Какие дыхательные упражнения хорошо влияют на голос?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...
Вот пять простых упражнений для голоса: 1. Задуваем свечу. Это упражнение на правильное вокальное дыхание нацелено на развитие диафрагмы. Для выполнения примите вертикальное положение, а руки расположите на боках, направив пальцы к пупку. На каждый вдох обратите внимание, как раздвигается грудная клетка, а на выдох выпускайте воздух тонкой струйкой... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие есть упражнения (дыхательные?)для достижения спокойствия?

Igor T1,3K
Entrepreneur, musical theater lover and producer, Londoner at heart

На одном из семинаров в бизнес-школе нам советовали такой способ успокоиться перед экзаменом или интервью: вдохнуть глубоко через одну ноздрю, выдохнуть максимально через другую. В спокойном темпе нужно проделать 4-5 циклов. Говорят, это помогает успокоиться и сконцентрироваться.

16 мая 2016  · 13,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли воспитать собаку только на положительном подкреплении или коррекция неизбежна?

Язычник. Редактор сайта о язычестве кельтов  · druidism.ru

Отвечу так, как часто отвечал на вопрос своих учеников в духе "А можно собаку научить этому (приносить тапочки, выключать свет, прогавкивать гимн России)" - можно. Вопрос сколько времени и сил вы на это потратите. Если бы собака жила 200 лет, я бы её научил пилотировать болид Формулы-1.

Говоря конкретно о ПП это зависит от двух ключевых факторов:

  1. Умение кинолога объяснять. Потому что мало делать правильно самому, важно чтобы ученик делал правильно в твоё отсутствие. Если бы дрессировал вот именно я, а не мой дефолтный ученик, я бы мог развлекаловки ради попробовать чисто ПП. Не факт что у меня получилось бы прямо хорошо (я человек ленивый, а ПП не для ленивых), но определённых успехов я бы добился.
  2. Терпение и умение самого ученика, то есть владельца собаки. Можно было бы написать и про предрасположенности щенка, но это не так важно. Если владелец сам талантлив, у него хорошая реакция (в ПП это ключевое), он наблюдателен и умеет "читать собаку", он не ленив и способен между занятиями с кинологом впитывать рекомендуемую (а не какую попало) литературу - тогда да, в ПП нет проблем.

Сам я использую не чистый ПП, то есть определённые виды коррекции у меня тоже существуют. Так как моя задача обучить совершенно любого человека управлять своей собакой за довольно короткий срок (в среднем 10 занятий) - мне не до прихотей, типа "А попробую ка я ПП", у меня горят сроки, и все методы проверяются простым "Есть результат или нет?". Различные элементы механики топорнее, их проще объяснить владельцу, так чтобы он не накосячил в моё отсутствие.

Опять же, я уже отвечал на подобный вопрос в сообществе (про бить собаку) - коррекция это не всегда что-то ужасное. Да, она у меня есть. В то же время у меня были владельцы с установкой "Никакого негатива по отношению к собаке", окей - будем делать коррекцию без негатива, так тоже можно. Это и не ПП, но и не избегательная мотивация.

Здесь же ещё обычно с ПП путают бесконтактную дрессировку (когда собаку не трогают, только голос и наведение), но это отдельная песня.

В общем перед вами сейчас следующие вопросы:

  1. Есть ли у вас время и желание на ПП? Стоит ли оно того, или всё таки результат?
  2. Сможете ли вы найти "того самого" кинолога, потому что те, кто вот так же как я разбираются в этих тонкостях и могут научить владельца работать через ПП либо очень заняты, либо дерут деньги. Напомню - научить собаку, и научить владельца - очень разные штуки. ППшников, умеющих учить собак море.
  3. Уверены ли вы, что у вас есть определённые данные для ПП (например реакция, самое частое), потому что большую часть обучения вы будете переделывать себя. На этом многие срываются. При чём срываются и на собаку и на кинолога.

Как то так...

Сообщество о кельтской религии, истории и культуре.Перейти на vk.com/druidism

Полезна ли дыхательная гимнастика при пневмонии?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

Да, но необходима консультация специалиста.
Правильное выполнение комплексов упражнений и дыхательной гимнастики способствуют лучшему отхождению мокроты, улучшая кровообращение и тем самым работу легких.

30 ноября 2018  · 26,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Мне кажется, что у меня не очень приятный тембр голоса. Как над эти работать?

Прежде всего вам нужно проверить дыхание: если оно поверхностное (грудью, ключицами), то в речи будет ощущаться чрезмерное напряжение - вам придется постоянно проталкивать голос наружу, ведь он лишен буфера, смазки в виде плавного, однородного выдоха, что и портит тембр. Также вам будет не хватать воздуха, придется вдыхать там, где вы это почувствуете, а не там, где это необходимо: на знаках препинания, по окончании фразы, речевого такта, что нарушит логику речи.

Правильно организованное дыхание может исправить любой тембр!

Чтобы проверить дыхание, встаньте перед зеркалом, положите одну ладонь на грудь, другую на живот и дышите, наблюдая в зеркале, какая часть тела включается на вдохе. Грудь, ключицы - дыхание поверхностное, живот - брюшной тип, более приемлемый для речи.

Начинать тренировать дыхание лучше лежа со стопкой книг на животе и непременно на стихах: одна строка - один выдох (легко, плавно, напевно).

18 августа  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли научиться хорошему вокалу без преподавателя?

Вокальный педагог. Школа Неправильного Вокала.

Можно. Самостоятельно обучаться можно с помощью подражания, аккуратно, не форсируя звук и не надрываясь. Это становится эффективным, когда человек, желающий обучиться самостоятельно, не только слушает песню, но и смотрит, смотреть нужно живое исполнение артиста, внимательно наблюдать за его лицом, не буду нагружать терминами, но когда ученик хочет звучать как артист - нужно делать все как этот артист. Мимика, артикуляция, постановка головы, поза, жестикуляция, вдохи и выдохи. Занимает достаточно много времени, но при правильном подходе - обязательно получится.

30 января  · 10,6 K
Прочитать ещё 4 ответа