Как выбрать Wah-Wah педаль?

Анонимный вопрос
  · 289
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, перед покупкой Wah-Wah педали нужно обратить внимание на диапазон квака, он должен быть как более низовый, так и высокочастотный, желательно брать с буквой Q или хотя бы F. Звук должен быть глубоким, так же комбик, будет лучше, если будет ламповый.

2 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Эл. пианино для новичка: Casio CDP s150 vs Yamaha p45, какое лучше взять? И насколько важно иметь все три педали? Спасибо!

Музыковед; 15 лет обучался игре на фортепиано; Веб-разработчик; Любитель...

К сожалению, я не играл на Casio, поэтому могу посоветовать только универсальное:

Сходите в магазин сами и сравните инструменты самостоятельно. Конечно, актуально только если уже сами умеете играть или есть знакомый, который в этом разбирается и может помочь.В любом случае, если вы почти не умеете играть, Yamaha P45 очень себя зарекомендовала за свои деньги, поэтому я бы брал ее без лишних сомнений. У меня есть некоторая предубежденность против Casio, но недавно на выставке попал на замечательные инструменты, так что должен признать, все довольно неоднозначно и если уже умеете играть - сравните сами, вдруг механика Casio вам понравится больше. На Yamaha играют некоторые знакомые профессиональные музыканты, а если это для домашних занятий ребенку/любителю - тем более хватит с головой.

На счет педалей - для начала хватит вообще одной педали (самой мелкой типа Yamaha FC5). Две другие педали используются очень редко, поэтому потребность в них практически никогда не возникает. Второй вариант педали - Yamaha FC4A, она более стабильна и меньше ускользает из-под ноги, но и стоит дороже. Я бы взял лучше ее, хотя в своей практике использую мелкие педали типа FC5 или Korg PC3 (т.к. я часто их ношу с инструментом и они элементарно меньше весят).P.S. Лично я владелец Roland FP-30 и мне очень и очень в нем нравится механика. Считаю его идеальным инструмент до 1000$, но это немного другой бюджет, да.

24 ноября 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ощущали ли эффект от фенибута?

Фармацевт

Да, как-то у меня были большие проблемы со сном. Практически ничего не помогало, бессонница так и не проходила. И подруга посоветовала принять ноотроп какой-то, говорила, что они могут помочь в этом. Тогда я и узнала про Фенибут, решила его попробовать, так как этот препарат оказывает седативное действие И, честно говоря, мне помогло, спать стала намного лучше.

Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше выбрать: хардтейл или двухподвес?

Продажа велосипедов, велосипедных запчастей и аксессуаров с доставкой по всей...

И у того, и у другого типа велосипедов есть свои плюсы и минусы. Главное назначение обоих видов велосипедов - езда по грунтовке и бездорожью. Отсюда - сравнительно большой вес недорогих моделей (до двух десятков килограмм) и хорошая устойчивость. Горные велосипеды различают по назначению:
- для дёрт-джампинга/стрита/парка (в крытом помещении с фигурами);
- велосипеды для езды по относительно ровной пересеченной местности с подъёмами (кросс-кантри);
- велосипеды для фрирайда и даунхилла.

У каждого свои особенности. Если вы собираетесь кросс-кантри, то обратите особое внимание на количество скоростей: стоит рассматривать велосипеды с 10-22 скоростями, а вот если приглянулось заняться скоростным спуском, то 7-9 будет достаточно. 

Хардтейл
Основная отличительная особенность хардтейла - жесткий треугольник сзади. Помимо этого, на нём может быть только передний амортизатор, либо отсутствовать вовсе. Масса такого велосипеда на хороших компонентах будет очень небольшой, что положительно скажется на скорости при катании по гладким поверхностям. Если посмотреть с другой стороны, то в минусы можно записать лишь сильную тряску на камнях, корнях и другом неровном рельефе. То есть хардтейл удобен при езде по относительно ровным тропкам и дорогам.
Похвастаться данная конструкция может следующим:

  • такие велосипеды стоят меньше;
  • доступность использования и обслуживание, не бьющее по карману, также радует владельцев. Жесткая рама не нуждается в профилактическом уходе, а замена (при необходимости) не станет слишком дорогой. Сломать раму современного велосипеда очень тяжело;
  • отсутствие раскачки (важное качество при путешествиях с грузом);
  • возможность установки полноценного туристического багажника (далеко не на все модели, об этом лучше узнать перед покупкой).

Жёсткая рама способствует быстрому набору скорости при педалировании, велосипедисту легко чувствовать велосипед и управлять им. Но эта же особенность конструкции говорит о том, что при управлении (особенно на большой скорости) нужно иметь некоторые навыки. Любая ошибка станет роковой – преодолевая ямы, лежачие полицейские, прыгая на трамплинах, нужно обладать определёнными навыками. При отсутствии опыта легче упасть и получить травму. Отсутствие подвески негативно сказывается на здоровье человека ввиду многочисленных ударов и постоянных вибраций, вследствие чего страдает, в первую очередь, позвоночник. Длительная мночасовая езда может стать причиной проблем со спиной и коленными суставами или умножить уже имеющиеся. Поэтому неплохо следить за своим здоровьем регулярно.

Как и упоминалось выше: бывает два вида хардтейлов. Одни с жесткой, другие с амортизационной вилками. У велосипедов первого типа не только ниже вес и лучше накат, но и более низкая стоимость. На этом велосипеде можно путешествовать по ровным дорогам, либо же они отлично подходят для катания в стиле стрит/парк. Дешевые варианты оснащаются пружинной или пружинно-эластомерной вилками. Пружинно-масляные или воздушные вилки на более дорогих моделях позволяют гораздо легче преодолевать серьезные препятствия. Безусловно, в зависимости от стоимости велосипеда находится и качество навесного оборудования. Чем оно дороже, тем, скорее всего, оно лучше.

Двухподвесы
Эти велосипеды в некоторых моментах гораздо лучше хардтейлов. Модели представляют собой конструкцию с парой амортизаторов – спереди и сзади. Велосипед позволит владельцу чувствовать себя уверенно при наличии любых препятствий, давая возможность преодолевать их на более высоких скоростях. При этом контроль в поворотах остаётся на прежнем уровне, а то и отличается в лучшую сторону. Это объясняется тем, что сцепление с покрытием, по сравнению с хардтейлом, у двухподвеса значительно лучше. Поглощение амортизаторами большей части вибраций делает его достаточно комфортным для любителей экстремального отдыха - находиться в седле можно довольно длительное время, получая при этом огромное удовольствие. Несомненными плюсами двухподвесов являются:

- лучшая управляемость на бездорожье;
- устойчивость на неровностях;
- своеобразный и привлекательный внешний вид;
- меньшие физические затраты при преодолении препятствий;
- комфорт передвижения с минимальной нагрузкой на суставы велосипедиста.

Существуют, конечно же, и определенные недостатки, каковыми являются:

  • высокая цена, заставляющая многих сразу отказаться от покупки двухподвеса;
  • больший вес велосипеда;
  • более дорогостоящее обслуживание.

Двухподвесы предназначаются для различных дисциплин, в которых на хардтейлах будет некомфортно. Скоростные горные спуски, экстремальная езда по холмистой местности с оврагами – родная стихия таких велосипедов. В разных дисциплинах они сильно отличаются по весу и внешнему виду. Для даунхилла важна прочность, для кросс-кантри играет роль малый вес. Однако, хорошие двухподвесы стоят немалых денег.

Прочитать ещё 3 ответа

Для чего педали на пианино?

Правая (первая, «форте») призвана усиливать звук. В устройстве каждой клавиши есть специальный элемент (демпфер), который заглушает звук сразу, как только вы убираете с неё палец. Если же вы нажмёте педаль форте, действие демпферов прекратится и пианино будет звучать, даже когда исполнитель отнимет руку от клавиатуры.

Левая педаль (она же вторая, «пиано») функционирует на клавишных инструментах по-разному. На пианино она придвигает молоточки к струнам, смягчая силу удара. Когда играете на рояле, разница в том, что нажатие «пиано» сдвигает внутренний механизм вправо, за счёт чего молоточек каждой клавиши ударяет лишь по двум струнам из положенных трёх. Зачем нужна левая педаль? Она задействуется, когда нужно сбавить громкость, приглушить тембр звука. Как видите, первые две педали при нажатия дают прямо противоположный эффект.

Средняя или третья педаль приводит в действие модератор. Это миниатюрное устройство вроде перегородки между струной и молоточком. Когда «перегородка» опускается, льющаяся мелодия становится очень тихой. Если вы не обучаетесь игре в музыкальной школе, а часто упражняетесь на фортепиано дома, ничего не остаётся, как использовать среднюю педаль часто – чтобы никому не мешать.

https://artvocal.ru/zachem-na-pianino-pedal.php

13 января 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему, так называемую, теорию эволюции невозможно объяснить без нагромождения других теорий и словоблудия?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Потому что все люди, которые являются профессионалами в науке вообще и в биологии в частности, то есть, в отличие от вас, понимающие, что именно может считаться доказательствами того или иного утверждения, сочли, что только теория эволюции объясняет то огромное множество наблюдений, которые накопились в настоящий момент в биологии.

"Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции", как сказал один православный.

Среди отрицателей же эволюции биологов единицы, а невежд миллионы. Поэтому ничего не стоят их слова про "бездоказательность", про "ошибочность", про "опровергнутость" - они мало того, что не понимают ничего в обсуждаемом вопросе, так еще и никаких альтернативных объяснений, выдерживающих хоть какую-то критику, предложить не в состоянии.

Вот и вышло, что теория эволюции на коне, а отрицатели эволюции на дне.

4 дня назад  · 3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов