Какие сейчас есть популярные книги для чтения?

Анонимный вопрос
  · 299
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Новый день - новые вопросы!

Так как сейчас выходит много книг, то тяжело определить популярные книги, поэтому существует куча подборок и топов книг от разных редакция и сайтов посвященных книгам. Вот один из них - https://www.livelib.ru/books , там вы можете сами определить и посмотреть топ книг за этот год.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие есть книги для общего развития, которые можно прочитать за час?

Философ-самоучка

1. Лев Ландау — Что такое теория относительности.

Популярный очерк эйнштейновской научной картины мира.

2. Роберт Штайгервальд — Введение в марксистскую философию.

Диалектический материализм для ржавых чайников.

3. Вячеслав Неклюдов — Как работает мир, в котором я живу.

Попытка дать научные ответы на ключевые философские вопросы.

4. Артур Шопенгауэр — Эристика, или Искусство побеждать в спорах.

Основы демагогии.

5. Йозеф Геббельс — Пособие для будущих фюреров.

Пособие для будущих фюреров :)

Прочитать ещё 1 ответ

Какие бы вы посоветовали малоизвестные книги, обязательные к прочтению?

Любознательный человек

"Лезвие бритвы" Ефремова. Мне её посоветовал мой репетитор по ТАУ, умный мужик, долгое время был в военмехе профессором. Книга потрясающая - в ней и приключения, и романтика, и всякие умные интересные факты, и философские мысли... В общем, очень крутая книга, по моему совету её человек 7 прочитало и сказало мне спасибо за совет.

Прочитать ещё 14 ответов

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 11,7 K
Прочитать ещё 58 ответов

Какую книгу прочитать, чтобы понять всю историю России?

Либертарианец

Недавно прочитал учебник МГУ им. М. В. Ломоносова "История России с  древнейших времен до наших дней" под редакцией доктора исторических  наук, профессора А.В. Сидорова, который очень хорошо систематизировал  знания, полученные в школе. Очень мне понравилось, что он акцентирует  внимание не на каких-то маленьких, частных событиях, типа сожжения  древлян княгиней Ольгой (сори за спойлер), а рассматривает ситуацию в  стране в целом. Очень советую!

Прочитать ещё 2 ответа

Какая самая смешная книга, которую вы читали в своей жизни?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,3K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Моей самой смешной книгой оказалась "Catch-22" Хеллера, и она же вышла по совместительству самой страшной.

Дело в том, что юмор описывает именно ту форму реальности, с которой нам хотелось бы поддерживать некоторую сугубо художественную дистанцию. Смешное — всегда смешнее немного на расстоянии.

Хеллера я в первый раз читал на работе по вечерам. Был я тогда бухгалтером при медицинском офисе, нерабочие занятия у нас подвергались начальническому поруганию, а интернет вообще был формально запрещён и запаролен (даром что паролем была фамилия начальника с приставкой 007), так что в общем от меня требовалось не казать своего занятия ни усом, ни бровью — а в итоге получалось, что я сижу и ржу, только не сползая под стол, якобы над перечнем физиотерапевтических процедур.

Хеллер — это смешно. Очень.

Он описывает жизнь бомбардировочного полка в Италии во время Второй Мировой, полную абсурдных взаимообразующих противоречий: бомбардиру дают награду за проваленный вылет; заведующий продовольствием ведёт успешный бизнес, покупая яйца по семь центов, и подавая по пять; майор принимает посетителей только когда его самого нет в кабинете; одного из пилотов доводят до истерики предположением, что у него в глазах мухи, и поэтому он не может их увидеть — потому что у него в глазах мухи. Et cetera. В романе примерно полсотни персонажей, образующих больше двухсот сюжетных линий, в каждой из которых присутствует скрытый абсурд, и столкновения этих индивидуальных абсурдов приводят в совершенно неописуемый восторг, по несколько раз на страницу.

Но это первая половина книги.

И не то, чтобы вторую половину книги Хеллер делает что-то иначе. Просто в первой всё это описывается как фарс. Всё это как бы далеко. А во второй оно начинает происходить на самом деле. Все те же самые персонажи, делающие всё то же самое, только это становится страшно — а и нет ничего страшнее смешного, происходящего на самом деле.

В общем, конец перечня физиотерапевтических процедур я читал уже тихо.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 71 ответ