Какие есть журналы для подростков?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

Одним из самых популярных журналов для подростков является журнал "Все звезды". Он выходит 2 раза в месяц. Еще один популярный журнал - "Мне 15". Он выходит раз в месяц. Для девочек самыми известными журналами можно назвать "Марусю" и "Штучку". Из познавательных "Обо всем на свете" и "Наука и жизнь".

5 февраля 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте мне 17 лет я переспал с 15 летняй будет ли мне что не будь ?

Еще как будет!!!

Вне зависимости от согласия. В 15 лет считается несовершенолетний!!! Если никто никуда заявлять не будет, и правоохранительные органы не узнают про это сами... можети пронесет. Если узнают, то дело могут открыть и без заявления потерпевшей стороны - по факту.

Согласно статьи 134 УК РФ до 16 лет в любом случае нельзя!!!

28 марта  · 9,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие книги вы бы посоветовали подростку?

Сижу на мамкиной шее, ору со всех этих успешных гуманитариев, то есть...

Все эти факторы: возраст, пол, увлечения - полная чушь. Еще бы узнать про задавшего вопрос, это сам подросток или родитель?

Подросток, читай все, до чего дотянешься. Родитель, не мешай.

17 июня 2015  · 4,1 K
Прочитать ещё 29 ответов

Каковы самые распространенные ошибки, совершаемые в подростковом возрасте?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,6K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Самой грустной своей подростковой ошибкой я считаю некритичное отношение к мнению родителей и их жизненным стратегиям, перенос ответственности, попытки эти стратегии копировать, несмотря на их довольно явную несостоятельность. В общем, многие люди пишут, что подростки слишком много бунтуют, а я огорчаюсь, что бунтовала недостаточно и слишком много прогибалась и под родителей, и вообще под людей, которые мне нравились, хотя даже не во всех случаях от меня этого кто-либо хотел (во всяком случае, поначалу, потом люди привыкают к устоявшейся модели отношений и начинают верить, что она в принципе нормальна). :)

С другой стороны, я понимаю, что у меня не было ресурсов сопротивляться родительскому давлению тогда.

Пишу об этом, потому что вокруг меня довольно много людей, у которых тоже что-то как-то не пошло с подростковым бунтом, и многие вещи они доделывают сейчас. Так что мне кажется, что моя проблема не единична.

6 октября 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какие 10 заблуждений подросткового возраста?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,6K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Тут надо, конечно, понимать, что в подростковом возрасте я большую часть этих идей формулировала как-то по-другому или не формулировала вообще, это моя нынешняя реконструкция, а она тоже необъективна и предвзята. Вообще у меня есть такое чувство, что проблемы подросткового возраста и последствия подростковых решений мы потом расхлёбываем в течение жизни ничуть не меньше, а в чём-то и больше, чем детские травмы (хотя одно из другого вытекает, конечно). Поэтому многие к себе-подростку относятся высокомернее и агрессивнее, чем этот подросток того заслуживает. Я не исключение.

Итак, топ моих заблуждений подросткового возраста, как я их понимаю в свои двадцать пять:

1. Мой папа всегда прав. Проблемы в его жизни - следствие трагического стечения обстоятельств и непонимания со стороны общества. Вообще мои родители - самые разумные и правильные люди на земле, я должна строить свою жизнь в соответствии с их опытом и знаниями. На самом деле у моих родителей куча дезадаптаций, с большинством из которых они ничего не делают по собственному выбору. Да и многие их позиции и точки зрения мне странны. Тем не менее, они имеют право быть такими, какие они есть, как и я - пользоваться их опытом или не соглашаться с ним.

2. Вышеуказанное отношение к родителям можно уверенно и без каких-либо сомнений распространять на всех людей, которые мне достаточно сильно нравятся. Даже самые прекрасные и подходящие мне люди не идеальны. Моя вера в их идеальность только портит наши отношения.

3. Проблемы в любых значимых для меня отношениях, как правило, моя вина. Их можно избежать, если быть достаточно покладистой и стараться обходить острые углы и конфликты. Если человек, который мне достаточно сильно нравится, делает что-либо или ведёт себя определённым образом, то у него есть веские, всё оправдывающие причины. Другие люди просто недостаточно глубоки и понимающи, чтобы принять человека, который этого достоин. Практически не бывает таких проблем в отношениях, которые были бы только моей виной. Неприятное мне поведение со стороны других людей должно встречать корректный, но всё же отпор, потому что в противном случае такого поведения становится всё больше, а мои неприятные эмоции - всё острее и невыносимее. Существуют совершенно негодные формы поведения, которые нельзя оправдать тем, что человеку, который их применяет, слишком плохо или он может объяснить своё поведение рациональными соображениями. Если такой человек не согласен ничего менять в своём поведении, хотя осведомлён о том, что ранит этим меня, то мне не стоит держаться за такие отношения, какими бы привлекательными они не выглядели по другим причинам.

4. "Официальная" деятельность (т. е. учёба или работа) и моя настоящая жизнь не должны быть никак связаны. Да и заниматься профессионально тем, чем я по-настоящему хочу заниматься в жизни, либо по разным причинам невозможно, либо само собой однажды получится когда-нибудь в далёком будущем. Поэтому совершенно нормально заниматься тем, что мне не нравится и никогда у меня не получалось, если так хотят родители. Работа - это ОЧЕНЬ значительная часть жизни. Заниматься не тем, чем хочешь, на постоянной основе - верный способ угробить и здоровье, и свой творческий потенциал, и более позитивные жизненные перспективы. А заниматься профессионально в сегодняшнем мире можно практически всем, чем угодно, если потратить достаточное время на обучение и правильно спланировать своё вхождение в профессию. Само по себе правда ничего не случится.

5. Судя по всему, люди должны получать удовольствие от заботы обо мне. Моя беспомощность привлекательна. Вообще-то так бывает, но цена слишком неудобна.

6. Быть в чём-то неполноценным - совершенно нормально, если рядом есть люди, которые это компенсируют, которые, в свою очередь, неполноценны в чём-то, что тебе хорошо даётся. Это верная дорога в дисфункциональные отношения без развития. Гораздо круче быть хорошо адаптированным, благополучным, самостоятельным человеком, который делит с кем-то свою жизнь, потому что выбрал это, а не потому, что иначе не способен жить нормально.

7. Одна любовь сразу и на всю жизнь - единственный правильный способ строить личную жизнь. Романтическая любовь мало отличается от всех других действительно близких отношений. Ограничивать себя только одними близкими и действительно ценимыми отношениями в жизни ужасно грустно. Вообще основная часть культурных мифов о романтической любви не выдерживает никакой критики.

8. Существует хороший и плохой вкус, очевидный ум и очевидная глупость, однозначно правильные или неправильные способы относиться к каждой вещи, явлению, объекту культуры. Существуют вещи, которые должен знать/уметь/читать/любить/думать каждый человек; в противном случае этот человек недостаточно хорош. Ничего этого не существует, существует только снобизм, проистекающий, по-видимому, в основном от вытеснения проблем с самооценкой, а также корректные и некорректные способы выражать своё мнение и эмоции. Также объективно существуют разные уровни образования, осведомлённости, вовлечённости в культурный контекст, но из этого факта нельзя делать никаких личностных выводов о людях, только профессиональные и то аккуратно.

9. Негативные изменения состояния тела - болезнь, недосып, голод, холод, жизнь в прокуренном помещении или курение и т. д. - почти ни на что не влияют. Что действительно важно, так это общение и отношения с людьми моего возраста, которые мне действительно сильно нравятся. Они дают мне энергию, я по-настоящему завишу от них. У меня много энергии, её хватает если не на всё, то на многое, основные проблемы в моей жизни - эмоциональные. Это ощущение моментально рассасывается, как только подростковый гормональный бум заканчивается, - примерно около 21-22 лет. То есть, отношения с людьми по-прежнему важны, но уже не истерически, и возможностей для общения вообще-то довольно много, а вот тело у меня одно и оно заканчивается почти от чего угодно. Основные проблемы в моей жизни - энергетические.

10. Мир полон возможностей - я могу легко и быстро сблизиться с любым человеком, который кажется мне "близким по духу", нам необязательно иметь для этого общие темы, похожие образы жизни или взгляды. Также легко я могу заняться любым делом, которое показалось мне привлекательным. Коммуникативная лёгкость и способность к впитыванию нового существенно снижаются в те же 21-22. Однако приятная новость тоже есть: здорово вырастает произвольность, можно выбирать себе конкретные цели, рассчитывать под них конкретные ресурсы и в конечном итоге чувствовать себя лучше.

21 января 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 41 ответ

Какая работа для подростков 14 лет официально разрешена?

Антон3,6K

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работа для подростков, достигших 14 лет, должна соответствовать четырем требованиям:

- легкость;

- осуществление в свободное от учебы время;

- занятость без ущерба для образовательной программы;

- труд не подразумевает причинение вреда здоровью.

Подписание трудового договора с 14-ти летним подростком для выполнения простой работы в свободное от учебы время возможно с согласия одного из родителей и органов опеки.

Примеры вакансий, которые можно рассматривать для трудоустройства:

- расклейщик объявлений;

- контролёр выкладки товаров;

- консультант;

- курьер;

- помощник на кухне;

- переводчик статей;

- копирайтер и рерайтер (написание статей в интернете);

- наборщик текстов.

17 марта 2018  · 89,4 K
Прочитать ещё 9 ответов