Какие книги принимает букинистический магазин?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько стоит издать свою книгу?

Арт-директор iksa.agency

Если вопрос в производстве книги (редактура, корректура, дизайн, верстка, техническая редактура, опять корректура, печать). То цены на работу зависят от качества исполнителей. На печать книги, от тиража и типов печати и сборки. Разброс настолько велик что любые цены будут слишком абстрактны что бы что-то описывать. Т. е. 100 полос книгу можно выпустить и за 20 000 р. и за 200 000 р. и это просто пример, а не границы цен.

Прочитать ещё 6 ответов

Где издать свою книгу начинающему писателю (кроме "Эксмо" и "АСТ")?

Leonida S.2,3K

Мимолет - издательство по требованию в онлайн. Можно издать один экземпляр книги. Можно продавать свою книгу с этого же сайта. При этом ничего платить не нужно. Одно условие - заказать для себя свой экземпляр книги.

16 марта 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можете посоветовать букинистические магазины в Москве?

Администратор сообщества «Лучшие события Москвы»  · vk.com/moscowafishabest

Москва — большой город с активной культурной жизнью. Местным кнюголюбам, можно сказать, повезло: здесь запросто можно достать книги, которых днём с огнём не сыщешь в провинции.

Давайте возьмём для примера тройку известных букинистических магазинов Москвы.

1) Московский Дом Книги

Адрес: улица Новый Арбат, 8

Московский Дом Книги на Новом Арбате открылся ещё в 1967 году как передовое советское предприятие книжной торговли. Сегодня это самая известная столичная книжная сеть.

Несмотря на стойкие ассоциации с Советским Союзом, Дом Книги не отстаёт от прогресса — сегодня это современный книжный магазин с широким выбором популярной литературы, отличной клиентской службой и технологичным оборудованием.

2) Фаланстер

«Фаланстер» — пожалуй, самый известный независимый книжный магазин в Москве. Название было взято из работ французского философа Шарля Фурье, который называл так дворец особого типа — центр жизни особой социальной группы, фаланги.

В «Фаланстере» представлен огромный выбор философской, гуманитарной и научной литературы. Сюда приходят за редкими изданиями работ, которых не найти в популярных книжных сетях. Но это не значит, что магазин работает только для глубоких интеллектуалов — обычный читатель тоже найдёт здесь много интересного.

3) Циолковский

Адрес: Пятницкий переулок, 8

«Книжный магазин с человеческим лицом» — так характеризуют его постоянные покупатели. «Циолковский» маленький и уютный, до потолка забитый хорошей интеллектуальной литературой.

На простых деревянных книжных шкафах нередко попадаются по-настоящему редкие экземпляры.

11 июля 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие книги современных авторов вы можете посоветовать?

Миро Фомин
Эксперт
281
Пишу в телеграм о книгах, которые не стыдно украсть  · tele.click/siniezanaveski

Все позиции в списке имеют равную ценность.

  1. Дэвид Фостер Уоллес «Бесконечная шутка» (1996, первая публикация на русском 2018). Мне не хочется говорить, что это «Улисс» нашего времени, но книга столь потрясающая, что какая-то часть моего мозга сгорела в этой тысячестраничной мясорубке, как горизонтальная линия в тетрисе, но все, что я могу сказать по прочтению: стоило того.
  2. Брет Истон Эллис «Лунный парк» (2005) — книга удивительно смешивает биографию автора и вымысел, задействует голливудских звезд и персонажей из прошлых работ писателя, а местами читается как натуральный хоррор. Тем не менее за всеми атрибутами улавливается весьма грустная и проникновенная история.
  3. «Что за хрень я только что прочитал» (2017) — пусть это третья книга в цикле про «Джона» у Дэвида Вонга, в плане языка, динамики, обращения к мифологии и по общей подаче — абсолютный шедевр.
  4. Виктор Пелевин «Snuff» (2011). Мы привыкли, что Пелевин — это про игры со светотенью или дайджест новостей сквозь призму какого-нибудь Посвященного. «Snuff» во многом пророческая книга, но не это в ней самое классное;) Роман обладает собственным стройным сюжетом, не утопает в абстрактных диалогах и вообще мало похож на то, что мы привыкли жевать каждый год под грифом «В.Пелевин».
  5. Михаил Елизаров «Библиотекарь» (имеет премию «Русский Букер 2008»). Я читал вслух главы из этого романа и незнакомые с сюжетом книги люди плакали.
Прочитать ещё 8 ответов

Где в Москве можно купить старые книги ?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

В букинистических магазинах.

В букинистических отделах крупных книжных магазинов (скажем, "Москва" на ул. Тверской; там и заказ сделать можно)

На букинистических развалах. Довольно большой есть у Ленинской библиотеки.

Через Интернет.

21 апреля 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ