Какая волна радио russian mix?

Екатерина У.
  · 11,2 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Если речь идет об Russian Mix от Радио Рекорд, то это интернет-радиостанция Radio Record, она ведёт вещание из Санкт-Петербурга и послушать музыку можно только онлайн.

21 ноября 2018  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли радио , по которому транслируют стихи поэтов?

Лев Оборин
Эксперт
27,1K
Поэт, переводчик, литературный критик

Есть «Литературное радио», но оно только в интернете. Зато там транслируются недавние поэтические выступления и есть большой архив. Насколько я помню, стихи читали на «Серебряном дожде». Помимо уже упомянутого «Поэтического минимума» Воденникова, есть программа Сергея Круглова «Поэзия. Движение слов» на «Радио Культура». Кажется, она перестала выходить, но на сайте можно скачать выпуски.

27 июня 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая частота у радио Пионер FM в Москве?

Пионер FM — московская коммерческая развлекательная радиостанция.

Эфир радиостанции по большей части составляет танцевальная и поп-музыка 1990-х — начала 2000-х годов. Представлены такие исполнители, как «Кар-Мэн» , «Руки вверх» , «Пропаганда» , «Вирус» , «Земфира» , «Иванушки International», «Сектор Газа» , «La Bouche», и т. п.

Главный редактор радиостанции — радиоведущий Андрей Чижов, который вел шоу на «Русском радио» , а также являлся главным продюсером дирекции молодёжного радиовещания ВГТРК; под его руководством происходило переформатирование радио «Юность» в формат коммерческой музыкальной молодёжной радиостанции ЮFM.
Впервые вышла в эфир 9 ноября 2009 года в Москве на частоте «Не очень взрослого радио» 94 МГц, ранее недолго арендуемой ВГТРК для ЮFM. В перспективе станция будет вещать не только на Москву и Златоуст. В 2012 году планируется значительное расширение регионального вещания. Из-за несоответствия лицензии «Не очень взрослого радио» 24-го октября 2010 года в 18:49 радиостанция перестала ретранслироваться в FM диапазоне Москвы. На частоте 94,0 FM в Москве трансляция перешла в технический эфир. Радио «Пионер ФМ» продолжало своё вещание в Интернете, со спутника, в Златоусте. С 18.12.2010 «Пионер ФМ» снова появился в Москве на частоте «Не очень взрослого радио» (ООО "Электрон") 94 МГц. До 24 марта эфиры на московскую область и регионы были разные со вставками передач с 94 FM. С 24.03.2011 эфирное вещание в Москве на 94 FM и вещание на спутнике "Intelsat 904" были сведены к единому, однако в региональной версии отбивки часа, фрагменты эфира и некоторые джинглы всё же отличаются. С 2.02.2012 в Москве, после переоформления лицензии, вместо «Не очень взрослого радио» вещает "Радио 94 FM". C 16.04.2012 "Пионер ФМ" снова отключили в Москве. На 94 FM Вещает "Просто радио"

Слушать можно онлайн, на официальном сайте пионер фм или на http://online-red.online/radio/pioner.html

6 июня 2019  · 5,1 K

Как создать свое онлайн радио?

Программист, Стартап-бой, Школьник

Очень просто. Ищем в гугле "создать онлайн радио", переходим по первой ссылке, добавляем песни, и вот оно, ваше собственное интернет-радио!

Если же вы вдруг решили пойти более сложным (но и более гибким) путем, то вам в этом поможет статья на Хабре (https://habrahabr.ru/post/129460/), где описываются ключевые моменты создания собственной интернет-трансляции аудио. 

По сути, все, что вам понадобится - это "вещалка", которая будет создавать интернет-поток из звуковых файлов в папке, выдавая вам ссылку на него.

7 августа 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто и где сегодня в России слушает интернет-радио? И может ли оно заменить fm-радиостанции?

Яндекс, кю!

Многие слушают, иначе не было бы смысла вещать в Интернете. Судя по чатам и количеству подписчиков многие слушают и смотрят трансляции радиостанций в Youtube. При этом очень много самодеятельных каналов, да и для "старых" радиостанций это интересно: организовать вещание можно просто и дёшево, а платить за использование радиочастотного спектра не надо, да, впрочем, можно даже без лицензии обходиться. Поэтому некоторые радиостанции организовали отдельные подканалы в рамках своей направленности: кто-то делает подканалы с музыкой по отдельным музыкальным жанрам, кто-то - по десятилетиям и т.п.
Но эфирный FM они полностью заменить не могут, потому что основные слушатели FM - это автомобилисты: прикиньте, сколько людей медленно едут и торчат в пробках по несколько часов в сутки во многих городах! Но почему же они всё ещё слушают FM, а не Интернет-трансляции?
 Тут есть несколько причин:
 - Большинство автомагнитол до сих пор рассчитаны именно и только на приём с эфира и к сотовой связи не подключены.
- Пользоваться магнитолой в дороге для прослушивания радио пока для бооьшинства людей  проще, удобнее, да и привычнее, чем, например, андроид-приложениями. Настраивать связь телефона с магнитолой - это тоже вопрос.
 - За сим-карту в магнитоле надо платить, как за ещё один сотовый телефон.
  - Некоторые магнитолы могут подключаться к Wi-Fi, но сплошного покрытия Wi-Fi с бесшовным роумингом нет нигде.
- Сотовая связь, к сожалению, несмотря на бесшовный роуминг, не гарантирует абсолютно незаметного переключения между базовыми станциями, а за городом на трассах существуют места, где сотовой связи вообще нет, или качество соединения пригодно только для телефонных звонков.
  Всё вышесказанное о цифровых системах связи приводит к тому, что интернет-трансляция при движении будет прерываться и вообще лагать,что очень неприятно при прослушивании. Мы готовы мириться с аналоговым шумом, появляющимся при ухудшении приёма аналоговых радиостанций, но щелчки и полные провалы, появляющиеся при цифровой передаче информации, для нас невыносимы - очень раздражает.
  Надо также отметить, что многие годы идут разговоры о  цифровом радио, но до внедрения так и не дошло (в нашей стране), так как, в отличии от телевидения, перевод эфирного радио в цифру не даёт большого выигрыша в занимаемом спектре, но несёт много проблем: стоит это всё дороже, а устройств для приёма у людей нет, так что теряется аудитория.  Поэтому сами радиостанции не заинтересованы в переходе на цифру, а государству радио, в отличие от телевидения, не сильно интересно.  Переходу на цифровое радио могло бы поспособствовать массовое появление соответствующих приёмных устройств у людей, как это случилось когда-то при переходе с советского УКВ на общемировой FM, но вряд ли уже это случится - скорее 5G всех "побьёт".
 Некоторое время назад в США было запущено спутниковое радио, которое принимается практически на всей территории страны. Такое вещание было бы интересно и у нас: едешь по всей стране и везде всё четко работает. Но даже там это платный сервис по подписке стоимостью в несколько долларов, да  надо ещё и соответствующее устройство купить и установить в машину.  Не похоже, что в нашей стране подобный сервис будет иметь успех, по крайней мере в ближайшее время. К тому же во многие автомобили аудиосистемы теперь устанавливаются непосредственно на заводе, и менять просто так их люди не будут.
  Хочу отметить, что судьба FM-радио всё равно под вопросом. В больших городах это пока ещё не сильно заметно, но в регионах в менее населённых  местностях сетевые радиостанции сильно сократили вещание, потому что очень плохо стало с рекламой, за счёт которой они и живут.
 *Под магнитолой я имею ввиду любое головное устройство в автомобиле, как их все по привычке и называют, хотя, строго говоря, это давно уже не магнитолы.

Какова частота гравитационной волны?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,4K
Сусанна Казарян, США, Физик

Частота гравитационных волн определяется источником излучения. В работе Хокинга и Вернера (1979) приведён список ожидаемых частот гравиволн от различных источников в интервале от экстремально низких (10⁻⁷ Гц) до очень высоких (10¹¹ Гц) частот. Например, медленные бинарные звёзды излучают экстремально низкочастотные гравитационные волны в интервале частот f = 10⁻⁷÷ 10⁻⁴ Гц (длина волны (λ) от 0.1 пс до 20 а.е. из f⋅λ = c). Низкие частоты, f = 0,1 ÷ 100 Гц (λ = 3×10⁹ ÷ 3×10⁶ м), соответствуют гравиволнам от компактных двойных звёзд или слияния чёрных дыр с массами 10² ÷ 10⁵ масс Солнца. Взрыв сверхновой или звездотрясения нейтронной звезды излучают гравиволны медианных частот: 10² ÷ 10⁵ Гц (λ = 3×10⁶ ÷ 3×10³ м). 

Гравитационные волны, зарегистрированные в  LIGO и Virgo коллаборациях  в 2016 г, были в звуковом диапазоне частот, 35 ÷ 250 Гц и, согласно результатам моделирования, соответствовали слиянию черных дыр с массами 26 и 39 масс Солнца на расстоянии 1,3 млрд св. лет от Земли. Подробнее о них здесь.

9 октября 2017  · 5,9 K
Прочитать ещё 16 ответов