Какие книги олега роя экранизированы в кинематограф?

ольга исаева
  · 261
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чего вы ждёте от экранизации цикла книг "Хроники Амбера" Роджера Желязны?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Со страхом жду, что великий фантастический цикл превратят черт знает во что. Искренне надеюсь, что ошибаюсь. Желязны - гений фантастики и достоин соответственной экранизации.

Прочитать ещё 1 ответ

Памятны ли Вам видения, эпизоды из прежних, чужих жизней?

Потом напишу

У меня такое было только один раз. Не факт, что это воспаминания из другой жизни, но такое чувство определённо присутствовало.
Я была в гостях, на тот момент мне было около 11 лет. У хозяев дома был паркет, выложенный елочкой. И когда я присела на пол, после игры и смотрела на этот самый пол. Перед глазами появилась чёткая картинка: ёлочка на полу стала меньше (как в советских квартирах), покрашена краской, рядом лежал старый ковёр красного цвета (в реальности ковра не было). В видении я была значительно меньше и сидела в том же положении. Когда я посмотрела по сторонам то увидела лишь ноги мужчины и женщины, которые спорили между собой. После видение пропало, даже не знаю, что это было, но помню это до сих пор.

2 дня назад  · < 100

Кто и зачем пишет такие плохие сценарии и придумывает таких плоских героев для российских фильмов?

Рыцарь-джедай

Бондарчук вряд ли ответит, так что... Пишут и придумывают сценаристы, а плохо и плоско получается потому, что стараться сценаристам нет нужды и нет смысла. 

Фильмы окупаются задолго до проката — дотациями от Фонда Кино, рекламой товаров и услуг, а также протекционизмом государства, которое отжимает у кинотеатров наиболее прибыльные сеансы для своих любимчиков. («Защитники» те же самые, например) Если сценарист напишет говно, сценаристу ничего за это не будет, потому что фильм всё равно соберет кассу — и дело тут не в том, что зритель у нас говноед, а в том, что государство сует зрителю говно и отбирает нормальную еду. 

Конечно, есть идейные сценаристы, которые любят свое дело и стараются писать хорошо, но до зрителя их фильмы не доходят. Фильм «Неадекватные люди» Романа Каримова показали в 74 кинотеатрах по всей стране. «Защитников» Андреасяна показали в 1278 кинотеатрах. Приоритеты налицо. И это приоритеты государства, — ведь все наши крупные студии повязаны на госаппарат и чиновников, а кинотеатры выполняют указы Минкульта — которое поощряет и финансирует своих корешей, закрывая глаза на низкое качество фильмов.

Вот и получается что получается. Стремление сделать хорошее кино не поощряется, хорошее кино до зрителя не доносится, а проебы киноделов толком не наказываются.

11 мая 2017  · 747
Прочитать ещё 2 ответа

Киноведы и толкинисты, будет ли экранизация «Сильмариллиона»?

Куратор научно-популярного проекта, журналист.

Вот что можно найти на geekcity: 

"На Комик-коне Питер Джексон пояснил, что скорее всего «Сильмариллион» останется без экранизации:

С «Сильмариллионом» все довольно просто. Дж. Р. Р. Толкин продал права на фильмы «Хоббит» и «Властелин Колец» в 1960-х годах. «Сильмариллион» тогда еще не был написан. Он не был написан при его жизни. Он был написан им и, частично, завершен его сыном после его смерти. Он опубликовал его только лишь после смерти профессора. Поэтому права на фильм находятся у них, и Наследие [Наследие Толкина — организация, обладающая правами на экранизации книг автора, кроме «Хоббита» и «Властелина Колец» — прим. GeekCity] не заинтересовано в обсуждении прав на фильм с кем-либо. Вот такая ситуация. Там все не так просто как в случае с «Хоббитом» и «Властелином Колец».

Если в ближайшее время что-то не изменится, то скорее всего в этом декабре состоится последнее путешествие Питера Джексона в Средиземье. Возможно, оно и к лучшему".

Прочитать ещё 4 ответа

Ушел из жизни легенда Советского кино Леонид Куравлев .Есть ли сейчас в России такие истинно народные артисты?

Российский киноактёр, футбольный аналитик, критик.

Есть, например я. и ещё некоторая часть, а так, в основном, все думают о популярности и обогащении в это непростое время ! Хотя, какой артист не думает о популярности ? Глупо, правда ? И в какой-то, степени наивно... Но что поделать, такова Жизнь !