Какие парки Москвы больше других подходят для прогулок?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K

Можно отметить следующие московские парки, в которых можно погулять: это Александровский парк. Там почти нет развлечений, но этот парк все равно пользуется популярностью. Именно на его территории находится Могила Неизвестного Солдата. Так же популярен парк культуры имени Горького, в состав которого входит Нескучный сад. Все россияне слышали о ВДНХ. Этот выставочный комплекс и сейчас пользуется большой популярностью.

Об этих и других парках можно почитать здесь:

http://101mesto.com/aktivnyj-otdyh/parki-moskvy-dlya-progulok.html

23 апреля 2018  · 2,7 K

Александровский парк? Впервые слышу подобное сочетание... Всегда это был Александровский сад.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где в Москве лучший парк аттракционов?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Среди парков с аттракционами, получивших наибольшую популярность среди пользователей, в 2019 году значатся:

  • Парк аттракционов SKAZKA (ул. Крылатская, д. 18). Парк работает круглогодично, без выходных. От м. Крылатское до парка ходит бесплатный автобус, есть крытая парковка. Время работы: с 10:00 до 22:00.
  • Крытый парк HAPPYLON (МКАД 24 км, ТРК VEGAS, 2-й вход). От м. Домодедовская до него можно добраться на бесплатном автобусе (до ТРК VEGAS). Аттракционы в парке работают круглый год по будням с 11:00 до 23:00, в выходные (субботу и воскресенье) и праздничные дни с 10:00 до 23:00.
  • Парк Сокольники (Сокольнический Вал ул., 1, стр. 1). Здесь аттракционы находятся под открытым небом, поэтому работают только в летний сезон и закрываются при ненастной погоде (снег, дождь, гроза, сильный ветер). Площадка работает ежедневно: в будни с 11:00 до 19:00 (возможно до 22:00), в выходные и праздничные дни — с 10:30 до 20:00 (возможно до 22:00).
  • Измайловский парк (аллея Большого Круга, 7/а). В его Северной части есть комплекс аттракционов «Забава». Он работает ежедневно с 11:00 до 21:00. Аттракционы могут быть закрыты в плохую погоду (снег, дождь, гроза, сильный ветер, низкие температуры).
  • Луна-парки «Карусель». Это целая сеть парков с аттракционами, которые работают в разных частях Москвы и Подмосковья в летний сезон и хорошую погоду. В Москве они расположены в Парке Победы на Поклонной горе, в ЦПКиО им. М. Горького, в музее-заповеднике «Коломенское» и Северном Тушино. Режим работы: с 11:00 до 21:00.

Достойны упоминания аттракционы в парке культуры и отдыха «Бабушкинский» (ул. Менжинского, д. 6, стр. 3), в Лианозовском парке (ул. Угличская, 13), а также парк аттракционов «Космостар» в Кузьминках (Кузьминский парк, д. 1, стр. 2).

17 июня 2019  · 17,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда сходить в Москве?

Редактор. Журналист. Музыкант. Меломан. Болельщик.

Номер один, конечно же, Кремль и Красная площадь. Собор Василия Блаженного - главная православная достопримечательность города, ну и один из главных символов России для иностранцев. Старый Арбат хорош, особенно под вечер, когда на работу выходят уличные музыканты. Любителям искусства нельзя пройти мимо Третьяковки или Большого театра, правда достать билеты обычно очень непросто. Если нравится современное искусство, сходите в "Гараж". Погуляете по ВДНХ, заодно сходите в местный океанариум. Посмотрите Останкинскую телебашню, туда даже можно подняться и посмотреть на город с высоты. Сходите на Воробьевы горы, там же находятся здание МГУ и обновленный к Чемпионату мира по футболу стадион Лужники. Да и вообще в Москве много приятных мест: Чистые пруды, Парк Горького. А лучший вид на Москва-Сити открывается с набережной Тараса Шевченко.

6 июля 2018  · 40,2 K
Прочитать ещё 27 ответов

Что можно посетить в Москве за один день?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Если на осмотр достопримечательностей у вас есть всего день, то целесообразно поехать в центр города (в пределы Садового кольца). А там вариант прогулки может выглядеть следующим образом.

  1. Садитесь в метро и езжайте до станции «Охотный ряд» на Сокольнической линии, «Площадь Революции» на Арбатско-Покровской или «Театральная» на Замоскворецкой. Вам нужна Красная площадь. От нее вы отправитесь в пешую прогулку и точно преодолеете заветный минимум в 10 тысяч шагов на человека.
  2. На самой Красной площади вы увидите Исторический музей, Лобное место, ГУМ, Мавзолей, Храм Василия Блаженного (или по-официальному Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву) и стены Кремля. Можно зайти в музей (очень достойный) на час-полтора, а можно, полюбовавшись видами, отправиться дальше.
  3. От Храма Василия Блаженного поворачивайте на Варварку. Дорожка приведет вас к открытому пару лет назад парку «Зарядье». Будьте готовы к тому, что в нем почти нет зон с тенечком, так что в зной запасайтесь водой и шляпами, а в дождь зонтиками. Зато есть медиацентр, амфитеатр, концертный зал и парящий над загруженной Москворецкой набережной мост. Отсюда можно заглянуть в палаты бояр Романовых или старый английский двор.
  4. По Кремлевской набережной или на обратном пути через Красную площадь вы выйдете к Александровскому саду. Здесь, у кремлевской стены, находится Могила Неизвестного Солдата. Как правило, сюда приезжают почетные и во всех смыслах высокие гости. Обычные же туристы с интересом наблюдают за сменой караула, которую выполняют солдаты Президентского полка.
  5. От Александровского сада по улице Волхонке можно выйти к Пушкинскому музею. Его полное название — Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Здесь можно увидеть произведения искусства от античности до нашего времени — всего более 500 тысяч наименований. Если вы не пошли в Исторический музей, то однозначно потратьте оставшиеся 1,5 часа на Пушкинский.
  6. Через дорогу находится еще одна достопримечальность — Храм Христа Спасителя. У него весьма суровая история: здание построили в честь победы в Отечественной войне 1812 года, после революции 1917 года уничтожили с помощью взрывчатки, открыв на этом месте общественный открытый бассейн с подогревом, а после распада СССР восстановили, так что он почти 20 лет является действующим. Поклонникам религиозного искусства однозначно стоит посетить музей храма и Патриарший музей церковного искусства, который находится там же.

А дальше есть два варианта:

  • через Гоголевский бульвар можно выйти на самую известную улицу Москвы — Арбат. Старый — пешеходный, вымощенный брусчаткой, украшенный цветами, скамейками и фонарями стиле ретро, здесь множество кафе и сувенирных магазинчиков. На Новом Арбате, просторном и высокоэтажном, наоборот, бурлит автомобильное движение, перемигиваются вывески крупных магазинов и киноконцертного зала «Октябрь», где не раз проводился Московский международный кинофестиваль. А еще по Новому Арбату можно выйти к Москве-Сити, где на 89-м этаже башни «Федерация» работает самая высокая в Европе смотровая площадка PANORAMA360;
  • по Остоженке мимо Мультимедиа Арт Музея (в который тоже можно заглянуть, если позволяет время и выставки приглянулись) вы выйдете к Крымскому мосту. Если перейдете мост и свернете от моста направо, то попадете в Парк Горького. Если свернете со спуска налево — то к Центральному дому художника и Музеону. На эти парки можно и целый день потратить, а можно задержаться в них только на часок.

Важно: целиком в один день поместится только прогулка с посещением одного музея. Это наиболее оптимальный вариант для такого маршрута. Но мы обозначили все «опции», которые вам будут доступны на пути следования. Использовать их или нет — сугубо ваше решение.

Маршрут взят из нашей статьи на Яндекс.Дзене.

4 июля 2019  · 73,9 K
Прочитать ещё 26 ответов

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 77,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Остались ли в Москве парки аттракционов? Если да, то где они находятся?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

Добрый день!

Конечно, остались! Например, парк Сказка в Крылатском, Парк Победы на Поклонной горе, Аттрапарк в Измайлово.

Мне, конечно, очень жаль, что закрыли аттракционы на ВДНХ, мне очень нравилось там кататься на колесе обозрения.

16 июля 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ