Какие правила игры в "Казаки-разбойники"?

Анонимный вопрос  ·
16,4 K
Sagittarius  · 7,8K
Не кочегары мы, не плотники.

В "Казаки-разбойники" играют не менее 6 человек. Играющие делятся на 2 команды. "Разбойники" загадывают пароль и убегают прятаться, рисуя по пути стрелки для подсказки "казакам". Через некоторое время "казаки" идут их искать. Найденных "разбойников" они отводят в условную "темницу", где их "пытают". Цель "казаков" - узнать пароль.

26 апреля 2018  · 10,7 K

Спасибо

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы правила карточной игры "в дурака"?

В игре используется колода из 36 карт (достоинства карт по старшенству: от туза до шестерки) и участвуют от 2 до 6 игроков. Каждому раздается по 6 карт, следующая карта открывается и ее масть устанавливает козырь для данной игры. Остальная колода кладется сверху (закрытой стороной), так, чтобы козырная карта была всем видна.

Цель игры – избавиться от всех своих карт. Последний игрок, не избавившийся от карт, остается в "дураках".

В первой сдаче первым ходит (атакует) игрок с младшим козырем; в дальнейших сдачах ходят "из-под дурака" (игрок слева). Ход делается всегда налево, и состоит из выкладывания одной или больше карт, и попытки игрока, под которого ходят, их покрыть либо старшей картой той же масти, либо картой козырной масти, если кроющаяся карта сама не является козырной – в таком случае ее можно покрыть только старшим козырем. Если игрок, под которого ходят, отбился, то к нему переходит следующий ход, но сначала все игроки добирают до 6 карт, начиная с игрока, который ходил первым, и заканчивая игроком, который отбился. Если игрок не смог отбиться, то он принимает все карты, и следующий ход за игроком слева.

При участии четырех или шести игроков возможна игра 2х2 или 3х3, когда игроки, сидящие через одного, являются партнерами и не ходят друг под друга.

Основные разновидности карточной игры в дурака: простой, подкидной и переводной.

Простой Дурак

Ходить можно одной картой, либо двумя картами одного достоинства. Вне зависимости от того, покрыта ли карта (или карты), добавлять карты нельзя, ход оканчивается.

Потом может дойдете до подкидного дурака (моя любимая вариация) или до покера даже. В покер и по сети играть можно, тут читайте подробности https://pokerdompro.ru

13 ноября 2019  · 36,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие правила у игры "верю не верю" в карты?

Правила игры «Верю не верю»

  1. Определите сдающего карты при помощи жребия. Кто вытянет короткую спичку — тот сдает карты. После него все остальные игроки будут сдавать карты по кругу.
  2. Перетасуйте карты хорошо и раздайте игрокам одинаковое количество карт.
  3. Право ходить первым и открывать круг достается тому, кто сидит слева от раздающего карты.
  4. Тот кто ходит, должен положить на стол 2-3 карты и положить их рубашкой вверх. Он называет их достоинство — либо честно, либо придумывает их достоинство, либо называет некоторые честно, а некоторые нет. К примеру, 2 семерки.
  5. Следующих игрок может либо поверить в слова ходящего, либо не согласиться с ним. Если он не согласен с утверждениями ходящего, что у него две семерки, то говорит «не верю». Тогда открывают карты ходящего. Если выявилась неправда, то все карты забирает ходящий. Если проверка не выявила ложь, то карты достаются игроку, который не поверил, в качестве наказания за недоверие.
  6. Если игрок принимает слова ходящего, то говорит «верю». Тогда он должен положить такое-же количество своих карт сверху также рубашкой вверх, подтверждая свое решение. Далее ход переходит следующему игроку.
  7. Следующий участник также решает верить или нет. Если он доверяет словам первого игрока, то кладет свои карты, если нет, то карты проверяются. Допустим, при проверке выявлена ложь. Тогда карты забирает предыдущий игрок за то, что доверился первому. Если ошибки нет, то карты забирает тот, кто не поверил. Если он говорит «верю» то передает карты следующему игроку, и повторяется тот же сценарию.
  8. Если карты дойдут до конца круга, и все участники поверили, то в конце карты открывают. Все карты уходят в отбой, если все сказанное оказалось правдой. Если в конце скрылся обман, то их забирает последний игрок забирает их себе.
  9. Выигрывает тот, кто раньше все избавился от своих карт. Проигравшим считается тот, кто единственный остался с картами.

Играть в идеале нужно компанией от 3 до 5 человек. Количество карт - от 36 до 54, в зависимоти от количества игроков. Информацию взяла здесь.

5 июня  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие правила игры в волейболе?

Svxy  · 666
cantare oooooo

Всё очень просто. Площадка 18 на 9 метров, 1 сферический мяч, 2 команды, по 14 игроков в каждой, по 6 на поле.

Цель – ударом добить мяч до пола на половине противника, или заставить его ошибиться.

Право первой подачи определяется жребием, в дальнейшем подаёт команда, которая выиграла очко.

Матч заканчивается, когда одна из команд выиграет три партии.

Каждая партия играется до 25 очков, только пятая до 15.

4 марта 2018  · 37,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто такие терские казаки?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Терские казаки это, как можно понять по названию, казаки, жившие на землях по реке Терек на Кавказе. Появились они в результате распада Кавказского линейного казачества на Терское и Кубанское, и считались вторыми по старшинству место среди всех казачеств империи (сразу за Кубанским).

Штаб казачества был расположен сначала во Владикавказе, откуда позже переместился в Ставрополь. В время революции поддерживали белое движение и в СССР сначала имели автономию, а затем их территория вошла в состав Чечни.

28 января 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выиграть в игре "Камень, ножницы, бумага"?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Предугадывать действия оппонента исходя из его предыдущих действий, например, используя теорию вероятности, если человек много раз использовал "Камень", то со следующей игрой вероятность "Камня" должна снижаться, но опять же, нужно оценить оппонента

20 июля 2018  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа