Какие новые настольные игры вы опробовали и они вам понравились?

Анонимный вопрос
  · 299
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Канал о настольных играх.   · youtube.com/c/NeverStopPlaying
Владыки Эллады. Приключения, контроль территорий и охота на мифических существ в обертке футуристических мифов древней Греции (дада именно так) Цивилизация. Новый Рассвет. Довольно упрощенная версия цивилизации, но зато теперь можно играть всей семьей. Остаться в живых. Неизведанные земли. Игра каждая коробка которой, по заявления ее создателя будет... Читать далее
8 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 5,4 K

Страна в шкафу. Пропаганда в детских сказках и борьба с пытками

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Недавно я опубликовала список книг, экранизации которых пропустила, потому что текстовый вариант меня вполне устроил и не хотелось эти эмоции «полировать» фильмами. В комментариях попросили назвать ленты, которые наоборот, напоминают книги, хотя не имели литературного персоисточника. И сегодня хочу рассказать про один из таких фильмов – «Страна в шкафу», короткий фильм о детской писательнице, попавшей в лапы диктатуры.

image.png

В последние лет пять у меня набралось бы не больше пары десятков фильмов, которые меня действительно зацепили. И в их список совершенно неожиданно ворвалось кое-что необычное: история всего лишь с двумя персонажами в главной роли, в совершенно отвратительном качестве и ТЕМ САМЫМ гнусавым переводом 90-х. В лучшем качестве этот фильм я просто не смогла найти (разве что в оригинале, но май инглиш вери перфект). Даже все эти минусы не сделали картину плохой, даже наоборот. Удалось словить нотку ностальгии по ушедшему времени, где я готова была смотреть фильмы любого качества, лишь бы узнавать что-то новое.

Речь идет о киноленте «Страна в шкафу» 1991 года. Главная героиня – детская писательница, задержанная по подозрению в пропаганде. Якобы она зарождала бунтарские мысли у своих юных читателей, а все персонажи ее историй – это иносказательные образы правительства. В роли писательницы – Мэделин Стоу.

Ее сначала допрашивает, а потом и пытает безымянный дознаватель – в его роли Алан Рикман.

image.png

В первой части рецензии почти не будет спойлеров, только легкие, для понимания сюжета, но самая соль в конце. Предлагаю вам ознакомиться с фильмом (или забить и сначала прочитать мой обзор со спойлерами, потому что это никак не испортит вам впечатления от фильма).

Немного об атмосфере

image.png

Итак, перед нами фильм, снятый в замкнутом пространстве. Молодая писательница очнулась в зале, куда ее привели ночью, силой вытащив из дома. Все, что мы видим за весь фильм, – только этот зал с массивными колоннами. Есть еще несколько рисованных вставок, иллюстрирующих сказки писательницы, и три метафорических сцены о выходе из заточения.

Помимо того, что весь фильм проходит в одних декорациях, тут еще и всего два актера. Есть еще и «закадровые» персонажи, но о них только говорят, не показывая. Собственно, театр двух актеров – это то, ради чего стоит смотреть «Страну в шкафу». Алан Рикман безупречен, он играет то хорошего, то плохого полицейского. При этом «добрый» будет вызывать уважение и в чем-то сочувствие, а плохой – исключительно отторжение и ненависть. А ведь от нас вовсе не скрывают, что эти две личности принадлежат одному человеку.

Мэделин Стоун играет роль жертвы. Ее схватили в собственном доме, среди личных вещей нашли незаконченную рукопись очередной сказки для детей. Вот только в этой сказке тоталитарное правительство углядело угрозу.

Страна в шкафу. О чем сказка?

Маленькую девочку наказывает мама, и малышка прячется в шкафу. Там ее ждут друзья и целая волшебная страна, где нет злой мамы. Когда в реальности мать возвращается домой, петух предупреждает девочку, и она выбирается из шкафа, чтобы на следующий день вновь спрятаться в секретное место, где она свободна и счастлива.

image.png

Мать – это правительство. Девочка – это народ. Волшебная страна в шкафу – это то ли тайное сопротивление, то ли воображаемое будущее недовольных людей. Петух – это человек, который предупреждает об очередном налете правительства, который может раскрыть тайное общество. Так утверждает следователь.

Это всего лишь сказка для детей! – клянется писательница.

Что думает зритель? Он до конца не понимает, правда ли писательница скрывает в своих сказках тайное послание или это просто совпадение. Зато что мы точно знаем: девушку не отпустят просто так.

Пытки и призыв фильма

image.png

Сначала это выглядит как глупая ошибка. Обычный допрос писательницы, которую схватили по ложному обвинению.

Во время второго просмотра «Страны в шкафу» меня пробрала дрожь: в самом начале девушке дают шанс уйти. Зная, сколько всего ей предстоит пережить в будущем, сложно удержаться, чтобы не крикнуть ей: «Беги, идиотка! Это твой единственный шанс!»

Но писательница остается по совершенно глупой, но по-человечески объяснимой причине. На нее оказывается жуткое давление, как психологическое, так и физическое. Поначалу в ней и в зрителе есть еще надежда, что эта глупая игра, но в определенный момент понимаешь: ее уже не отпустят… но это не значит, что нельзя спастись. Ей не дают спать, по радио постоянно звучат лозунги, заедающие в голове. Ее сводят с ума, рассказывая про долгие годы заключения, хотя она в плену всего несколько дней. Безумное поведение следователя, сюрреалистические образы, крики за стеной – на молодую писательницу давит буквально все. Физические пытки тоже присутствуют, в лучших традициях военных режимов.

Удастся ли ей выбраться из заключения? А если и удастся, какой в этом смысл? Безымянная страна, где происходят события, накрыта куполом тоталитарной системы.

В конце фильма мы видим цитату, которая подсказывает: вся кинолента — это гимн против насилия, в том числе против пыток в лагерях и тюрьмах. Википедия сообщает интересный факт, что «Страна в шкафу» — дебютная работа режиссера, который снял всего два фильма. Разумеется, эту работу коммерчески успешной не назовешь, скорее это арт-хаус в хорошем смысле слова с превосходными актерами в главных ролях.

Очень специфичный, отчасти шизофреничный, весь такой иносказательный, но все же очень проникновенный фильм, заставляющий задуматься о некоторых вещах. Советую всем, кто способен смотреть фильмы без экшена.

image.png

Символизм, личные впечатления, СПОЙЛЕРЫ

Опять буду говорить об актерах и их ролях. Ну а что поделать? В них заключается вся суть фильма.

Персонаж Алана Рикмана – обычный служитель закона. Винтик в механизме правосудия. Пока он ведет себя как хороший полицейский, ему даже симпатизируешь: человек просто выполняет свою роль и пытается найти правду. Тот же человек в конце фильма бросит: «Посмотрите на его глаза. Пустые, пустые глаза. Вот! У вас всё равно будут такие же глаза, так что подпишите, какая вам разница! Это всё равно всего лишь ложь».

Сначала следователь пытается сломить писательницу – в метафоричных вставках с кувшином воды мы даже увидим, что это ему почти удается. Но тут вступает в силу личность молодой девушки.

Ее душа искалечена с детства. Она пряталась в стране в шкафу от насильника, но он приходил туда за ней. Он и сейчас, во время следствия, оказывается слишком близко – но теперь не может достать девушку. Она научилась прятаться в своих мыслях, в этой шкафной стране, где она счастлива.

Ей круглосуточно твердят: Вас сломает не боль, а ожидание боли, а она в ответ: вы можете искалечить мое тело, но вам не сломить мое сознание.

И в итоге писательница ломает этого жалкого следователя – он просто не понимает, как после всех пыток возможно оставаться такой сильной. Они поменялись ролью.

Вы будете находить все больше символов здесь.

Да, романтическая концовка. Не в плане отношений между героями, конечно, а в том смысле, что стремление к свободе в теле хрупкой девушки не удается перебороть.

Да, на этот фильм можно смотреть только через призму прошлого нашей страны, в котором были и Гестапо, и лагеря, и в какой-то мере тоталитарный режим.

Да, вы скорее всего не найдете этот фильм в хорошем или хотя бы удобоваримом качестве.

Но черт! Это один из фильмов, которым можно наслаждаться как походом в театр.

Напомню, что больше всякого интересного о книгах, фильмах и многом другом вы можете найти в моей группе ВК: https://vk.com/ksoleft_off

  · 7,0 K

Какая ваша самая любимая компьютерная игра? Почему именно она?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,2K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Была (и есть) такая игра на PlayStation 1, называется Vanguard Bandits. О ней явно слышало не очень большое количество людей, но это даже, можно сказать, некий её плюс. Чувствуешь, что входишь в какой-то особый узкий круг "посвящённых". Я не мастер игр, с трудом ориентируюсь в жанрах, но эта напоминает что-то среднее между RPG и ролевой игрой. Разобраться в ней можно за считанные минуты. Но чем она захватывает, спросите вы?

Знаете, есть такие особые игры, в которых может отсутствовать современнейшая графика, управление может быть далеким от идеального, но у этих игр есть своя особая атмосфера. То есть ты понимаешь, что это игра, но ты становишься частью этой игры. Даже выключая приставку, ты все ещё "внутри" игры. Она захватывает тебя настолько, что ты невольно начинаешь додумывать истории персонажей, размышлять о том, какой сюжетный ход в определённой ситуации был бы самым разумным и т.д. В чем секрет этих игр... Я не знаю. Попытки вывести какую-то формулу идеальной игры у меня всегда были обречены на провал. Есть в моей копилке игры, где атмосферу создавала потрясающая музыка (это об уже упомянутой Silent Hill), невероятный сюжет (Fahrenheit) или круто продуманная система персонажей с их собственными историями (TES: Oblivion). Но самой-самой любимой остаётся все-таки Vanguard Bandits. Кто знает, может, это все просто приправлено ностальгией по былым временам... Но за те 10 лет, что я знаком с ней, ещё ни одна игра не смогла даже приблизиться к ней по тому уровню "привязанности", которую я бы мог испытывать. Да и игры сейчас хорошие делают ой как не часто (Но это лишь моё мнение, с которым многие из вас вполне могут не согласиться.)

11 мая 2016  · 875
Прочитать ещё 114 ответов

Какую одну игру вы бы посоветовали человеку, который никогда не пробовал видеоигры?

Лучшие новости, мемы и подкасты.  · vk.com/geek_light

Интересный вопрос) Мы бы посоветовали ему интерактивное кино. Ведь сейчасгрань между фильмами и играми практически размыта, кроме одного факта - видеоигры, а именно интерактивное кино, представляет собой интерактив (простите за тавтологию).

Для начинающего игрока это идеальный вариант для знакомства с играми. Геймплей в них обычно сводится к ходьбе по локациям, выборе, который влияет на исход сюжета, а также к QTE (Quick Time Events - моменты, когда игроку потребуется вовремя нажать на определенную кнопку)

Абсолютным лидером в данном жанре, выступает студия Quantic Dream. Во главе с Дэвидом Кейджем, они выпустили уже не один интерактивный фильм. Среди них есть Fahrenheit, Heeavy Rain, Beyound Two Souls и Detroit: Become Human.

А вообще, нужно знать предпочтения человека и на их основе уже состовлять список того, что ему точно понравится. Ведь видеоигры сейчас позволяют игрокам побывать в космосе, вернуться во времена дикого запада или же на поля второй мировой войны, а после этого оказаться в шкуре самого Шерлока Холмса. Видеоигры это огромный пласт нашей современной культуры, с которой нужно знакомить как можно больше народа)

18 декабря 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 24 ответа

Хотелось бы поинтересоваться, кто в какие настольные игры играет? Хотим купить игру, но не знаем какая больше всего интересней?

Отличный вариант , если вы новички в настольных играх - Каркассон .Простая , недорогая , но поразмышлять тоже есть над чем .Если хочется чего- то интересней , рекомендую настольную игру Робинзон Крузо : Приключения на таинственном острове .Вторая редакция .Она кооперативная , в ней игроки играют все вместе против игры .В ней нужно выжить на необитаемом острове и выполнить условие сценария , которых в игре 7 .Вы будете сталкиваться с животными , добывать еду , исследовать тайны острова .Побеждаете , если выполните условие сценария .Проигрываете - если не успели его выполнить , или кто- то из ваших героев погибает .Игра очень интересная , советую .Как ,впрочем и Каркассон .Еще есть много интересных настольных игр , например , Мачи коро , или Колонизаторы .

6 мая  · 533
Прочитать ещё 3 ответа