Какие сладости можно подать на стол в день рождения на работе из меню воронежских кафе что-либо небычное?

Наталия Назаренко (Ерихова)
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Оооо, в воронежских кафе довольно сложно найти что-то необычное, ососебнно из сладостей, поэтому самое верное решение делать кондитерские изделия на заказ.

21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как и куда можно отдать на благотворительность много ненужных вещей, желательно все разом (одежда, постельное белье, старая техника и т.д.)?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

В Москве работает "Лавка Радостей" - благотворительный магазин. Любые вещи, которые годятся, чтобы быть проданными, стоит отдавать туда:

"lavkaradostej.ru

Также одежду, еду, лекарства и вообще все, что может понадобится малоимущим, принимает РОО "Справедливая помощь":

http://doctorliza.ru/

5 августа 2015  · 8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

акробат, археолог, продавец мороженого в переходе метро
  1. У каждого постоянного посетителя есть свое прозвище. Из личного опыта: человек постоянно ест всё со сметаной - "Сметанник", разоткровенничался с барменом и сказал, что лев по гороскопу - все официантки называют "Львеночек", просит, чтобы обслуживала только официантка Маша - "Машкин хахаль", ну или нахамил - получил прозвище "Тот говнюк".

  2. Для коктейлей и блюд, в которых используется алкоголь, выбираются самые дешевые в своем сегменте напитки. Это не значит, что они хуже, но если вы ценитель хорошей водки, готовьте "Отвертку" самостоятельно. Хотя если вы и вправду ценитель, то вы не будете ее с чем-то мешать.

  3. В заведениях, где существует текучка кадров (а она существует везде в той или иной степени), никто не застрахован от того, что его может обслуживать наркоман. У нас был такой официант. С виду приличный, оказался героинщиком, был в завязке, потом сорвался (был раскрыт в период стажировки, медкнижка, по его словам, находилась на оформлении, был допущен к работе с нарушением правил).

  4. Если вам говорят, что "в нашем мексиканском/аргентинском/ливанском ресторане" шеф-повар прославленный мастер своего дела из Мексики/Аргентины/ и т. д., это не всегда правда, даже если внешне повар напоминает иностранца, он мог вообще до этого всю жизнь прожить в России или приехать на заработки из братской республики.

  5. Если вы в пивном ресторане заказали тарелку фисташек/сушеной рыбы/орешки, вполне возможно, что пока она дойдет до вас, кто-то из официантов успеет угоститься.

  6. Вы можете не подозревать об этом, но если вы постоянно едите в одном и том же месте, кто-то из обслуживающего персонала может быть в вас влюблен. И об этом может знать весь персонал.

  7. Если ресторан работает до последнего клиента и вы сидите одинокой компанией в 3 часа ночи, совершенно не желая прерывать веселье, в это время в вашу сторону идет поток ненависти. Просто все хотят домой и думают "когда они уже свалят".

Прочитать ещё 56 ответов

Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Александр, Харьков, программист

"Ленивый плов" :)

Берем полкило мяса (любого - свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать ;)

Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).

P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех "знакомых узбеков" каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом :)

Прочитать ещё 12 ответов

Какое блюдо для вас лучшее на новогоднем столе?

Крабовый салат. 

Если бы я написала оду,она была бы посвящена этой идеальной комбинации простых ингредиентов,что сочетает в себе великолепный вкус и новогоднее волшебство. В любое время года, если все совсем плохо и ничего не помогает, выход есть - крабовый салат! Такой простой рецепт, а сколько удовольствия...Это даже лучше, чем лейс с крабом! Как только эта божественная смесь ложится на язык,ты сразу оказываешься за новогодним столом со всей своей семьей,тебе 12,а до школы ещё далеко,ведь каникулы впереди.

Прочитать ещё 1 ответ