Какие есть сериалы / фильмы, в которых наилучшим образом отображена жизнь людей с психическими расстройствами?

Анонимный вопрос
  · 14,6 K
Студенческое психологическое сообщество  · vk.com/stolp_psy

Фильмы:

Черный Лебедь (2010) - проявление психоза и его последствия.

Что гложет Гилберта Грэйпа? (1993) - синдром аутизма.

Лестница Иакова (1990) - посттравматическое стрессовое расстройство.

Блеск (1996) - шизоаффективное расстройство личности.

Игры разума (2001) - параноидная шизофрения.

Меланхолия (2011) - клиническая депрессия.

Лучше не бывает (1997)- обсессивно-компульсивное расстройство.

Тэмпл Грандин (2010) - синдром аутизма.

Она (2016) - посттравматическое стрессовое расстройство.

Исчезнувшая (2014) - маниакально-депрессивный психоз.

Остров проклятых (2009) - шизофрения.

Имитатор (1995) - агорафобия.

Планета Ка-Пэкс (2001) - шизофрения.

Также могу посоветовать хороший сериал. Декстер (2006) - диссоциальное расстройство личности и посттравматическое расстройство личности.

21 апреля 2019  · 8,2 K
А почему не вижу в этом списке "Мотель Бейтса"? Два или три года назад смотрела, а как вспомню, - внутри мурашки... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...
Здравствуйте. Что касается сериалов, попробуйте посмотреть: "Ганнибал", "Метод" (Российский), "Терапия", "Уилфред", "Такая разная тара", "Леди Динамит", "Мистер робот". Что касается фильмов, то: "Х+У", "Бенни и Джун", "Что-то не так с Кевином", "Часы", "Король-рыбак", "Трамвай Желание", "Мой парень - псих", "Всё ещё Элис", "Пролетая над гнездом... Читать далее
16 апреля 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Если вы готовы припасть не только к кино, но и к видеоиграм (хотя бы в виде летсплея), то преступно будет не упомянуть Hellblade: Senua's sacrifice. Игра про психоз, бред и сверхценную идею, очень тонко и точно показано, как сознание больного человека воспринимает окружающий мир и само себя. Игра была сделана именно для того, чтобы дать понять... Читать далее
17 июня 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…

Стивен Кинг - "Мизери", "Окно в сад", "Ярость" - шизофрения. У Кинга много произведений, где он описывает психические расстройства.
Есть много серий в сериале "След", где некоторые герои страдают шизофренией.

14 ноября  · 110
Комментировать ответ…

Фильм "Практикант". Талантливо снят, точно сыгран актерами. Без выдумок на тему раздвоения личности. Полезно знать о симптомах и поведении человека с больной психикой. Чтобы уменьшить насилие, Предотвратить убийство и самоубийство.

Комментировать ответ…

Бойцовский клуб же ж! Безумие короля Георга. Американский психопат. Видеодром тоже пожалуй. Глюки. Помутнение. Далее следует набор символов quantum satis до 140

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что происходит с психикой человека, когда он смотрит видео со съемками реальных смертей людей?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Да то же, что и всегда. Когнитивный алгоритм, чего бы Вы там ни смотрели, неизменен: раздражитель - интерпретация - эмоция - решение - действие - объяснение (вывод). И мозг всегда срабатывает последовательно трёмя уровнями: стволовые структуры (ящерица), потом лимбическая система и миндалевидное тело (эмоции), потом неокортекс (ум-разум). Потом, правда, опять эмоции )

Так что чужая смерть сначала запускает "яшерицу" (напряжение, дискомфорт, опасность, потребность в бегстве), потом эмоцию (ужас, гнев, возбуждение, зависит от способа Вашей интерпретации события, которая, в свою очередь, зависит от индивидуального содержания психики, от "контекста"). А потом включается неокортекс и предоставляет Вам психическую защиту - опять же, уровень и характер которой зависит от интеллектуальных особенностей, эрудиции и жизненного опыта.

Например, фраза Бродского "Смерть - это то, что бывает с другими"  - весьма точное определение наиболее распространенного в этих обстоятельствах способа психической защиты.

6 февраля 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Посоветуйте кровавых и очень жестких фильмов ужасов с откровенным насилием и так далее. Какие фильмы такого рода вам запомнились?

Любуюсь парусниками

Серия документальных фильмов " Шокирующая Азия".  Отвратительное зрелище, которое уже много лет хочу " развидеть" Самое неприятное в нем, что оно документальное

14 июля 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нарушается ли психика от просмотра фильмов ужасов?

Творческая личность

За 24 года жизни я отсмотрел тонны фильмов ужасов и с ума не сошел, людей пытать и убивать не стал и не планирую, сплю спокойно, кошмары если и сняться, то крайне редко, да и вообще в психическом плане чувствую себя прекрасно. Немного параноик, если быть до конца честным, но это связано с определенными жизненными ситуациями в которые я попадал, а не с фильмами ужасов. Так что рискну сказать, что нет.

16 января 2017  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Посоветуйте интересные сериалы со смыслом. Изменилось ли ваше восприятие мира после их просмотра?

главный редактор журнала о театре и кино МОМЕНТ, продюсер и др.

"Черное зеркало". Очень хочется после его просмотра ограничить использование современных средств связи и других благ цивилизации, интернета в том числе, хорошо прочищает мозги. Под определенное настроение он жутковат. 

Если интересно разобраться, что значит "пятая власть" и настоящая свобода слова, как могут политики зависеть от СМИ, не новый, но еще надолго лучший "Newsroom" (Служба новостей). Туда же, отчасти, можно отнести "Карточный домик", в нем тема по касательной, но есть и другие: политика, власть, как это устроено. И если нужен еще серьезный  и со смыслом, то в этом блоке мой лидер "Homeland" (Родина): никакого налета романтики не останется от представлений о работе агентов разведки. 

Ну и более философский, если хотите подумать на тему вечной жизни, как альтернатива сериалу о вечно живущих вампирах, но не о них на этот раз, одно сезонный "Forever" (Вечность).

Прочитать ещё 24 ответа

Какой есть фильм или сериал про сумасшедшее (безумное) общество?

Daemys1,1K

Посмотрите вообще любой современный отечественный ментоуголовный сериал (а других сейчас не делают). Там везде показано общество, близкое к полному сумашествию на фоне безумия сценаристов, режиссёров и актёров — нормальный человек, находящийся в трезвом уме и здравой памяти снимать и показывать такое не будет.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа