Какие советские фильмы были сняты в марте 1929 года?

Дмитрий Салимов
  · 106
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Точных данных именно о марте нет, но в течении марта и весной 1929 года снимались:

  • Старое и новое
  • Обломок империи
  • Новый Вавилон
  • Торговцы славой
  • Соперницы
  • Весной
  • Мятеж
14 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие фильмы о Великой Отечественной войне, которые основаны на реальных событиях, на 100% соответствуют фактам?

Ежедневный журнал о военной истории и не только  · warhead.su

Думаю, фильмов, которые на 100% основаны на реальных событиях, почти нет, так как часть информации очень сложно найти в хрониках, часть может быть засекречена...

Вот несколько фильмов которые действительно очень хорошо отражают историчность событий войны:

«Третий удар». Освобождение Крыма, 1944. Размах — от товарища Сталина до простого матроса-разведчика. Не забыли и врагов — включая румын и хитрых турок. Показанная в кино тактика буквально до миллиметра совпадает с документами.

«У твоего порога». Одна зенитка и семь солдат против двадцати танков. Позади — Москва. Но орудие Гайка Шадунца сумело остановить врага.

24 декабря 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему в РФ у политиков такая неуемная страсть к деньгам, вещизму и показному богатству. Или так везде и это нормально?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Так политики - лишь зеркало народа. Просто в России у политиков есть средства на "показное богатство", у большинства населения таких средств нет.

Корни этого явления с моей точки зрения лежат в социализме, при котором страна жила до 1991 года. При социализме все жили относительно бедно, не было разнообразия и большого выбора товаров, хорошие вещи "выкидывали" (их нужно было "достать"). Всё это привело к карго-культу и вещизму. С помощью наличия тех или иных вещей тогда стали оценивать человека и его статус (есть у него та или иная куртка или тот или иной автомобиль, значит он "не лох"), так это дальше всё и пошло-поехало. В богатых странах, где вещизмом не страдают, в голову никому не придёт так оценивать людей (в Финляндии, например, многие депутаты приезжают на работу на велосипедах).

Пройдёт это явление или нет, неизвестно. Чтобы оно себя изжило, в стране прежде должен появиться многочисленный средний класс (чтобы большинство товаров стали доступны всем и к ним перестали относиться с вожделением). Ведь показное богатство - это прежде всего реакция на бедность, когда человек хочет возвыситься над другими с помощью покупки тех или иных товаров

3 дня назад  · 2,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

1905 год — революция, 1917 — революция, 1929 — год большого перелома, 1941 — война, 1953 — смерть Сталина, 1965 — начало косыгинской реформы, 1977 — конец реформы, начало застоя! Что это значит?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Это значит, что вы пытаетесь притянуть за уши какую-то 12-летнюю цикличность, игнорируя события, которые в нее не вписываются.

1941 год - война. А 1945? Окончание войны - менее важное событие, чем её начало?

"Год большого перелома" - это вообще оценочная выражение, метафора. Её некорректно ставить в один ряд с реальными событиями.

А гражданская война, образование СССР, 20 съезд КПСС - все это не такие важные события, чтобы отображать их в вашей хронологии?

Прочитать ещё 15 ответов

Когда выйдет фильм рожденные в ссср 35 лет Мирошниченко?

Да, филим не предсказуемый и за этого интересный, порой смотришь как бутдо ты сам участник этого фильма, потому что мы все одного года и переживая за их судьбу переживаешь свою, так как мы все рожденные в СССР. Фильм супер, ждем выхода!

25 ноября 2019  · 18,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой советский фильм можно посмотреть?

"Я не люблю уверенности сытой"

Долгие версты войны, Гараж Эльдара Рязанова, Звезда пленительного счастья, Каин XVIII, Покровские ворота, Подкидыш, Война под крышами, Сыновья уходят в бой, На войне как на войне, Мужики, Джентльмены удачи, Служебный роман, ключ без права передачи, Доживем до понедельника

12 ноября  · 290
Прочитать ещё 2 ответа