Какие документальные фильмы, которые вышли в 2019 году, обязательно нужно посмотреть?

Андрей Глинка
  · 3,0 K
основатель онлайн-кинотеатра nonfiction.film

Они никогда не станут старше

Страна: Великобритания, Новая Зеландия

Режиссёр: Питер Джексон

Настоящий пример кино, которое завораживает, завоевывает и не забывается . Большой режиссер Питер Джонсон совершил почти революцию в документальном кино: историческую хронику в «они никогда не станут старше» с помощью специальной техники монтажа «оживили», в итоге на экране мы видим почти блокбастер, в котором солдаты смеются, разговаривают, идут на смерть . В итоге фильм, снятый к столетию Первой Мировой войны в прокате собрал 20.000.000$

Сорокин Трип

Страна: Россия

Авторы: Антон Желнов и Юрий Сапрыкин

Режиссер: Илья Белов

В новом фильме Антона Желнова и Юрия Сапрыкина наш главный русский утопист впервые раскроет формулу своей личности: Сорокин откровенно расскажет о жизни между Москвой и Берлином, о своих переживаниях, фобиях и муках и поделится прогнозом на будущее. Автор «Дня опричника» и «Теллурии» редко дает интервью и ведет почти затворнический образ жизни, а значит, этот разговор в кадре – эксклюзив.

Варда глазами Аньес

Страна: Франция

Режиссер: Аньес Варда

Замечательный фильм «Варда глазами Аньес» посвящается всем, кто устал от громких и острых премьер и ищет теплое, проникновенное авторское высказывание о смысле жизни и ее мимолетности.

Lil Peep: всё для всех

Страна: США

Режиссер: Себастьян Джонс, Рамез Силян

Лил – сын выпускников Гарварда, который бросил школу и увлекся Sound Cloud, став к двадцати годам одним из ключевых представителей новой школы хип-хопа и родоначальником эмо-рэпа. Второй его студийный альбом был выпущен посмертно и вошел в топ-10 чартов США. Лил Пип погиб в 21 год от передозировки наркотиков и ксанакса, успев нажить миллионную армию поклонников по всему миру. Я, кстати, в их числе. Falling down навсегда в моем сердце.

Встреча с Горбачевым

Страна: Великобритания, Германия, США

Режиссеры: Вернер Херцог, Андре Сингер

Моя первая встреча с Михаилом Сергеевичем произошла на съемках именно документального фильма. Тогда для трилогии «Победить рак» мы с Катей Гордеевой говорили с ним о Раисе Максимовне. И то, как он говорил о ней, какими словами вспоминал, как честно признавался в своих горестях, как открыто говорил о чувствах, меня очень подкупило – такая откровенность очень дорогого стоит. В фильме величайшего современного документалиста Вернера Херцога, на мой взгляд, Горбачев тоже предельно честен. Это скорее большое интервью , в котором много воспоминаний, размышлений о прошлом, которое совсем недавно было нашим настоящим.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Эксперт по красивым картинкам в Яндекс.Коллекциях & Создатель онлайн галереи OilyOil.com  · oilyoil.com

Free solo – про альпиниста, которые забирается на горы без страховки. В данном фильме он исполняет свою мечту – пытается покорить гору Эл Капитан

The Great Hack – про скандал о сборе персональных данных в Facebook

Когда будет продолжение док. фильма-,, Рождённые в СССР''?

Комментировать ответ…

Фильмы про Беслан ("Новой газеты", Юрия Дудя)

"С закрытыми окнами" про Кирилла Толмацкого (Дэцла)

"Love, Antosha" про Антона Ельчина

"Диего Марадона" (понятно про кого)

"Хроники ртути", "Он был..."

Комментировать ответ…

Кино эпохи перемен - А.Федорченко (о развале Свердловской киностудии)
Разум и искусство
33 слова о дизайне (о русском дизайне)
Варда глазами Аньес - присоединюсь

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше