Какие слова можно составить из слова гладиолус?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Из букв этого слова можно составить слова: диалог, гусли, досуг, удила, слуга, сода, лиса, сила, сало, слог, угол, дуга, долг, идол, игла, лига, суд, дол, год, гид, аул, луг, иго, ода, сад, лад, лис.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие слова можно составить из слова "потенциал"?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Из букв этого слова можно составить слова: ланцет, лента, талон, лето, лицо, пони, пена, тина, тени, цент, тело, цена, пени, нота, тон, пот, пол.

Прочитать ещё 2 ответа

Каких слов не хватает в русском языке?

Журналист, а значит - специалист по всем вопросам и профессиональный дилетант.

Начну сама :-) Например, у нас все плохо с обращением к незнакомому человеку - в очереди, на улице. Нет аналога мистер или фрау. Ни товарищ, ни сударь-сударыня, ни мужчина-женщина - не прокатывают. 

Нет нормального аналога бойфренду.

23 октября 2018  · 122,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 63,3 K
Прочитать ещё 25 ответов

Какие буквы называются гласными?

Автор учебников по русскому языку и литературе, доктор наук, создатель онлайн-школы...  · buneeva.vsepravilno.com

Гласные буквы - это буквы, которые обозначают на письме гласные звуки. Гласных букв 10: а, о, э, е, и, ы, у, ё, ю, я. А гласных звуков 6: [а], [о], [и], [ы], [у], [э]. Вообще правильно говорить не "гласные буквы", а "буквы гласных звуков", но в школьной практике принято так называть, поэтому дети часто путают понятия "звук" и "буква", смешивают их.

2 ноября 2018  · 79,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как ухаживать за гладиолусами?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Если за посаженными весной гладиолусами плохо ухаживать, то цвести они будут не в полную силу и максимальной декоративности не достигнут. Уход состоит из нескольких мероприятий, правильно выполнение которых чрезвычайно важно для развития и последующего цветения:

  • Полив. Корневая система у гладиолусов не особо мощная, глубоко обычно не уходит. Потому поливать их нужно регулярно и обильно, чтобы земля промокла примерно на 30-35 см (почти все корни там). Оптимально — 10-15 л/м2 с периодичностью раз в 7-10 дней. Но воду нельзя лить прямо на листья, так как это частенько вызывает появление гнилей. Лучше поливать в специальные канавки глубиной 3-5 см.
  • Прополка. Сорные травы, мешающие развиваться культурным растениям и отнимающие у них жизненные соки, нужно постоянно выдергивать. К тому же сорняки серьезно повышают вероятность появления вредителей и болезней.
  • Рыхление. Чтобы не образовывалась твердая почвенная корка, не пропускающая воздух к корням и не дающая нормально впитываться влаге, землю на клумбе с гладиолусами нужно рыхлить (не глубже 1,5-2 см). Рекомендуется делать это после каждого хорошего дождя и полива.
  • Мульчирование. Воспрепятствовать росту сорняков, уменьшить испарение и защитить от перегрева поможет мульча (5-6 см) из опилок, торфа, соломы, перегноя, скошенной травы и других материалов, который укладывается между ростами гладиолусов. Поливать можно будет реже, а до прополки и рыхления дело вовсе не дойдет.
  • Подвязка. Высокорослые цветоносы склонны заваливаться и падать на землю, потому их обязательно фиксируют к опоре. При групповых посадках натягивают веревки между штырями, огораживая участок и не давая упасть гладиолусам.
  • Окучивание. Для улучшения питания и более активного роста рекомендуется окучить гладиолусы, подсыпав под каждый кучку земли около 8-10 см высотой. Делается это только один раз весной, когда вылезет пятый лист.
  • Подкормка. Всего за сезон проводят 4 подкормки. Первый раз удобряют азотистыми составами (мочевиной, натриевой селитрой, коровяком и пр.), когда активно растут побеги. Перед бутонизацией (уже есть 5-6 листьев) используют фосфорно-калийные подкормки (сульфат калия, монофосфат калия, суперфосфат, золу и пр.). Когда цветочная стрелка пойдет в рост, эти же удобрения вносят вторично. Последний раз посадки удобряют не позднее середины августа, применяя калий и немного фосфора (сернокислый калий и суперфосфат).
  • Обрезка. Цветоносы сразу же срезают, как только раскроются 1-2 бутона. При этом листки не трогают. Это позволит луковице полноценно вызреть.
гладиолусы.jpg

Сортовые гладиолусы обычно более капризны. Чтобы добиться от них хорошего цветения, придется повозиться.

9 апреля  · 20,4 K
Прочитать ещё 1 ответ