Какие документы выдавать выпускникам образовательной организации доп. образования Студия-школа изобразительного искусства?

Абдурахман Гаджирагимов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Я бы спросила следующее: "Все мы знаем, что незнание закона не освобождает от ответственности. В связи с этим вопрос, какие основные законы необходимо знать, чтобы не нарушать?"

9 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что нужно, чтобы поступить на обучение на профессию графического дизайнера?

Графический дизайнер. Веду телеграм канал о книжном дизайне  · t.me/everybodydo

Для начала нужно понять, чем именно вы хотите заниматься. Графический дизайн очень широкая область — брендинг и фирменный стиль (идеи и смыслы), типографика (оформление текста, изданий, постеров), шрифтовой дизайн (проектирование шрифта и рисование леттеринга), иллюстрация, реклама, навигация.

Классно когда дизайнер хорош во всех этих областях, но для начала стоит прокачаться в той области, которая максимально близка именно вам. Имея сильный скилл будет гораздо проще найти работу после обучения. А дальше начинать постепенно расширять свои знания и умения.

Если автор вопроса расскажет о своих интересах в данной области – расскажу побольше о том какие конкретно навыки нужны для той или иной области.

Если говорить про рисование, то во многих областях не обязательно уметь рисовать в обычном понимании. Нужно знать теорию о композиции, форме и контрформе, цветах. А дальше, работая например с векторной графикой можно легко справляться используя мышь или даже тачпад на ноутбуке.

13 февраля  · 17,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Реально ли за год подготовиться к творческому испытанию по рисунку/живописи в не самый престижный вуз, если худ. школу не заканчивал, но понял, что это твоё?

Куратор проекта Low-Tech Design; основатель студии графического дизайна Moooore

Реально! Среди поступающих всегда есть самородки, которые ничего специально не заканчивали и особо не готовились. Они самодостаточны и уверены в себе, ни на кого не смотрят и рисуют в свое удовольствие. Иногда их берут просто потому, что через «блат» должен пройти хотя бы один «локомотив», который потом будет «тянуть» всю группу. Если вы не самородок, то у вас только одни шанс — заниматься у «нужного» человека и сделать так, чтобы он вас запомнил. Речь не идет об откровенной взятке, просто — это бизнес, и всех не упомнишь, поэтому надо выделяться среди поступающих, если не умениями, так харизмой. 

Не реально! Шансы зависят не сколько от престижности вуза, сколько от популярности профессии. Например, у вас есть возможность поступить в Строгановскую академию, допустим, на реставратора мебели, а вот туда же на графического дизайнера — практически никаких, разве что, на платное. На «бюджет» не редко поступают со второго раза, во-первых волнения на экзамене такого уже не будет, и, главное, за год можно примелькаться: те же курсы или устроиться на кафедру лаборантом (там, правда, тоже конкуренция бывает). 

Чтобы увеличить шансы, узнайте больше об особенностях поступления в конкретный ВУЗ лично у первокурсников: кто, что, сколько... В некоторых ВУЗах проводят открытые зарисовки, пленэры. Пробуйте присоединяться к группе рисующих студентов, используйте их опыт. Если сделать уверенное лицо, никто вас не прогонит. Наверняка, есть студенческие группы в соц. сетях, можно договориться заранее. 

Родителей привлекайте только в крайнем случае — это нужно вам, если это их выбор, то лучше не начинать!

PS. За деньги берут ВСЕХ, особенно в малоизвестные институты, иногда вообще без экзаменов...

30 июня 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Обязана ли школа выдавать детям рабочие тетради?

Директор маленького юридического агентства

Такой вопрос возникал в моей практике. Многие родители считают, что школа обязана обеспечить ребёнка наряду с учебниками ещё и рабочими тетрадями. К сожалению, это не так. У нас в Тольятти с такого рода иском обращалась даже прокуратура города. Но суд отказал в иске.

Одним из оснований отказа является статья 35 Федерального закона от 29.12.2012 "Об образовании в РФ". Давайте внимательно прочтём часть первую этой статьи. "Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания". 

Таким образом, указанные материалы - учебники, учебные пособия и др. -  предоставляются бесплатно в пользование, а не в собственность. И на время обучения, а не навсегда. Так, учебники выдаются из библиотеки и подлежат возврату. Рабочие тетради же предназначены для заполнения - там вписываются ответы - и их физически нельзя вернуть в той же кондиции, в какой они были взяты. Они не подлежат возврату и не могут быть вновь выданы кому-то из библиотечного фонда школы. Соответственно, их нельзя предоставить в пользование на время. Таким образом, по ст. 35 Закона они не подлежат выдаче бесплатно организациями, осуществляющими образовательную деятельность. Такова логика судебного отказа.

Прочитать ещё 1 ответ

Что сделать в ответ на задание «Удивите нас» при поступлении в театральный?

актриса театра и кино
Это задание «Удивите нас» при поступлении в театральный институт — очень провокационное. Потому что, с одной... Открыть описание
24 января  · 22,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

На какую специальность поступать, если ты творческий человек с навыками рисования, но без документов, удостоверяющих окончание художественной школы?

Музыкант по призванию, художник по понятиям, инженер по профессии, деловая...
  1. В университет, институт, колледж на творческую специальность можно поступить без предоставления диплома об окончании художественной школы. (У меня есть знакомая, которая закончила на красный диплом худ. школу, но не смотря на это она не смогла поступить на бюджет в университет.)

  2. Вы во всяком случае будете сдавать творческий экзамен, который покажет ваши навыки. 

  3. ИМХО. Если Вы поступите на творческую специальность, не факт, что Вы продвинетесь в творчестве. Будь я на вашем месте, то выбрала бы самую халявную специальность, и тратила свободное время на то, что хотела бы делать сама для своего творчества. Так как существует проблема того, что в универе много грузят ненужными вещи, и в итоге дезигнеры, художники и т.д. тратят 4 года на получение диплома, но не развитие творчества. Многие даже теряются в этом. Опять же. Моя знакомая заканчивает университет, и рисует она, мягко говоря, херово. Ни о каком бихансе речи и быть не может.

Прочитать ещё 1 ответ