Какая нота считается в вокале самой высокой?

Анонимный вопрос
  · 9,9 K

Самая высокая нота, которую можно взять это Си восьмая.

А самый высокий регистр равен 1046,5 Гц, называется свистковый регистр. Он лежит выше фальцета и напоминает свист. Еще его называют флейтовым.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok
Есть общие диапазоны- но если вас интересует экстремальные высоты, то общие не в счёт. Так что давайте пройдёмся сначала по редким голосам , а потом по почти невозможным, но встречающимся в книге рекордов Гиннеса =) Знаю колоратурных сопрано, которые берут ля-си третьей октавы. Ля - бемоль звучит в арии Плавы Лагуны , а как вы знаете, её сейчас... Читать далее
7 марта 2019  · 2,4 K
Насколько я знаю, рекорд самой высокой ноты поставил Димаш Кудайберген в 2017 году на фестивале Gakku Дауысы. В... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,2K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 14,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой диапазон голоса требуется от оперных певцов?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

Зависит от того, какого Вы пола и какой у Вас тип голоса.

Пляшем от сопрано - примерно от ля малой октавы до до-ре-ми 3 октавы. Выше- колоратурные сопрано.

Меццо -сопрано- от фа малой до до третьей.

Тенор - чем выше, тем лучше, но начало 2-ой октавы они часто поют фальцетом, так что верх может доходить до ми-бемоля 2-ой октавы , низ - от фа-ля большой октавы.

Баритоны- от до большой (бывают и ниже ноты в ариях) до соль первой октавы.

Басы- от невозможного низа до ми-фа первой октавы.

Вот такие вот «требования» + обычно так и бывает от природы в примерно 60-70 % случаев.

Есть еще контртенора- по диапазону то же, что сопрано и меццо, но на пару нот пониже в верхней части диапазона.

Также есть большое кол-во голосов, которые под эти «рамки» не подходят. И тут начинаются интересности:)

22 февраля 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вокал каких знаменитых музыкантов не дотягивает до совершенства?

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de

Мик Джаггер, Пол Маккартни, Дэвид Гилмор, Роджерс Уотерс и многие другие. При этом вокал одного из музыкантов на сто процентов совершенен, и этот человек - Юрий Лоза.

13 мая 2016  · 24,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как легко брать высокие ноты при пении?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

-Первый аспект и самый важный- эмоция. В пении в принципе без экспрессии делать нечего. Так что помните- не включились- не ждите верхних нот:) Включились, «расколбасились»- все будет:)

  • дыхание. Все верха от страха не попасть или др зажимов многие снимают с дыхания. Нужно пахать- вы будете потеть, уставать, в особо экспрессивные моменты слегка по-спортивному запыхиваться- и это нормально.

  • артикуляция и жесткость взятия в позиции гортани. Нота не должна «гулять», челюсть не ходит туда-сюда. Взяли жестко, быстро , сказав хорошо согласную- и держим

9 апреля 2019  · 25,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если человек слышит свой голос ниже, чем тот есть на самом деле, то как он попадает в ноты при пении?..

serdeles1,1K
~

Человек слышит свой голос посредством «внутреннего слуха», поэтому если вы запишете свой голос на диктофон, а потом воспроизведете его, вам покажется, что этот голос совсем не похож на ваш.

Но вы слышите несколько иначе лишь тембр своего голоса, а не его высоту. Поэтому на попадание в ноты это никоим образом не влияет.

Люди, которые, например, в силу своей профессии вынуждены слушать свой голос со стороны (музыканты, дикторы, ораторы) довольно быстро привыкают к его действительному тембру, и он более их не смущает.

15 января 2016  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ