Какие могут быть таланты?

Кристина Павлунина
  · 631
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Таланты, как правило обусловлены, особенностями нервной системы человека, особенностями работы органов восприятия "Осязания, обаняния, слуха, зрения, вкуса, температуры, вестибулярный аппарат. Исходя из начальных задатков, которые развиты в большей степени, например острое зрение, слух, обаняние, у человека под влиянием внешних условий формируется такое качество, как "вшитая в мозг компетенция по выполнению какого-либо дела лучше всех." Талант музыкальный (развитый слух, нестандартная система восприятия звуков в мозгу), талант художника (зрение, тактильная система, память), талант спортсмена (нервная система особого типа), талант бесить людей -даже такой есть (скудоумие), много разных талантов. А какой у вас?

http://elenarou.ru/poluchi-maksimum-ot-zhizni-naydya-svoi-super-talantyi.html

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как понять к чему у меня есть талант?

Художник, педагог

Я могу Вам посоветовать только пробовать. Все, что нравится, интересно, вызывает восхищение и кажется чуть сложнее того, чем Вы привыкли заниматься.
Пробовать нужно разное. Талант может оказаться в чем угодно, хоть в стратегическом мышлении, пилотировании или резьбе по дереву. Угадать сложно, нужно чувствовать себя и действовать.

Что такое талант, и почему он столь редок (максимально доступным языком)?

Потому что в наш компьютерный век пришли вещи которые не дают шевелить мозгами, сейчас за нас все делает машина и к сожалению талант остаётся н

3 июля  · 884
Прочитать ещё 5 ответов

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Возможно ли научиться нормально рисовать, или это натуральный талант?

дизайн, SMM, маркетинг, одежда, тату.

Я думаю это зависит от человека но, вот моя занятная история. Так случилось что я всегда хотел рисовать но никогда не складывалось. Настолько что в младшей школе по образовательному искусству я единственный кто получил 2 в атестат, и возможно единственный на всю школу. Это был единственный предмет по которому я получил неудовлетворительную оценку и все было настолько плохо что родителям пришлось "покупать" эту оценку. По странному стечению обстоятельств и поисков себя в жизни в итоге к 16 годам я работал графическим и веб дизайнером на фрилансе, но рисовать я все так же совершенно неумел.  Я хотел поступить в университет на кафедру графического дизайна но загвоздка, творческий конкурс. Академический рисунок и живопись. А мой уровень рисования остался на уровне двойки в школе и совершенном не умении и не понимании того как рисовать, срисовывать и что это за такая магия. Но хотел я очень, и пошел на курсы академического рисунка, за две недели до экзамена в университете. Две недели включали в себя всего 4 занятия. Я сразу показал свой уровень и сказал какова моя цель. Поэтому попросил провести мне максимальный интенсив за эти 4 занятия. 

За 4 занятия из уровня неприемлемого даже для 7 летнего ребенка, я научился основам академического рисунка, и живописи, сдал экзамены на проходные балы и поступил в институт. К сожалению на этом мой энтузиазм быстро потух, для дизайна рисование мне никак не требовалось, и интерес угас. Все следующие занятия где требовался рисунок я благополучно прогуливал и сейчас мой навык рисования вернулся к прежнему. 

Но я понял что научиться рисовать можно. Если хотеть. Особенно академическому рисунку. Это скорее ремесло чем творчество, и в данном случаи труд и практика решает больше чем талант. Рисовать мир таким каким он есть на самом деле, гораздо проще чем изображать художественно. Ведь академический рисунок это скорее свод четких правил, что и как нужно, что и как делать, нежели творчество.

Прочитать ещё 5 ответов

Что делать, если у меня нет никаких талантов и выдающихся способностей?

Eclectic

Особые таланты и выдающиеся способности от рождения мало у кого есть. У меня не было. Они формируются, когда вы учитесь, работаете, участвуете в проектах. Это годы труда и скромных достижений, которые надо пережить, чтобы стать такой, какой вы, возможно, хотите себя видеть.

2 мая 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа