Какие причины того, что Кэти Перри держала почти двухгодовую паузу для выхода своего нового сольного сингла? Это такой пиар-ход?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Антон Вагин
Эксперт
368
лидер группы Кобыла и Трупоглазые Жабы, автор ютуб- и телеграм-канала «Всякая годная...  · youtube.com/channel/UCc_X5F9gbHJsor4OHMa1JvQ
Двухгодовая пауза для большого поп-артиста между выходами своих альбомов - это вполне себе нормально. Тут нужно просто учитывать, что эти 2 года исполнителя не сидят на попе ровно и отдыхают, а активно гастролируют по всему миру. В случае Кэти Перри турне в поддержку её альбома Witness продлилось почти год: с сентября 2017 г. по август 2018 г. Соответ... Читать далее
Комментировать ответ…
Подражаю Лоре Палмер

Думаю, что это не пиар-ход, а обычное развитие событий для поп-звезд. Они ведь часто делают паузы между синглами и альбомами. В это время они колесят по миру в разных турне и зарабатывают деньги на концертах.

1 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли кто-то из современных исполнителей стать легендарным в будущем, какими сейчас мы считаем Queen, The Beatles, Майкла Джексона и других?

Юрист по интеллектуальной собственности (в прошлом - музыкальный журналист)

Нет, эпоху легенд мы уже пережили. Дело в информационном шуме и смене интересов. Причем ситуация такая же, как в литературе. В наши дни очень много интересных, всемирно известных писателей, но столпов литературы уже нет. Новаторов тоже не особенно много. А стало быть и легенд, имена которых будут жить в веках.

Так вот, все дело в информационном шуме. Сегодня миллиарды людей смотрят PSY, завтра миру интересен Mark Ronson, послезавтра Тайлор Свифт. Кумиры-миллиардники сменяют друг друга слишком быстро, не успевая въедаться в память всему миру. Интернет слишком быстро распространяет новости и творчество. Если раньше распространить альбом Биттлов было делом затратным по времени (а потом получить обратные отзывы от критиков, распродать альбом, который ещё надо послушать, оценить различными премиями и мнениями и сделать какие-то выводы о том "зашло" или нет), то сейчас это дело нескольких дней. Раньше рекорды ставились месяцами по количеству распроданных пластинок, например, а сейчас популярность и интерес сразу виден в количестве просмотров на Ютьюбе. Ещё 50 лет назад на слуху было всемирно известных групп от 70 до 100. А сейчас если мы начнем перечислять действительно известных музыкантов, то пару тысяч имен и коллективов мы наберем очень легко. И как говорил какой-то злодей из мультика "Суперсемейка"(Иисусе, какой же я зашкварный): "Когда все супер - никто не супер". Вот и выводы.

С появлением интернета пропал какой-то объективный показатель популярности и легендарности. У Джастина Бибера есть клип, собравший более миллиарда просмотров. У группы Coldplay на последнем гениальном клипе 45 млн просмотров. Оба (если корректно так выражаться) в состоянии собрать стадион, например. А то и больше. Цифры разные, но показатели близки друг к другу. Так что на легенд рассчитывать не стоит теперь. Пришло время идолов.

18 июля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Курт Кобейн говорил , что не искал и не хотел славы. Вопрос: так зачем он создавал рок группу и писал песни если это попытки прославиться ?

Treshcore1,6K
Гитарист и любитель рок-музыки, а также видеоигр. Ну и по жизни чего-нибудь...

Рискну предположить, что он имеет ввиду охват аудитории, на которую он рассчитывал и которая получилась. Сам же говорил, что ему комфортней играть в барах и клубах "для своих", а получилось то, что получилось.

Прочитать ещё 4 ответа

Если бы Кертис не умер и продолжал писать музыку, могли бы Joy Division стать одной из величайших групп в истории?

Никто

Я бы заменил абстрактный термин "величие" термином "влияние", просто потому что оно хоть как-то измеряется.

Во-первых, степень влияния не определяется количеством выпущенных альбомов. Все признают, что Velvet Underground - одна из самых влиятельных групп в мировой рок-музыке, а ведь этого статуса они добились, по сути, тремя альбомами. (четвертый, Loaded, - хороший, но очень уж стандартизированный).

Во-вторых, JD играли в очень узком направлении. Да, они сильно повлияли на весь последующий пост-панк/арт-панк/панк-рок, но их влияние не соразмерно тому, которое оказали ведущие исполнители и группы 60х и 70х.

Теоретически, конечно, могли бы, но для этого нужно было начать играть что-то более "всеобъемлющее", что ли. Их музыка - в каком-то смысле тупик, конкретная эмоция доведена до конца, там некуда двигаться дальше, только в сторону. Однако это гадание на кофейной гуще, с таким же успехом можно предположить, что Кёртис исписался бы после третьего альбома, например.

Но ведь эти два альбома сделал именно тот Кёртис, который покончил жизнь самоубийством, а не какой-нибудь другой, мы не можем просто так взять и представить, что музыка та же, а судьба у него вдруг иная. Нет, музыка тоже должна измениться, в случае иной судьбы, мне кажется.

Прочитать ещё 2 ответа

По каким объективным признакам можно судить музыку? Почему музыка Моцарта - общепризнанно гениальна, а музыка Тимати - плоха (по мнению многих "знатоков")?

Игорь3,6K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...

В этом мире нет ничего объективного. Всё субъективно и относительно чего-либо. Буквально всё. Но если наука хоть как-то стремится к объективности (гуглим "критерий Поппера"), то в культуре с этим несколько туговато. 

Единственным объективным показателем может служить, разве что, время. Только время показывает, кто гений, а кто эрзацмахер. Тем не менее, не всегда нужно ждать сотни лет. Зная музыкальную теорию и психологию человека, а так же владея хотя бы начальными навыками игры на каком-либо инструменте, можно пробовать давать оценки тем или иным произведениям. Не идеальный вариант, но лучше, чем слушать всяких с микрорайонов.

2 января 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему фанаты "твин пикса" утверждают, что Лору палмер убил не отец?

Недотрубач, недофотограф, недочеловек.

Дополню ответ выше: в сериале упоминается тот факт, что Боб (злой дух) вселился в Лиланда (отца Лоры), еще когда оному было всего 6 лет. Жизнь для Лиланда уже с того момента стала "необычной", так сказать, а действия перестали быть подчинены исключительно своей воле.

23 октября 2016  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа