больше доска, тем более устойчивое у неё положение на воде, но тем менее она манёвренная. Производители стремятся каждую модель сделать оптимальной, из соотношений манёвренности и устойчивости. Поэтому, выбирайте любую доску, которая подходит под ваш вес и финансовые возможности. Конечно, у более дорогих аналогов есть более высокие характеристики для того же скольжения, но они не так заметны для обычного человека.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какой доске (скейтборд, лонгборд и тд) начать учиться кататься дяде 35 лет?

Околореселлер

Зависит от ваших предпочтений. Скейтбординг - достаточно большая дисциплина, но, классическая доска ориентирована либо на парк/стрит катание, либо на олдсклуьный фристайл. За счёт жёсткости и размера колёс не особо удобно кататься по брусчатке и неровным поверхностям. Лонгборд, по сути, универсален. Дисциплин хоть отбавляй: круизинге подразумевает собой катание по городу без трюков, в него входит обычный комьютинг (передвижение из точки А в точку Б), карвинг (набор скорости путём волнообразной езды). Есть действительно экстремальные ответвления - даунхилл (скоростное катание с затяжных склонов), фрирайд (различные слайды). Девушки часто выбирают Денсинг - танцы на лонгборде (это далеко не значит, что занятие исключительно для девушек). Но, как и на классике, на лонгборде можно делать трюки при наличии киктейла и навыков.

Лонгборд более приятен для города, зачастую на нем стоят большие мягкие колёса (от 60мм), что идеально для плитки и неровностей на дороге.

Можно попробовать подобрать круизер, он меньше чем Лонгборд, и используется в основном для круизинга по городу.

К слову, никогда не стоит мелочиться при покупке доски, ибо Китайский шлак за 3-5к не принесет никакого удовольствия, лишь проблемы. Цены на нормальный скейтборд начинаются от 5 тысяч, на Лонгборд - от 10 тысяч. Хотя, тут тоже важно знать ОЕМ бренды типо З-флекса, который делается тоннами в Китае и сливается нам под видом брендовой доски за 10-11к, при этом абсолютно не окупая себя.

Извиняюсь за лишний сленг, коли что не понятно - спрашивайте:)

В скейтбординге достаточно много аспектов, основное я расписал, но, если хотите - напишите мне вконтакте с интересующими вопросами, с радостью отвечу.

28 июня 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно выбрать ватрушку для катания?

Катание на ватрушках - замечательный вид зимнего отдыха. Раскрасневшиеся довольные лица детворы и взрослых! При выборе надо учитывать, как часто планируете кататься: если выбираться на горку раз в неделю в выходной, подойдет что-то побюджетнее; для каждодневного многочасового использования в прокате - с чехлом из прочной износостойкой ткани. Конечно же надо учесть рост катающегося: для детей до 10 лет подойдут ватрушки диаметром 80-90 см, для людей среднего роста - около 100 см, для рослых понадобится тюбинг не меньше 120-125 см. По размеру чехла подбирают и внутреннюю камеру: 14-дюймовая подойдет для 80-90 см ватрушки, а для большого 120-сантиметрового тюбинга - камера в 20 дюймов. Для удобства и безопасности важны ручки - лучше будет, если они будут надежно закреплены, а не просто приклеены сверху. Поводок поможет удобно буксировать ватрушку обратно в горку.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Новичкам лучше всего взять недорогие алюминиевые телескопические (для подгонки по росту), более опытным - карбоновые (длину рассчитываем по формуле (рост+высота подошвы)*0.68. Ручки лучше выбрать пробковые, обязателен темляк на ручке. В комплекте должны быть наконечники - резиновый для асфальта и металлический шип для ходьбы по грунту, снегу, траве и песку.

16 мая 2018  · 15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать горные лыжи для начинающих?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
  1. Не покупать набор лыж, не покупать в обычных спортивных магазинах дешевое снаряжение
  2. Выбирать по началу лучше модели для трасс
  3. Оптимальные габариты 73-79 мм в ширине
  4. Длина - на 15 см меньше роста
  5. Лучше выбирать лыжи с более коротким радиусом поворота
  6. Можно выбирать и не новые лыжи, для начала могут сойти модели прошлый сезонов, на случай, если катание вдруг вам не понравится.
15 января 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что лучше - бег или плавание?

КМС по легкой атлетике. Тренер. Создатель бегового портала "Бег, здоровье, красота".   · scfoton.ru

Для общего физического развития плавание будет более полезно и менее травмоопасно. Бег хорош многим. Но во-первых, не развивает верхнюю часть тела, только если дополнительными упражнениями. Во-вторых, ударная нагрузка повышает риск травмироваться. У бега есть много других преимуществ. Таких как свобода передвижения, легкость в тренировках, минимум экипировки для начала занятий. Но есть и минусы, и в первую очередь, как я уже сказал, это ударная нагрузка.

27 июля 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 13 ответов