Какая гитара была у Брайана Мэя?

Анонимный вопрос
  · 169
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Rusya2,6K
IT-сфера

Red Special - единственная модель гитары, с которой Брайан Мэй прошел всю свою творческую жизнь. Сконструированная Брайаном Мэем и его отцом в 1963 году. Она стала фирменным символом группы Queen.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что можно сказать о человеке, который слушает рок, вроде Nirvana и Metallica? Будет ли нормальный человек слушать такую музыку?

Семён Кривенко-Адамов — независимый композитор, пианист и педагог. Основатель...  · vk.com/krivenko_adamov

Вопрос из разряда вопросов о первопроисхождении курицы и яйца.

Однако, не лишен здравой изюминки.

Для начала нужно разобраться кто такой «нормальный человек».

Давайте поразмышляем, кого конкретно сегодня мы можем назвать «нормальным человеком»?

Это человек, ежедневно работающий, имеющий привычки, обязанности, пусть не широкий, но тем не менее определенный круг интересов.

Человек, живущий среди общества; необремененный сверхамбициями; не интересующийся космосом, микрокосмосом, макровселенной, тайными знаниями, истиной историей, сверхмарионеточной политикой, философией, психологией, законами природы...

Это человек, проживающий каждый день без самоанализа, бесцельно, безвкусно.

Это человек, чьим жизненным кредо являются убеждения: «А что я один смогу сделать», «Все предрешено», «Наслаждайся сегодняшним днем и бери от жизни всё».

Зато если человек фанатично отдается благому делу, читает книги, ведет здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек, имеет редкие интересы и т. д. Такой индивид станет автоматически ненормальным, поскольку будет одинок и социальное отдаление становится неизбежностью.

Я ни разу не видел, чтобы мои соседи, любящие безустанно пить, делали это под музыку Шопена; чтобы магазины грабились под звуки акустической гитары; чтобы агрессия проявлялась под нежный женский вокал.

Сегодня главным критерием "нормальности" является отсутствие справки с психиатрической больницы. Поэтому можно не переживать: мы все "нормальные".

В целом, общество делится на 99% "нормальных людей" и 1% "ненормальных".

Этот самый 1% делится на 0.99% ненормальных по психическим отклонениям и 0.01% "ненормальных" по гениальности.

Но именно этот 0.01% становится решающим в смысле определения вектора человеческого развития и хода истории.

Посему нормальный человек как раз таки и будет слушать все эти перечисленные группы (хотя, отмечу, что перечисленные группы далеко не худший вариант). Всё, что продвигается, находится под полным контролем не буду говорить кого, ибо посыпятся обвинения в агрессивной конспирологии.

P/S

Это мое субъективное мнение, не претендующее на статус истинности.

Depositphotos_5135995_l-2015.jpg
11 августа  · 56,4 K
Прочитать ещё 133 ответа

Чьё исполнение песни The Man Who Sold The World вам нравится больше: Дэвида Боуи или Нирваны? Почему?

Меланхолик, дизайнер, человек справедливости и любви

Прикреплю высказывание Боуи для смеха:
Парни, которые заходили ко мне после концерта, говорили: «Это круто, что вы исполняете песню Нирваны». И я думал: «Да пошли вы, мелкие задрооты!»

17 марта 2017  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие рок-музыканты, которые играли на гитаре, не умели на ней играть? И как тогда у них это получалось?

Занимаюсь музыкальными инструментами и оборудованием с 1996 года, придумал первый магазин...  · pop-music.ru

Здравствуйте, как правило, среди музыкантов востребованных слушателем, нет откровенно не умеющих играть людей, бывает слабая техника (не будем показывать пальцем) либо нарочито прямолинейная игра, как например у Джонни Рамона

день назад  · < 100

Почему в России Дэвид Боуи не стал так популярен и любим, как Queen или Depeche Mode?

Мне кажется, он не сникал популярность, потому что он пел в разных стилях, зачастую противоположных. Сначала это был кокни-поп (1967 год), потом психодели-фолк (1969 г.), потом хард-рок/хэви-металл (1970), потому прото-панк (1972-1973), потом арт-рок (1974 и далее), соул (1975), прогрессив-рок (1976-1980), индастриал (1995), и даже драм-н-бейс (1997). Как правило, людям трудно воспринимать такое разнообразие в образах и стилях музыки одного артиста. Ну и к тому же для тех, кто знает английский, у него тексты посложнее, чем у Квин.

Что же касается Депеш Мод, они все-таки держались примерно в одном стиле, хотя были поползновения и эксперименты, особенно в 90-х.

Вообще, у Боуи очень зачетный последний альбом Blackstar, который он записал незадолго до своей смерти.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему у BTS семь человек, и ни одной гитары или барабанов? Они не группа, а сборище бездельников...

BTS - изначально к-поп группа, созданная по канонам к-попа. Сейчас они вышли на международный рынок и показали всем, что такое этот к-поп.
Схема создания группы:
1) отбор трейни(парней или девушек, которые тренировали своё пение/рэп + танцы, внешность тоже учитывается, так как они всё же будущие знаменитости,кто же захочет смотреть на не красивых певцов)
2) создание проектной группы из этих трейни. Подготовка к дебюту. А вот теперь разберемся зачем им люди. К-поп - это жанр, в котором просто петь - мало. Нужно и танцевать. Синхронные танцы. Для этого нужны люди, которых нужно тренировать (до 12 часов в день).
Кол-во человек в группе так же зависит от того, как компания хочет удовлетворить запросы будущих фанатов. Либо 4-5 довольно заметных, как BLACKPINK, либо 7-13 человек, чтобы каждому была внешность/талант по вкусу.
Но для к-попа стандартной была схема с бо'льшим количеством участников, потому что так ещё и танец выглядит мощнее за счёт кол-ва людей.
Вот зачем люди в BTS. Они не инструментальная, а танцевальная группа. Просто другой жанр и всё.

3 августа  · 5,5 K
Прочитать ещё 6 ответов