Какие мероприятия будут проходить в преддверии Нового года в Нижнем Новгороде?Может есть программа какая-то? Поделитесь информацией

Марина
  · 233
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Организация и техническое обеспечение мероприятий "под ключ"  · agrouppro.com
Отвечает
Станислав Ч.
Уже традиционно зимой в Нижнем Новгороде проходит фестиваль Горьковская Ёлка. Основные мероприятия проходят на площади Минина: там ставится большой каток, горки для катания с тюбингом, дом Деда Мороза, различные домики с сувенирами и фастфудом. На сцене проводятся развлекательные программы: выступление артистов, розыгрыши призов, общение с публикой.... Читать далее
4 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Посмотрите на этом сайте https://www.nnmama.ru/afisha/123500/, тут указаны мероприятия со временем и с датой точной, может что заинтересует вас.

Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
С 15 декабря по 8 января приглашает на праздники детский город профессий "КидБург" (ТЦ МЕГА). С 29 декабря по 7 января пройдет новогодний фестиваль с ярмаркой (пл.Минина и Пожарского Горьковская ёлка). 15-16 декабря 2018 в ТЦ Ганза состоится новогодний МамаслетНН (праздничная ярмарка). 15 декабря 2018 года начнет функционировать каток на стадионе... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие необычные места посмотреть в Нижнем Новгороде?

Скорее всего, под необычными местами большинство людей подразумевают малоизвестные точки на карте города, которые или скрыты от большинства людей, или так расположены, что даже в самом оживлённо месте люди не всегда их замечают. Одним, словом, необычное место – это место сокровенное. Такое, в котором можно забыть, что ты находишься в мегаполисе.

Нижний Новгород состоит из восьми районов, но, если вы турист, то подробно вам удастся изучить только Нижегородский район, являющийся историческим центром города.

Если вы любитель индустриальных пейзажей, то вам точно нужно спуститься на Черниговскую набережную, которая тянется от Канавинского моста до Метромоста. Там вы встретите бывший Ромодановский вокзал, который был действующим с 1904 до 1974 году. Сейчас это частное здание, вас не пустят внутрь, но прекрасная архитектура сохранилось. Прямо над этим вокзалом грохочет новеньки метромост, в верхней части которого проходит автомобильное полотно, а под ним бегут метропоезда. В этом же райончике, если пройти дальше вы встретите знаменитого «Большого брата» от известного нижегородского граффитиста Никиты Nomerz. Там же под мостом расположен довольно мрачный бывший мукомольный завод. В этом районе очень много стрит-арта, глядите в оба.

Если вы любитель пройтись по местам съёмок культовых фильмов, то могу посоветовать вам знаменитые Ковалихинские бани. Во-первых, это самые старые муниципальные бани Нижнего Новгорода. Во-вторых, здесь Балабанов снимал свой фильм «Жмурки», успешно подделав баню под морг. Баня приличная, недорогая. Помоетесь, ощутите причастным культовому. На этой же улице, Ковалихинской, среди панельных девятиэтажек расположен малоприметный двухэтажный домик желтого цвета. Здесь, 28 марта 1868 года, в усадьбе В.В. Каширина родился Алексей Максимович Горький.

Если вы всё-таки вырвитесь за пределы Нижегородского района, то появится шанс попасть в реально полузакрытые пространства. Например, старый, заброшенный Дворец культуры им. Ленина в Канавинском районе. Блоггеры сравнивают его с центральным вокзалом Детройта. Воистину, впечатляющий размах заброшенности, огромные территории. Если вы смелый, ловкий и умелый, то рискните попасть вовнутрь, тогда вас это место впечатлит особенно.

Если вы любитель тихих религиозных мест, то недалеко от Мызинского трамвайного кольца в Приокском районе, в тихом незаметном овраге в Ветлужском проезде расположена небольшая ветхая часовня Смоленской иконы и Александровский родник. Её полное название – «Надкладезная часовня во имя Смоленской иконы Божией Матери и Приснодевы Марии Одигитрии» (одигитрия – «путеводительница» на греческом). Надкладезной она называется потому, что стоит прямо над родником («кладезью» – колодцем). И что самое редкое – относится она к Единоверческой Православной церкви. Не путать со Староверческой.

Кроме того, в последнем номере нижегородского журнала «Селедка» вышел спецпроект по самым важным и необычным местам разных районов Нижнего Новгорода. В интернете можно найти pdf-версию.

Хорошего путешествия!

Прочитать ещё 4 ответа

Что нестандартного посмотреть в Нижнем Новгороде?

Заместитель главного редактора портала NN.RU  · nn.ru
  1. "Людоедня” - таким пугающим названием местные кличут старую водонапорную вышку на улице Черниговской (а по факту - в недрах Нижневолжской набережной в сторону Молитовского моста). Такое название она получила благодаря тому, что стала полотном для работы известного художника Никиты Nomerza - он изобразил на ней кричащее человеческое лицо, из-за чего она приобрела весьма пугающий вид. Тем не менее, ежегодно сюда заезжают немало туристов из других городов, чтобы с ней сфотографироваться.

  2. Пакгаузы на Стрелке - если вдруг вы захотите прогуляться по Волжской набережной (Не путать с Нижневолжской, она на другой стороне), то обратите внимание на ажурные металлические конструкции, возвышающиеся над стрелкой Волги и Оки. Это, если что, уникальные объекты культурного наследия полуторавековой давности. Кстати, за их сохранение при демонтаже всех остальных конструкций промзоны выступало немало известных людей, в том числе Рената Литвинова. Сейчас там нередко проходят концерты и инсталляции.

  3. Набережная Федоровского - излюбленное место прогулок для всех нижегородских влюблённых парочек. Но только не думайте, что там скучно: во-первых, оттуда открывается чуть ли не лучший вид на город, а во-вторых, в тёплое время года там можно совершать головокружительные прыжки с мостов со страховкой. А самым уверенным в себе можно попробовать и пройти по тросу, натянутому на огромной высоте

  4. Здание Государственного банка - самый настоящий замок, находящийся на улице Большой Покровской. На него приятно посмотреть и снаружи, особенно вечером, но если вы захотите туда попасть, то придётся потрудиться. Обычно открывает двери для посетителей этот банк только раз в год в конце июля, и записаться стоит заранее

  5. Дом-цитадель на Автозаводе - уникальное архитектурное сооружение, таких в России больше не увидишь нигде. Только представьте себе один многоквартирный дом размером в два квартала! Общее количество подъездов в нём - 55, а зайти в его дворы можно сразу с четырёх улиц района. Фотографии там получаются всегда самые эффектные

  6. Чкаловская лестница - если вы не видели её, то, считайте, не были в Нижнем Новгороде. До момента присоединения Крыма она считалась самой длинной лестницей России. Её высота составляет 442 ступени (правда по правой стороне, по левой на две меньше), и по ней очень приятно спускаться на набережную. А вот подниматься - едва ли, поверьте, такую же усталость от подъёма вы можете ощутить разве что при восхождении на какую-нибудь средних размеров гору.

Прочитать ещё 2 ответа

Где можно отметить новый год?

Aequĭtas sequĭtur legem

Зависит от Ваших предпочтений и бюджета. Большинство любят проводить новый год дома в кругу семьи, посещать различные концертные программы в городе, ёлки, салюты и т.д. Если позволяет бюджет - можно организоваться и забронировать столики в кафе, баре, клубе и т.д. Обычно в последнем случае будет предусмотрена своя программа для посетителей. Если с финансами совсем всё хорошо - можно и заграницу слетать =)

Прочитать ещё 2 ответа

Какой район Нижнего Новгорода объективно самый лучший для проживания?

По моему мнению самый лучший район в нижнем новгороде это сормовский или московский. Около этих районов находятся рядом школы, детские сады, магазины, парки, озеро и многое другое выбирайте эти райны!!!

14 мая  · 4,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что нужно успеть посмотреть в Нижнем Новгороде, если я буду в городе всего два дня?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Ну привет. Я опоздал с ответом на 4 года, но никогда не поздно. Город классный, кстати, но только не летом – там очень жарко. Я ездил туда в июле и марте – летом я обливался водой, чтобы не перегреться и впервые за всё лето снимал носки, потому в них было очень жарко. Но вопрос о местах. Ну, погнали. Я многое уже не помню, правда, да и список куда-то потерял, поэтому будет немного скудно.

  1. Кремль (который, говорят, не был взят ни разу!) и местный Арбат. Там прикольно, есть возвышенности над Волгой.
https://sun9-6.userapi.com/c841039/v841039788/c6ca/FKiVvokKy1I.jpg
https://sun9-48.userapi.com/c638220/v638220040/58952/gVDKhU0MBv8.jpg

На той улице типа Арбата есть вот такое здание – местный Центробанк.

https://sun9-6.userapi.com/c638220/v638220040/587ea/FO7FwMPlZjM.jpg
  1. МЕТРО. Это один из немногих городов, где есть метро. Прокатись! Особенно если в жаркое лето едешь – там очень холодно.
https://sun9-71.userapi.com/c836237/v836237948/4eb61/LYx4S60FI_E.jpg
  1. Нижневолжская набережная с речным вокзалом.

  2. Неподалёку есть смотровая площадка – на улице Заломова. Оттуда открывается нереальный вид на Волгу. Там ещё стоит памятник Жюль Верну. Зайти туда будет задачей непростой. Походите потом в том районе – увидите какое-нибудь дерево на холме, идите к нему. Оттуда видок просто офигительный!

гав.jpg
  1. И пройдите мост через реку.
IMG_4160.JPG

!

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
8 апреля  · 6,0 K
Прочитать ещё 4 ответа