Какие книги вы читаете?

Nell Ray
  · 2,1 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Я читала очень разные жанры, чтобы найти самый-самый интересный и любимый, остановилась в результате на научной фантастике. Однако, с удовольствием читаю и приключенческую литературу, мистику и фэнтези. В данный момент у меня закладочка вообще лежит в комиксах по "Рику и Морти", в качестве разгрузки от напряженной работы :) Одна из последних книг, которую я читала, была "Мечтают ли андроиды об электроовцах", очень занятная и интересная. После неё все "Бегущие по лезвию" воспринимаются иначе, если сравнивать с оригиналом, так сказать. Из фантастики еще одна из лучших книг, что я читала и не раз перечитывала, "Люди как боги" Сергея Снегова. Это советский фантаст, поэтому без утопии там не обошлось, но читается на одном дыхании и содержит много интересных идей, которые в других произведениях данного жанра почти не встречаются.

До этого читала приключенческие романы Эдгара Уоллеса, который был одним из первых писателей в жанре триллер. У него отличные динамичные произведения, полные сокровищ, тайн и немного разбавленные романтикой. Если Вам такое интересно, то рекомендую почитать его «Сыны Рагузы» для начала.

Еще очень (с большой буквы очень) люблю произведения Стивена Кинга, однако, до некоторых его культовых так и не добралась, к сожалению, пока что. Печально, что почти все его экранизации очень слабы на фоне книг. Почитать могу посоветовать "Зеленая Миля", "Воспламеняющая взглядом" и "Лангольеры".

В свободное время читаю много энциклопедий о растительном и животном мире, космосе и разных странах, т.к. у меня есть ребенок и нужно знать очень много всего и почти обо всем, иначе не ответить на половину вопросов.

Из серьезных книг планирую прочесть в ближайшее время Стивена Кинга "11/22/63". Это фантастический роман о путешествиях во времени, с отсылкой на реальное историческое событие. Начинала его читать, но в силу определенных обстоятельств не закончила, хотя книга весьма интересная и уверена, что она займет место среди любимых.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
"Я не люблю уверенности сытой"
Проще сказать, что я не читаю. Скажем так, что вопрос вовсе не в жанре. Если тема мне интересна или стиль обсуждения, для меня книга становится источником мыслей о том, что она, к сожалению скоро закончится. Мне интересен человек: на войне (На войне как на войне. В. Курочкин. Батальоны вступают в бой. Свиридов. Вспоминай - не вспоминай. П... Читать далее
18 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги вы читали на одном дыхании?

Роман Пустовойт
Эксперт
1,8K
Социолог, стратег. Совладелец агентства. Эксперт в маркетинге и алкоголе.   · t.me/decodinghuman

Помню, за одну ночь прочел книгу Дж. Р. Р. Мартина "Ретроспектива I. Башня из пепла". Книга была найдена мной случайно в каморке для охранников, кем я и подрабатывал по ночам в студенческую пору. 

Это сборник сравнительно ранних рассказов и повестей Мартина, который сейчас известен стимулированием общественного Эроса и Танатоса посредством Игры Престолов. 

Рассказы с этим ничего общего не имеют, а, напротив, раскрывают Мартина, как тонкого знатока человеческих душ, задающего сложные и неоднозначные вопросы. Если провести прямую от его "Башни из Пепла" до "Игры Престолов", то можно понять, насколько меняется вкус и язык человека от запроса рынка и шоу. 

Не хочу сказать, что язык серии "Игры Престолов" плох, он крайне хорош (и книга лучше, хехе), но прочесть их так взахлеб никогда не хотелось. "Игра Престолов" - это когда ты едешь в метро и в лучшем случае дочитываешь сюжетную линейку, ну потому что интересно же. 

А "Башня из Пепла" дала незабываемый опыт сплетения ощущений, чувств и мыслей. И, конечно, свои краски в это добавила ночная тишина и невозможность уснуть на посту.

1 ноября 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 54 ответа

Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

школьник после переходного возраста

"1984" Оруэлла. Классика антиутопии во всей красе. Лично мне очень нравилась атмосфера того времени, которое описывается в книге очень схоже с серединой 20-го века. Но главная суть конечно в самой антиутопии.

16 июля 2016  · 6,5 K
Прочитать ещё 50 ответов

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,7K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 15,5 K
Прочитать ещё 57 ответов

Какие книги стоит прочесть, составьте свой топ 10 книг?

Учусь на юридическом факультете, но вообще я интереснее

Мне кажется, что данный вопрос задаётся теми людьми, которые не то что бы слишком избирательны, а просто ленятся взяться за это дело - чтение. Любую книгу стоит прочесть. Даже плохая книга даст вам понять, что такое, собственно, плохая книга. А, быть может, вы найдете что-то своё, не такое популярное, как, например, "1984", но оно будет очень кстати для вашего текущего положения мыслей и деятельности.

Я, например, до сих пор не прочел что-то, что достойно было бы попасть в топ произведений, которые больше всего поразили, и я бы мог их рекомендовать другим. Понимаете, не всем подходят общепризнанные книги. Особенно, если вас волнует что-то конкретное. Вас не заинтересует проблема всего общества, даже мира, когда у вас неразрешенная личностная проблема. Поэтому стоит искать книги о чем-то конкретном либо вовсе не утруждаться особой избирательностью в этом вопросе.

3 января 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какую книгу вы сейчас читаете и советуете ли прочесть ее другим?

Учитель французского, филолог @Absurdologique

Только закончила перечитывать "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!". Книга - сборник историй из жизни Ричарда Фейнмана (профессора физики, нобелевского лауреата), его первая опубликованная биография.

Отличный пример того, как можно достичь успеха во всех интересующих тебя видах деятельности. Я абсолютно точно советую её прочесть.

2 июля 2017  · 6,3 K
Прочитать ещё 27 ответов