Какая последовательность в фильмах Звёздные войны?

Анонимный вопрос
  · 41,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Порядок выхода эпизодов Звездных войн такой: 1) Эпизод 4 2) Эпизод 5 3) Эпизод 6 4) Эпизод 1 5) Эпизод 2 6) Эпизод 3 7) Эпизод 7 8) Эпизод 8 Читать далее
13 февраля 2018  · 13,9 K

Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ПРАВДА

Комментировать ответ…
1 Эпизод I: Скрытая угроза 2 Эпизод II: Атака клонов 3 Войны клонов /мульт сериал 4 Эпизод III: Месть ситхов 5 Звёздные войны: Повстанцы / мульт сериал 6 Хан соло 7 Изгой-один 8 Эпизод IV: Новая надежда 9 Эпизод V: Империя наносит ответный удар 10 Эпизод VI: Возвращение джедая 11 Пробуждение силы 12 Последние джедаи 13 Сопротивление / мульт... Читать далее

Со всем согласен, кроме Мандалорца. Он явно происзодит между VI и VII эпизодами.

Комментировать ответ…
Все фильмы в порядке сюжетной линии: 1, 2, 3, «Хан Соло» «Изгой-один» 4, 5, 6, «Мандалорец» «Пробуждение силы» «Последние джедаи» «Скайуокер. Восход» Все остальные мультфильм, игры итд на заданную тему не беру. Читать далее
6 января  · 176
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему «Звездные Войны» начали снимать с 4 эпизода?

охотник за смыслами

Нет, там всё не так, шуточки в сторону.

Суть в том, что сначала был снят фильм "Звёздные войны", один самостоятельный фильм. Потом, когда публике он понравился, Лукас взялся за продолжение, стал писать сценарий и в ходе его написания - особенно тогда, когда он продумывал тему "Люк, я твой отец", он заодно выстроил ещё и всю предысторию того, что снял в Эпизоде-4: то, что Вейдер опалён от ран, полученных на Мустафаре в схватке с Оби-Ваном и т.д. Кстати, именно в промежуток между 4 и 5 фильмом первый фильм и был переименован из "Звёздные войны" в "Звёздные Войны. Эпизод 4. Новая Надежда".

Соответственно Лукас таким образом одновременно объяснил  все перипетии сюжета, а также закинул крючок на будущее для съёмки этих фильмов. Но получилось, что историю он действительно начал с середины. Как-то нелепо, конечно, но вышло так, как мы все и любим.

7 апреля 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в среде поклонников вселенной «Звездных Войн» темная сторона популярнее светлой?

Кино, вино, батька Махно.

Да потому что светлая сторона защищает всяких отбросов!

Эвоки - лесные маленькие уродцы, которых так и хочется перешибить палкой. Еще они поют там в конце и пляшут так отвратно, что хочется сжечь всю эту гадкую дискотеку в конце эпизода огнеметом!С Джа Джа Бинксом спутались, с этим сумасбродным, тупым хиппарем, которого бы следовало бросить в какой-нибудь космический газенваген и катать там, пока он не умрет в страшных корчах.

Йода, тоже тот еще хрен. Посмотрите на него, какой-то велеречивый зеленый карлик, живущий на болоте и носящий на себе картофельный мешок. От него наверняка пасет, как от козла! А теперь гляньте на Дарта Вейдера и посмотрите на Йоду. И снова посмотрите на Дарта Вейдера. Статный, весь в черном, блестит, как кирзовый сапог, говорит зычно и все по делу, без лишних слов, тогда как Йода мямлит какие-то свои костноязычные прибаутки с видом инопланетного Деда Щукаря.

Хан Соло с Чуббакой самые крутые во всей этой гнусной обойме чуваки, заметьте, сторонятся этой компашки сирых и убогих, постоянно напоминая, что, дескать, "мы за деньги тут воюем, ребята, мы не с вами, нет" - потому что зашквар ведь тусоваться с этими вот подшконочными. Нет, определенно, всех этих унтерменшей со светлой стороны нужно расстрелять!

Только Темная сторона, только Империя, только красные световые мечи!

Прочитать ещё 17 ответов

Какой фильм вы посмотрели на одном дыхании?

Шеф-редактор сайта kinoreporter.ru, журналист, кинокритик  · kinoreporter.ru

Даже не знаю, как сказать одним словом, такой список фильмов может растянуться на несколько сотен названий. Но если говорить о фильмах, которые вышли относительно недавно (потому что я очень люблю классику, и только ее могу пересматривать снова и снова), причем, наверное, не стоит долго думать, иначе список будет все равно гигантским, так что, наскидку: помню как восхитил "Аватар", а не так давно, возможно это была "Черная пантера" и "Безумный Макс: Дорогой ярости", из фестивального кино сразу возникает "Любовь" Гаспара Ноэ, еще очаровала "Служанка" Пак Чхан-ука, и а из сериалов "Американская история ужасов" первые пять сезонов, "Темное дитя" первые сезоны... и в последннее время НВО-шный "Чернобыль", наверное. Но как подумаешь чуть дольше, вспоминается десять-двадцать названий.

9 октября 2019  · 144,9 K
Прочитать ещё 106 ответов

Почему «Звездные войны» снимались в таком странном порядке?

писака, журналист и любитель кино

Насколько я помню, все очень просто. Джордж Лукас очень "перся" от идеи Звезды Смерти (ЭТО ЖЕ НАСТОЯЩАЯ ПЛАНЕТА-КОРАБЛЬ). Ему очень нравилась эта идея, и он хотел как можно быстрее реализовать ее. А поскольку бабла было немного, не было вероятности, что все фильмы снимут, необходимо было заинтересовать продюсеров на продолжение, поэтому он и начал с самого зрелищного, на свой взгляд, эпизода. Такие дела. А коль уж начал, так решил добить 5 и 6, а затем уже за 1,2,3 браться.

Ну а сейчас снимают 7, потому что 1-6 уже сняты. Все просто :)

Пруф:

В 1978 году, в интервью изданию «Голливуд Репортер» Джордж Лукас объяснил: «Мне просто хотелось побыстрее снять фильм, в котором летала бы Звезда Смерти. А она появлялась только в четвёртой части. Поэтому я и начал с неё»

3 ноября 2015  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как расположить в правильной хронологии эпизоды "Звездных войн"?

Переводчик, редактор, автор новостного блога Niemand's Shadowfeed, посвященного «Звездным...  · vk.com/niemands_shadowfeed

Если речь идет о последовательности событий, происходящих в фильмах, то смотреть их нужно в следующем порядке:

  1. Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза
  2. Звездные войны: Эпизод II — Атака клонов
  3. Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
  4. Хан Соло. Звездные войны: Истории
  5. Изгой-один. Звездные войны: Истории
  6. Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда
  7. Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар
  8. Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая
  9. Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение Силы
  10. Звездные войны: Эпизод VIII — Последние джедаи
  11. Звездные войны: Эпизод IX — Скайуокер. Восход

Также фильмы можно расположить в порядке, в котором они выходили на большие экраны:

  1. Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда (1977 год)
  2. Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар (1980 год)
  3. Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая (1983 год)
  4. Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза (1999 год)
  5. Звездные войны: Эпизод II — Атака клонов (2002 год)
  6. Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов (2005 год)
  7. Звездные войны: Эпизод VII — Пробуждение Силы (2015 год)
  8. Изгой-один. Звездные войны: Истории (2016 год)
  9. Звездные войны: Эпизод VIII — Последние джедаи (2017 год)
  10. Хан Соло. Звездные войны: Истории (2018 год)
  11. Звездные войны: Эпизод IX — Скайуокер. Восход (2019 год)
19 февраля  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа