Какие будут выходные дни на 9 мая?

Анонимный вопрос  ·  
657
Albert Rosenfield  ·  10,5K
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Согласно производственному календарю выходным днем является только 9 мая.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_218307/06b0496add33f80be2df17cb0527567b795848b4/

23 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каких числах, начисления пособия, будут в мае?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, детские пособия (если вы о них) выплачиваются не позднее 26 числа, май не является исключением, а недавние изменения не влияют на число выдачи пособия.

12 мая 2019  ·  26,3 K

Откуда 9 мая можно посмотреть салют, чтобы не быть в толкучке и все видно?

Майс  ·  25
Туроператор МАЙС – ведущие московское агентство по экскурсионному, школьному, внутреннему...  ·  toursmiles.ru
ОтвечаетПавел

прекрасный вариант просмотра салют - с борта теплохода. отлично все видно, народу не так много и можно совместить с осмотром достопримечательностей москвы с теплохода. варианты прогулок на салют можно посмотреть на сайте https://toursmiles.ru/novosti/salyut-na-teplohode

8 марта  ·  1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что в Москве изменится после 12 мая?

Spravka  ·  3,6K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Столица будет жить в самоизоляции минимум до 31 мая, причем с масочно-перчаточным режимом, рассказал мэр Сергей Собянин. «Справка» разобралась, к чему надо подготовиться за праздники и почему в мэрии это называют «первым этапом ослабления ограничений».

Мэр Москвы рассказал о нововведениях в двух больших материалах: в телеинтервью и посте на личном сайте. Позже на сайте мэрии были опубликованы официальные указы: 1, 2. В столице выявляют рекордное число заболевших за сутки, но Собянин объясняет это возросшими объемами тестирования. Мэрия с 12 апреля ослабляет ограничения для предприятий промышленности и строительных компаний, в том числе занятых на возведении храмов. А для населения ограничения, наоборот, усилят.

Со ссылкой на результаты скрининговых исследований Собянин сказал, что в настоящее время заражены от 2 до 2,5% всего населения Москвы — около 300 тысяч человек.

Жителям — перчатки и горячую воду

С 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим. В такси тоже будут пускать только в маске и перчатках. «Использование масок и перчаток станет разумной предосторожностью и страховкой от нового всплеска заболеваемости», — объясняет мэр.

Позднее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова подчеркнула, что маски и перчатки надо носить везде: «Общественное место — это все, за исключением, на самом деле, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите одни. Это то, где вы непосредственно можете соприкасаться со всеми другими людьми».

В целом режим самоизоляции продлили до 31 мая. Рабочие многодневные пропуска на этот срок продлят автоматически, однократные надо получать в прежнем порядке — на mos.ru.

О возможности снять изоляцию после этого Собянин не пишет. Косвенно о готовности к неожиданностям свидетельствует другая дата: мэр велел не отключать в домах горячую воду до 1 июля.

Ограничения для предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей продлены до 31 мая.

Строителям — работу

С 12 мая в Москве откроются предприятия промышленности и строительства, которые выполнят ряд условий:

  • Работники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, начальство создаст условия для социального дистанцирования и организует тесты на коронавирус.
  • Вернутся к работе только те, кто не может работать дистанционно.
  • Беременные, а также люди с хроническими заболеваниями и симптомами ОРВИ останутся дома.

После возобновления работы все промышленные предприятия Москвы обязаны в период до 31 мая протестировать не менее 10% своих сотрудников на коронавирус. А с 1 июня темпы удвоятся: по 10% каждые 15 дней.

Собянин объяснил, что в промышленности и строительстве проще обеспечить проверки всех сотрудников и соблюсти социальную дистанцию. Второй фактор — «мультипликативный эффект»: в мэрии надеются, что эта мера запустит не только предприятия, но и все производственные цепочки. По оценке мэрии, к работе в Москве вернутся около 500 тысяч человек.

Тем кто начинает работу с 12 мая, нужно оформить цифровые пропуска, напомнил также мэр.

Школьникам — свободное посещение

Годовые оценки за 2019/20 учебный год будут выставлены не позднее 15 мая. А с 18 мая дистанционное обучение будет в формате свободного посещения консультаций. Это для всех, кроме учеников 9 и 11 классов, которым надо сдавать экзамены. 9 и 11 классы будут учиться дистанционно до 31 мая.

Когда и как пройдут экзамены — пока неясно, решение по этому поводу должно принять Министерство просвещения.

7 мая  ·  25,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в этом году перенесли 23 февраля на май?

Левоцентрист; сторонник гендерного равенства и легализации короткоствольного нарезного...  ·  tele.gg/genderrussia

23 февраля — не мужской праздник. Это профессиональный праздник военнослужащих, среди которых присутствуют и женщины.

Во-вторых, для мужчин это день памяти о призывном рабстве и день, когда нам напоминают наш общественный статус — пушечное мясо, доминантный самец, готовый к агрессии в адрес других мужчин и к тому, чтобы, неоправданно рискуя собой, снова защищать женщин.

Мужской праздник — 19 ноября. Международный мужской день, когда принято обсуждать вопросы маскулинности и то, что вообще значит сегодня “быть мужчиной”, какую цену платят мужчины за это и о каких своих проблемах или притеснениях вынуждены молчать.

5 февраля 2019  ·  4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько ещё лет будут праздновать День Победы?

Павел В.  ·  9,3K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Большую часть советской истории "девятомай" был праздником домашним большей частью. Ветераны встречались в гостях и пили-ели. На улицах играла музыка, пелись песни, проходили довольно спокойные гуляния, а ветераны уже большими группками встречались в скверах и центральных улицах городов. Можете посмотреть фильм М. Хуциева из вгиковской классики, там показана такая встреча в финале ( только это не сам праздник 9го мая, но атмосфера такая )

Я ещё помню ту атмосферу в 90-е, когда военно-парадная часть праздника быстро заканчивалась, а ветеранов было ещё очень много, они были в здравом уме и твёрдой памяти, много рассказывали окопных историй и забавные случаи, про сами бои почти ничего никто не рассказывал. На фоне яркого солнца, цветущей зелени, общего весёлого настроения это был праздник, даже наверное любимее нового года.

В СССР военная демонстрация силы приходилась на 7-е ноября. Это был официальный день когда гоняли танки, самоходки, тягачи с кузькиными матерями. В РФ же, не осталось выбора, так как военный парад раз в год был нужен, а 7-е ноября перестал быть главным праздником, а позже вообще исчез превратившись в НЁХ 4 ноября.

Сегодня власть играет на подъёме национального самосознания, и питает это культом 9-го мая, который приобрёл такое значение только последние годы. Безусловно это уже не наш праздник, так как мы слишком далеко от тех событий, а страницы той войны должны занять место в учебниках и монографиях. Я считаю надо оставить в покое кости павших, не говоря уже о том, чтобы прекратить очевидный фарс в отношении 90-100 летних ветеранов, получающих от чиновников щедрые подарки в виде "мешка картошки" и т. п. Как только смениться внутренний идеологический курс ( рано или поздно), тогда и память о ВОВ займёт своё место, став наконец историей.

29 марта 2016  ·  2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов