Какие придумать конкурсы на День святого Валентина?

Анонимный вопрос
  · 46,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/
14 февраля – прекрасная возможность собраться компанией друзей и устроить весёлый вечер. Вот несколько конкурсов для примера. Все участники делятся на пары, остаётся один ведущий, который знает правила. Каждый из участников называет любое слово наугад («стул», «пицца», «кот» и т, д.) и запоминает его. Теперь, ведущий оглашает правило. Каждый участник... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вызвать духа, который исполняет желания?

Дух, который исполняет желания есть во многих культурах Мира. И не везде он одинаковый. Где-то это домовой, где-то подобие феи, где-то элькукуй.

Ритуалы все примерно похожи. Предлагаю рассмотреть на примере духа желаний - Египетского кота.

Заранее заготовьте следующие вещи:

Альбомный лист.

Черный карандаш или ручка.

Маленький фонарик.

Напишите на листе 7 своих самых заветных желаний. Не забывайте давать порядковый номер каждой своей мечте.

Далее следует на пустой стороне листа изобразить египетскую пирамиду, хотя бы схематически. На самом пике этого сооружения постарайтесь нарисовать черного кота, полностью закрасив его тело (согласно легендам, этот пушистый волшебник именно черного цвета). Положите бумагу изображением животного вверх и, взявшись за руки, 3 раза произнесите слова призыва:

"Египетский кот, приди. И желания наши исполни!"

Теперь необходимо очень быстро выключить освещение в комнате и покинуть помещение, закрыв за собой дверь. Действовать нужно очень быстро, в противном случае, магическое существо не придет. Инфомацию я брала из этой статьи- https://taynoeznanie.com/sushhnosti/kak-vyzvat-kota-zhelanij

Но не стоит отностися к этому серьезно и надеятся на этот ритуал. Просто проведите интересно время с друзьями во время этого ритуала и все.

28 февраля  · 143,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Придумайте смешные действия для игры" правда или действия "

художник, редактор

Очень люблю давать два задания:
1. В течение часа/до конца игры/ до конца дня (на что у вас хватит коварства )) пусть человек после каждого слова говорит "ква" или "мяу"...или ещё что-нибудь
2. После каждой законченной мысли говори "если вы понимаете, о чём я" - звучит сомнительно, но на деле просто бомба, столько весёлых историй с этим связано. если вы понимаете, о чём я :)

6 августа 2016  · 22,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как зародилась традиция на каждый Новый год смотреть фильм «Ирония судьбы»?

DVB Engineer, разработка и сопровождение оружия массового поражения

Юрий Гудыменко "Ирония говна, или Танго ничтожеств"

Из всех новогодних символов, оставшихся нам от СССР, нет ничего более мерзкого, унылого и тошнотворного, чем фильм «Ирония судьбы».

«Ирония судьбы» – это картина Босха, написанная в духе соцреализма, это танго, но танго ничтожеств. В серой пурге советских будней хаотично перемещаются серые советские люди, пытаясь изображать серую советскую любовь в серых городах. Главный герой – тридцатишестилетний маменькин сынок, советское ничтожество vulgaris, пародия на мужчину. Он уже пытался жениться, но сбежал от невесты (мужской поступок, ага). Он жалок. Весь фильм все вокруг будут принимать решения за него.

Невеста решит, где и с кем он встретит новый год. Мама решит, что не следует ему говорить с не менее жалким другом Павликом (она скажет, что в дверь позвонил не Павлик, а соседка). Потом Павлик и другие алкоголики решат за него, что он пьёт в бане, решат, что именно он полетит в Ленинград лоукостом. В Ленинграде за него будут решать уже незнакомые люди. И один из этих людей, серая советская женщина, в итоге сама решит, с кем главный герой будет жить, прилетев к нему с забытым веником.

И всё это на фоне тотального, непроглядного совка: заливной рыбы, серых квартир-двойников на улицах с одинаковыми бессмысленными названиями, с одинаковой мебелью («Румынский гарнитур за восемьсот тридцать рублей!»). Мир «Иронии судьбы» – это мир не праздника, а убогости. Это мир советского дефицита («Ты уже сделала салат из крабов… кстати, где ты достала крабы?»), советского быта («Румынский гарнитур за восемьсот тридцать рублей!»), советской работы («Надежда — отличный педагог, чуткий товарищ, она ведет огромную общественную работу, она висит на Доске почета…») и советского говна. Говна, правда, в кадре нет, но оно незримо присутствует во всех сценах.

И над всем этим – стихи Цветаевой (муж – агент НКВД, расстрелян своими же на Лубянке, дочь – 15 лет ссылки и лагерей, вторая дочь умерла от голода в 1920-м, сын погиб на фронте, похоронен в братской могиле) и Пастернака (затравлен своими же советскими коллегами после присуждения Нобелевской премии).

Эти стихи – как жирный майонез в салате «оливье» с дешёвой колбасой и продуктом «зелёный горошек». Подчёркивают мерзость вкуса.

Вообще Рязанов, конечно, гений. Так мастерски показать всю омерзительность совка смог бы, пожалуй, только Линч. Заливная рыба – не то, чем кажется.

... «Иронию судьбы», разумеется, надо показывать – но не ностальгирующим старым людям, которые будут промывать мозги детям и внукам, а школьникам на уроках. А потом, для контраста, показывать американские рождественские фильмы.

Например, «Один дома». Семья летит в Париж, несбыточную мечту советских инженеров, забывая (случайно, без алкогольных причин) дома ребенка. Ребёнок берёт на себя ответственность за дом, заманивает грабителей в остроумные ловушки и передаёт их полиции, параллельно налаживая жизнь своему престарелому соседу. Уровень ответственности восьмилетнего американца примерно на миллион процентов превышает аналогичный показатель тридцатишестилетнего советского имбецила Лукашина.

«Крепкий орешек» – та же история. Американский полицейский берет на себя ответственность за жизнь жены и её коллег, захваченных террористами. И побеждает. С трудом, через боль и кровь, но побеждает. «Ho-ho-ho, motherfucker». Женя Лукашин в этой ситуации, наверное, валялся бы на коленях, умоляя захватчиков о пощаде. Хотя, конечно, никто не взял бы Лукашина ни в крупную корпорацию, ни в полицию. Ничтожества не нужны.

И да, в «Крепком орешке» речь идёт о любви. А в «Иронии судьбы» и любви-то нет: герои просто выбирают, с кем рядом они сдохнут в старости. Вопрос «где» даже не стоит: всё равно их квартиры одинаковые. Безысходность.

... школьники заслуживают того, чтобы на примере «Иронии судьбы» понимать всю убогость совка. Но – не в Новый год. Только не в Новый год.

Зачем портить праздник, верно?..

Прочитать ещё 2 ответа

Какой самый оригинальный подарок на день святого Валентина вы получали?

IT рекрутер

Шаурму в розовом лаваше.

Это были годы голодного студенчества, так что еда всегда была уместной. Да и поесть я люблю, чего уж тут.

На этом у меня все :)

Какой ваш самый бесполезный талант?

Любитель нести чушь

1) Могу спать под пуховым одеялом в 35 градусную жару. Не испытываю никакого дискомфорта :)

2) Могу петь матерные частушки голосом деревенской бабушки. На что однажды соседи жаловались, что к нам периодически приезжает и живёт какая-то очень некультурная женщина в годах и поёт частушки в наше отсутствие...

25 октября 2015  · 13,8 K
Прочитать ещё 122 ответа